Покупал игру специально для игры через интернет. Такой ужасной реализации мультиплеера не видел никогда. Возможно, я делаю что-то не правильно, поэтому и создаю эту тему, чтобы спросить совета.
1. Невозможно найти игроков. Даже по выходным вечером в лобби 2-3 созданные игры максимум. Если сам создаю - жду, пока игроки зайдут по пол часа. Либо стим отображает не все созданные игры, либо в цивилизацию играют 3,5 человека.
2. Задержки в игре невыносимые. При том, что пинг к другим игрокам может быть адекватным (80мс), задержки все равно по 5 секунд. Движение юнита через 2-3 секунды после совершения хода - большая редкость и счастье. При чем не важно кто хост.
3. Игра напостой падает. Если кто-то ливает - очень большой шанс, что таймер перестанет идти и игра подвиснет. Единственный способ - заставить ливнуть еще одного игрока, в этом случае разлагивает.
В общем, даже без учета недостатков самой игровой механики, которые являются предметами спора, мультиплеер заставляет усомниться в рациональности потраченных денег. Я долгое время играл в ломанную цивилизацию 4 по инету и по сравнению с лицензионной 5, это был просто рай. Задержки, конечно, были и иногда приходилось долго ждать игроков, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я сейчас наблюдаю в 5-й циве. Может быть есть способы решения моих проблем, рад буду выслушать. Заранее спасибо.