В общем, меня сейчас волнует только один вопрос - можно ли обойтись без Англии по Договорам. Для этого, как я понимаю, придется быстро брать Стамбул между договорами.
Ну и второй мой больной момент - взятие Киото без Длинных. Если решу эти вопросы - то можно считать, что начало игры нормальное.
Можно, мы же считали, что 14 хватит. Но это со своей хорошей наукой. Хватит ли тебе двух универов - большой вопрос. Плюс гемор с производством 6го ученого.
Но Англию я как посмотрел оставлять себе дороже, потом все бесятся от еще одной войны, уходят в недоверие. Это если ее еще не до конца вынести. А если вынести ее еще до встречи с остальными, то все пучком![]()
Ты оперируешь устаревшими данными по поводу моего числа Универов.А вот по поводу недовольства компов - вопрос серьезный. Правда, если сначала ее осудить, а потом воевать, то может и прокатит. Но все равно я уже понял, что придется вынести сходу (там одного удара не хватило Японцам), т.к. слишком много косвенных факторов потом мешает. Но придется расчитывать на Турецкий удачный рендом по быстрому замирению...
Спарк, котик (с) Ястреб, перечитай тему про научные договоры.
http://www.civfanatics.ru/threads/9458
Не учитываются, перевешивает.Ладно, сейчас сюда скопирую...
Все доступные к изучению техи записываются по очереди (по возрастанию стоимости, если одинаковая, то Н раз по столько). Далее ищется средняя по списку. Если такая есть, то ее стоимость и берется за 100%. Если число тех четное, то берутся 2 техи, между которыми получается середина списка и считается их ср. арифметическое. Назовем полученное число колб Медианой. Далее, если нет ни Пагоды, ни Рационализма, то берется 50% от полученной Медианы, если есть что-то одно, то 75%.
Да уж. Спарк, просыпайся
Берется не среднее арифметическое, а средняя по стоимости технология.
Доступно к изучению 5 тех. Выхлоп с договора будет равен стоимости третьей по стоимости технологии.
То есть если будет доступно три дорогие и 2 дешевые, то выхлоп с договора будет равен одной дорогой техе.
А если доступно к изучению 2 дорогие и 3 дешевые, то выхлоп будет равен одной дешевой.