+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138

Тема: PBEM - 135 "Сообразим на троих"

Поглядел ещё раз на соперников: в победу человеков, даже объединённых - не верю.

Поэтому готов безвозмездно предоставить любые ресурсы, деньги, войска, какие может произвести Япония просто для того чтобы проверить мой прогноз
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Поэтому готов безвозмездно предоставить любые ресурсы, деньги, войска, какие может произвести Япония просто для того чтобы проверить мой прогноз
    Дай миллион, дай миллион, дай миллион!!!
    Последний раз редактировалось Северянин; 27.02.2012 в 10:23.

Из переписки с Портом по аське (Nord - это я) .

portweyn 25.02.2012 19:10
    привет
    Nord 25.02.2012 19:11
    мейсы смогу строить через 4 хода
    portweyn 25.02.2012 19:11
    у тя гемзы что ли?
    portweyn 25.02.2012 19:11
    откуда и мехаизмы и госслужба?
    Nord 25.02.2012 19:11
    нет, почему?
    Nord 25.02.2012 19:12
    я учу, сам - домики, библы, академия в столице, микроменеджмент
    portweyn 25.02.2012 19:12
    я тогда все в слонов вкладываю
    Nord 25.02.2012 19:12
    ок
    portweyn 25.02.2012 19:12
    могу дать топоров
    portweyn 25.02.2012 19:13
    они с шоком
    portweyn 25.02.2012 19:13
    пусть фил нас ьбаблом поддержит
    Nord 25.02.2012 19:14
    лучше слонов, у меня денег на апгрейд нет -я смогу дать тебе мейсов
    portweyn 25.02.2012 19:14
    напоминает наша деятельность как ирак иран и сирия готовят операцию против нато
    Nord 25.02.2012 19:14
    да , это мысль - попросить Фила
    Nord 25.02.2012 19:15
    напоминает наша деятельность как ирак иран и сирия готовят операцию против нато
    Nord 25.02.2012 19:15
    Ирак, тогда - до падения Саддама
    portweyn 25.02.2012 19:15
    пусть тогда сирия, иран и
    portweyn 25.02.2012 19:15
    кто там богатый
    Nord 25.02.2012 19:16
    у нас богатых нет, все нищие
    Nord 25.02.2012 19:16
    Сирия, Иран и Венесуэла
    portweyn 25.02.2012 19:16
    точно!
    мы рядм
    а фил венесуэла
    Nord 25.02.2012 19:17
    надо на форуме выложить, Фила в аське нет
    Nord 25.02.2012 19:17
    нашу переписку
    portweyn 25.02.2012 19:17
    ))

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Поглядел ещё раз на соперников: в победу человеков, даже объединённых - не верю.
    Твари мы дрожащие или право имеем?! Лучше умереть сражаясь!

Страны Оси будут признательны Японии за любую помощь, особенно денежную. Я всё-таки полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zara.jpg
Просмотров: 13
Размер:	20.4 Кб
ID:	5240

Мой шпион заметил войска неприятеля.
    Через два ходя я буду выдвигаться к границам Карфагена. В район города Сикка.

К Сикке идут 4 ягуара, желающие стать подданными империи, которых на границе апну в мейсы.

Крупные силы Ганнибала подошли к моим границам. Страны вражеской коалиции заметили наращивание нашего военного потенциала в регионе. Пока все ограничилось проведением масштабных учений по боям на булавах и учебными стрельбами из катапульт. Но министерство обороны СРИ уверено, что в любой момент ИИ-группировка может пересечь наши восточные границы. Поэтому мы желаем знать точную дату начала военной нашей операции для координации дальнейших действий.

Начну на следующий ход. Ганнибал явился ко мне с требованием разорвать отношения с Линкольном, был послан, теперь вместо симпатии - недоверие. Ганн больше всех не любит Линка. Но если присоединится к Заре ( они единоверцы с симпатией) - будет очень трудно. Но пока Ганнибал воевать не планирует, вроде.
    Последний раз редактировалось Северянин; 03.03.2012 в 10:26.

Итак, следующий ход - начало операции по превентивному самоубийству, из-за страха смерти.

Легким движением руки почтовка превращается, превращается... в сосиску! Ура, товарищи!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Сделал ход.

И я тоже сделал ход, пожалуй, самый судьбоносный за всю почтовку. Объявлена война Карфагену.

Взяты Этруски, полегли каты - жалко. Город надеюсь удержать (анархия - 9 ходов). У меня и у Зары родился генерал. Следующая цель, если всё будет развиваться по плану - Гиппон. Это самый близкий город, на лугу, не на холме, в городе Героический Эпос (!), возможно построенный из ацтекского мрамора. Для Карфагена город ещё более важный, чем Этруски (те были чисто коммерческим городом).
    Проапгрейженные на деньги Фила 4 мейса переданы СвРИ. Желаем успеха союзникам!
    Филу - спасибо за ленд-лиз, возможно с рабами у меня проблем скоро не будет, карфагеняне, говорят, трудолюбивы

Войска СРИ подошли к городу Сикка. Узнав об этом, жители подняли вооруженный мятеж против нынешного тиранического режима. По слухам местное правительство в панике бежало. На окраинах полиса хозяйничают марадеры. Йоу Заре остался предан только небольшой гарнизон. СРИ планирует следующим ходом взять город.
    Братская Ацтекия нуждается в катах? Свежее пополнение уже в пути.

После грамотного катобстрела иностранный легион в лице ацтекских мейсманов вчистую разгромил врага.

Nord (23:23:07 10/03/2012)
    Передай им мою личную благодарность и наказ - не посрамить ацтекского происхождения 8-)

Сделано))

Жители Сикки радостно приветствовали войска освободителей и жгли на улицах портреты Зары Якоба.
    Тем временем стало известно, что США перебросили к границам СРИ 2-ю и 3-ю ударные армии в лице 25-30 слонокатомейсов. Напряженность в регионе накаляется с каждым ходом.

Добрым хренийцам большое ацтекское спасибо от благодарных теночтитланцев, за вкусных и питательных моллюсков!
    На фронте - дело подошло к взятию Гиппона, наверное самой укреплённой карфагенской цитадели, после столицы (или одной из самых укреплённых).

По последним данным в результате кровопролитных боев был взять Карфагенский город Тапсус. Местные власти пошли на сделку с криминальными элементами: в обмен на помощь в обороне города, они обещали полную неприкосновенность их грязному бизнесу. В результате восйска СРИ встретило ожесточенное сопротивление. Наиболее яростные бои развернулись у местной ратуши, которая 2 раза переходила из рук в руки. Отдельные уличные столкновения продолжались до поздней ночи. К сожалению во время первого штурма здания ратуши полностью погибли один отряд элитных боевых слонов СРИ и один из корпусов ацтекского легиона. Наш народ выражает соболезнования всем жителям ацтекии ввиду такого печального события.
    В данный момент Тапсус полностью очищен от солдат карфагена и местных бандформирований. Город сильно пострадал - Уцелело лишь немного полезных построек: акведук, рынок и западное крыло ратуши. Сейчас два хода уйдет на подвод подкреплений, а после можно приступать к планированию 1й операции уже объединенной СР-ацтекской армии.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 17.03.2012 в 10:06.

Армии США внезапно отошли от моих границ. Надо оценить возможность нападения Ганнибала на Карфаген
    Если в будущем завассалить Зару, то он станет хорошей подушкой в будущем между нами и США, да юнитов клепать ему быстре и проще. Это даст нам шанс начать успешную военную кампанию против Америки. Стратегически Ганнибал очень неудобно расположен и его USA делится на западную и восточную, которые соединены тонким перешейком. Поэтому можно попытаться в 2 этапа захватить этого ИИ, сначала запад, потом восток.

Украл у Черчиля литературу, просьба к ацтекам о снабжении мрамором на постройку нацэпика.

И, если будет возможность, то и юнита для постройки героик эпика (например, какого-то из ментующих луков)
    Последний раз редактировалось Filon; 18.03.2012 в 12:02.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя