Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Опять рэндом, ага.
    И почему у меня договора не срываются и никого не выносят. Странно все это
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Тебе не страшно. Ты и япошек не забил

По поводу мирного космоса, кстати.
    220-230 - отличный результат, хаха.
    Забил, но поздно.

По мирному Космосу главная проблема - где взять деньги, т.к. 3-х Люксов маловато на продажу. Железа тоже мало, а Коней берут только в начале.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Франция напала и обломала важный научный договор А так бы в 210-220 уложился бы.
    Ну вот за каким... надо на длинномечей и пушки ломиться луками и пиками!!!
    Думал сил мало, улучшил в стрелков длинномечей а пушки в артиллерию и все равно нападает. Маразм какой то.
    попробуй им денег дать!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Мне нет нужды читать чужие достижения, чтобы приготовить вам (кому это?) сюрприз

"Каждый новичок считает себя самым крутым, а побеждает всё-равно Сфинкс" - есть такая поговорка у наш-фанатиков. ГП турнир весьма древний, но ещё почти никто не выигрывал его дважды подряд, поэтому желание хвастаться сходит на нет уже на втором-третьем турнире.
    Ага задело все-таки, ну что ж, время покажет.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    A oпытные игроки предпочитают хранить молчание не столько ради трофеев, сколько ради сохрания интриги и духа состязания.
    Учту на будущее.

Цитата Сообщение от InnOK Посмотреть сообщение
    Да и ты волю всю открываешь до астрономии?
    upd. Кажись дошло, надо попробовать оракул воткнуть в одном из городов!
    Откуда столько культуры? Неужели фудзияма так помогла?
    Оракул и вправду здесь не столь важен, воля свободно открывается до астрономии, кроме фудзиямы, надо просто не спешить ставить 2-й свой город или анексировать марионетки хотя бы до получения очередной политики.
    Не забываем что каждый следующий свой город(не марионетка) увеличивает на 15%(на 10% с ОИ - Представительство) стоимость следующих политик.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Забил, но поздно.

По мирному Космосу главная проблема - где взять деньги, т.к. 3-х Люксов маловато на продажу. Железа тоже мало, а Коней берут только в начале.
    Поздно - понятие растяжимое. 100й ход не поздно будет, если забита Англия. Даже 110-й.

Администратор

Поздно - понятие растяжимое. 100й ход не поздно будет, если забита Англия. Даже 110-й.
    Не, на 100 ход живы оба, как и на 110. Хотя не все здоровы.
    Надо до финиша добежать и проверить, насколько не хватает того ВУ, что должны бы вырастить захваченные города.

попробуй им денег дать!
    Не помогает.
    Решил переиграть, все равно два договора не очень эффективно сработали.
    А как умаслить на договор ИИ в статусе вражда?

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Не помогает.
    Решил переиграть, все равно два договора не очень эффективно сработали.
    А как умаслить на договор ИИ в статусе вражда?
    Очень много денег. Или люксов.

В одном прогоне видел, что Фудзияма даёт 10 культуры. Очень удивился. В других прогонах 5. Отчего это зависит?

Администратор

Потестил до 143 хода и сделал прикидку по Договорам и ВУ.
    Получается, что все ранние Договоры, заключенные примерно до 100 хода не дают в итоге выигрыша по тяжелым наукам при сохранении числа договоров.
    Пока вырисовывается следующая зависимость:
    Для получения результата в районе 190 хода нужно иметь 7 ВУ после Астрономии, а также 14 "поздних" договоров, чтобы своя наука успела выбрать легкие науки, увеличив вес договоров.
    Для 195 хода достаточно 13 договоров, для 200, по оценкам Sindirella - 12.
    Но заключить и выдержать 14 договоров так компактно по времени очень сложно, хотя, наверное, возможно. Есть и другие пути - увеличение числа договоров за счет более ранних, например 15 из которых 2 до 100 хода, если хватит денег. Или увеличение числа ВУ, что требует выполнения нескольких условий.
    Откуда можно взять ВУ? Доступны ВУ с Воли, Софии и Пагоды (причем минимум 1 из них будет потрачен к моменту Астро), остальных надо выращивать. 2 своих города вполне способны вырастить 6 ВУ в требуемые сроки, для увеличения их числа уже нужны дополнительные города, причем с ранними Универами. Скорее всего, удастся вырастить всего 7 ВУ, если рано захватить и аннексировать Лондон или Киото (мне это не удалось). Хотя тут встает вопрос, хватит ли счастья для ранней аннексии, ведь еще и на продажу должны остаться люксы. Возможно, потому Sinderella и пустил одного ВЛ на Нотр-Дам.
    Итого, из максимально доступных 9 ВУ (10-й на Астрономию) нам крайне желательно получить и отложить по крайней мере 8. Тогда с 13-14 договорами в 2 волны можно рассчитывать на результат около 190 хода, хотя там тоже будут сложности, т.к. чем раньше срок, тем меньше города и сложнее набрать пребидды. Возможно, если удастся собрать 9 ВУ и не отодвинуть Астро за 100 ход, то с 13 Договорами после 100 хода удастся уложиться в диапазон 185-190 ход, хотя тут, в свою очередь, уже будут проблемы с выращиванием своего 7го ВУ и самой постройкой Аполлона и компонентов, т.е. компрессия времени во всей красе.
    Итого, мой прогноз - 190 ход возможен, 185-190 - может быть, но тут должно все сойтись, и класс игрока и удачный рендом.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Интересный анализ и прогноз, спасибо Динамик.
    Только ты не учел здесь Оксфорд и 2 бесплатные техи на конце рационализма, что в сумме эквивалентно еще 3-м ВУ.

Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    В одном прогоне видел, что Фудзияма даёт 10 культуры. Очень удивился. В других прогонах 5. Отчего это зависит?
    Специально проверил, гора Фудзи и по цивилопедии и когда Киото уже становится нашим - дает всего 5.
    Но пока она под японцем - по крайней мере показывает что дает 10, она ж ихняя родная.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 28.09.2011 в 21:53.

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Интересный анализ и прогноз, спасибо Динамик.
    Только ты не учел здесь Оксфорд и 2 бесплатные техи на конце рационализма, что в сумме эквивалентно еще 3-м ВУ.
    Оксфорд и Революция по умолчанию должны быть, потому их и не считаю.

Единственное, что хочу добавить.
    Для 200 12 договорами требуется вырастить 8 ВУ после Астрономии. Если оставить 2 ученых с Воли и Софии, то можно рассчитывать и на более лучший результат. Я считал в расчете, что все 8 будут выращены городами.
    И в принципе, для 190 необязательно 14 договоров, должно хватить и 13.
    В общем можно сказать, что нужно всего 20 договоров+ученых. Только стоит учесть, что не всегда эти понятия равнозначны. Иногда лучше договор, а иногда ученый.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Только стоит учесть, что не всегда эти понятия равнозначны. Иногда лучше договор, а иногда ученый.
    Это точно. Но только мне не понятно зачем такая ранняя экспансия?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Это точно. Но только мне не понятно зачем такая ранняя экспансия?
    Причин много.
    Больше ресов, больше денег, больше договоров. Плюс просто больше своих денег.
    Своя наука. Она важна. Именно здесь и получается разница между 13 и 14 договорами. с 13 может просто не хватить своей науки. С 14 хватить должно, но ее тоже должно быть достаточное количество.
    Космолет. Его надо строить. А части дорогие. Между городом основанным на 140м и 40м ходу в этом плане будет огромная разница.

Император

Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    Золотой век удваивает выхлоп с Чудес света

Я очень понадеялся на Великих, которых дают дружественные ГГ (когда пол-патронажа открыты). Но с удивлением обнаружил, что отношения с 2 первыми увядают с большой скоростью: -2 и -1,7 за ход. Обычно было -0,75 или в крайнем случае -1.
    Последний раз редактировалось Witan; 28.09.2011 в 23:23.
    Мне нравится моя работа

Цитата Сообщение от Witan Посмотреть сообщение
    Золотой век удваивает выхлоп с Чудес света

Я очень понадеялся на Великих, которых дают дружественные ГГ (когда пол-патронажа открыты). Но с удивлением обнаружил, что отношения с 2 первыми увядают с большой скоростью: -2 и -1,7 за ход. Обычно было -0,75 или в крайнем случае -1.
    О, я не знал про ЗВ и чудеса.
    А сколько удалось получить великих?
    Мы в прошлом ГП пытались подсчитать с какой периодичностью они выдаются, но у всех даже первый по разному был, а лично я второго не дождался за 29 что ли ходов между первым подаренным и финишем.
    C ГГ в этой партии, да, грабительский какой-то курс
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.09.2011 в 23:50.

Император

А сколько удалось получить великих?
    Да мы молока не видали пока
    Времени прогнать хватает только до Астрономии, а Цивики не успевают.
    Мне нравится моя работа

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Японец матерый какой то прям, никак его вынести рано не удается... Получается его забить только ближе к 90 ходам, Англия естественно даже не поцарапанная... Но зато она усиленно строит города, которые после астро и с открытием математики и длинномечей берутся за 1-2 хода максимум.
    Научные договоры со всеми заключить не удается, причем основная причина этого то что большинство АИ злые на тебя, в причинах указано что все они хотят жить там же где и я! Половина в добавок думает что мы идем на один и тот же тип победы, я так понял они думают что это Конь! В итоге за почти каждый договор приходится доплачивать в районе 100 золотых... Персы вообще злые, не успели познакомиться уже осуждают нас, за договор просят 3 люкса и кучу денег.
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Администратор

Цитата Сообщение от Witan Посмотреть сообщение
    Смотря когда ты это заметил. Если какой-нибудь комп закрыл свою ветку Патронажа, то у тебя влияние будет теряться быстрее. А если несколько компов, то тем более.
    Посмотреть это можно на экране Дипломатии.

Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя