По поводу переливов.
Максимальный перелив на следующую постройку лимитирован 2 факторами:
1) Максимальное производство города;
2) Стоимость текущей завершаемой постройки.
Перелив обрезается по большему из этих 2х параметров.
Перелив считается "как есть", т.е., в отличие от 4ки, где надо было все пересчитывать в базовые Молотки, здесь переливаются Молотки со всеми текущими коэффициентами.
Соответственно, при каскадном переливе нам нужно подобрать цепочку построек, отличающихся по стоимости на производство города.
При этом сначала каждая из этих построек достраивается "до упора", т.е. в идеале до завершения постройки должно оставаться как можно меньше Молотков, можно даже несколько десятых.
Потом последовательно достраиваем все эти постройки в порядке возрастания стоимости. В итоге, при правильно подобранной цепочке, мы будем иметь перелив, равный стоимости последней постройки.
Например, в этой игре я использовал следующую цепочку:
Пика (90), Пушка (185), Противотанковая Пушка (270), Госпиталь (360). Производство города в ход варьировалось от типа постройки, но в любом случае превышало 90 Молотков. В итоге я получил перелив в 360 Молотков.
Но при подготовке цепочки нужно помнить, что отложенные Отряды начинают терять по 2% Молотков в ход через 10 ходов простоя, а Здания - по 1% через 50 ходов.
Потому сначала я предпостроил Госпиталь и далее в обратном порядке, хотя можно и в шахматном.