Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Они сразу как познакомились злые! А потом еще и нападают к 140 ходам, но быстро понимают что погорячились и предлагают мир, а с миром я уже беру научный договор с них бесплатно, но уже поздновато...
З.Ы. В причинах там пишется что они хотят жить там же где и я, хотя даже не видели где я живу, ибо не плавают еще по океянам.
Интересно могут они знать что я задолбил англию и японию пока не познакомились с ними?
Прикинул тут еще по договорам.
14 договоров все-таки гораздо лучше чем 13, потому что позволяет не считать выучится ли Телеграф сам, а взять его договором.
Но еще лучше, я бы сказал кардинально лучше, 15 договоров. 15-й договор снижает количество необходимых ученых на одного. Для этого, конечно, необходимо, чтобы все были живы.
Другой вопрос как их подписывать.
Идеально, на мой взгляд, 8 в первой волне и 7 во второй. Это лучше по развитию, но будет стоить дороже по деньгам. И сложнее сделать прямо скажем. С кем и в каком порядке тоже вопрос спорный. Как у меня складывается ситуация я бы 7м и 8м выбрал бы японцев и турков, но пока не определился в каком порядке. Японцев надо еще забить до первого договора, а у турков все ресы и их бы желательно пораньше заполучить. Как вариант очень неплох, турки первые, японцы где-то ближе к концу. Но тогда с турками две войны, вторая совсем быстрая должна быть, да и первая тоже.
Почему 8 в первой. Потому что именно 8м договором берется ЖД, а жд нам строить почти через полкарты и на это требуется время и довольно длительное.
Также скорее всего 11 и 12 договор должны быть на одном ходу, но это еще требуется проверить. Если это так, то это аргумент в пользу первых турков в первой волне, тем более их легче всех встретить. Но тут еще важно и не подписать их рано, и не подписать их поздно. Надо смотреть, там вполне может быть вообще только один ход. В таком случае надо успеть их забить после выполнения их договора и до истечения 4го.
По своей науке. Если между истечением 8го договора (ЖД) и предпоследним договором успевает самостоятельно выучиться Телеграф, то тогда один договор лишний и хватит 14. Но своей науки скорее всего не хватит, но тут нужно смотреть еще, может и хватит. Еще стоит учесть, что скорее всего придется потратить ход или два на изучение Авиации или Двигатель ВС, чтобы спаренный договор дал в итоге предизученную технологию и Радар
Не знаю. Я как знакомлюсь с ИИ статус нейтралитет у всех. Сразу договорчик, а потом они пусть с жиру бесятся.
Нападают обычно в конце. Причем луками, мечами или пиками на райфлов и артиллерию!
Но все таки один прогон до конца получился. Англия, правда, попыталась катапультами помешать проехать детали, но я дал добро провести учения курсантам артиллерийского училища.
У меня еще минус со всеми - они разорвали договора с нами!
Это что значит такое? Я ни с кем ничего не разрывал.
Есть такое дело. Но со снижением количества ученых. Не нравится мне самостоятельное строительство Пагоды. Слишком много проблем из-за этого возникает. А если Пагоду инженером, то все складненько у меня. Потом 7 ВУ, выращенных до 180го с небольшим, ну никак без каких-либо грандиозных затрат, а вот 6 без проблем.
Но если в итоге придется гнать науку для Телеграфа, то там и 7го ВУ можно вырастить, это надо более внимательно посмотреть. Так у меня 7-й на 189м, но я не строил Школы. Если получится и 7ВУ вырастить, и Телеграф самостоятельно выучить, то договоров вообще только 13 надо. Но опять же надо смотреть, там слишком много науки по-моему не хватает, слишком сильно ход необходимого изучения Телеграфа сдвигается.
Причем по поводу строительства космолета.
Если на Союзе по идее потеряется только один ход, который если звезды правильно встанут, может и не потеряться, то на частях космолета можно вообще все потерять.
да я в принципе про тоже. 7го вырастить к 184 адски сложно
У меня получается 2 альтернативы для финиша: 13 договоров+7 ученых или 15 договоров+6 ученых. Второй вариант выглядит явно легче. Если же не получится подписать все 15 договоров, а там помимо договоров еще много каких действий надо совершить, то придется строить Пагоду. Или забить на Нотр-Дам. Или строить Пагоду и забить на Нотр-Дам. Но во втором случае, если 7ВУ будет, 6 своих + еще один откуда-нибудь, договоров потребуется все-таки 14

Привет всем. Наконец-то вернулся из командировки. Получилось у меня 98 ходов в первой отсечке, но это как говорит СашаЗ прощелкал, поэтому надо переиграть, в том числе из-за не очень удачных военных действий. Еще думаю оттянуть астрономию немного, чтобы оракулом какую нибудь институт из просвещения взять, стоит ли? Просто получается, что до открытия астрономии я строю оракул и приходится брать военный институт, когда на просвещение все можно потратить.