Да, Динамик всех подводит пока
Учитывай, что у него быстрее 320 было 302, если и сейчас так будет с 300, то наши результаты вообще катастрофа какая-то
Я могу подсказать один критерий для выбора лучшего сейва - напротив какого будет написано Динамик, тот и беритеВсё это хорошо, только вот как определить какой сейв отсечки лучше?. Совсем уж плохо не будет, я думаю.
Я могу сказать, что у меня вечные проблемы после Эрмитажа. Я, как написал Sashaz, тупо отщелкиваюсь до финиша. После Эрмитажа культура у меня совсем не растет, после Лувра идет прибавка, но не сказать чтобы прямо такая уж большая, политики ведь тоже не дешевеют. Первые 2 политики после оперы быстро, потом опять все медленнее и медленнее. Где взять еще культуры я не знаю. 750 - куда уж больше.
Динамик, а на каком приблизительно ходу закрывается Свобода?

Если у тебя много денег попробуй анексировать кукую-нибудь столицу и скупить там все нужные здания, мне кажется это должно ускорить победу, учитывая имеющиеся чудеса и открытые политики, культура от этого города должна значительно перекрыть стоимость повышения политик, плюс наука пойдет в хороший рост и город можно будет использовать для штамповки войск. Вчера попробовал анексировать но денег нехватило скупить все необходимые здания. Буду пробовать еще раз как денег накоплю.
Свобода закрывается на 233 ходу.
В общем, закончил я на 296 ходу, больше не буду переигрывать, т.к. все удачно сложилось: дали построить Тадж и заплатив пару раз дань обошелся без войн, даже 3 друга остались под конец.
Культура в пике рабочей фазы была 782 в ход. Сбылась мечта идиота - построил Утопию за 10 ходов.![]()
Это идея, но по культуре все таки может прогиб быть, три города это не два, третий город не даст выхлоп по культуре такой (какой он должен быть в ход?), чтобы он перекрывал количество очков до следующего цивика. А вообще надо попробовать. А сколько процентов за 3 город прибавляется на принятие цивика, кто знает?![]()

Я же написал как минимум, а вообще тут формулы нужны, притом для каждой победы свои.
Не прошло и 2-х часов :
- Dynamic ты че на работе играешь?
Какая идея? Надо чтобы 2-й и дальше города давали как минимум 10%(а то и 15% если нет репрезентации) от культуры за ход в столице. Я наоборот задумался об отказе от 2-го города, так как в пробном проходе он даже с покупкой некоторых культурных зданий догнал барьер в 10% от культуры столицы только в самом конце и то если задействовать всех спецов - артистов. Правда я поставил его очень поздно и не успел в нем ни одного чуда построить..![]()
Супер!
Я не могу понять, где я туплю, у меня все быстрее, только радиовышки у тебя чуть быстрее по идее, свобода на 214 у меня была и это мой худший результат в этой игре, одним городом было раньше 200. Правда, я лечу только на Утопии 7 ходов, у меня она строится 17 против твоих 10

мне нравится твоя идея, если деньги есть, то будет быстрее, если нет взятого представительства - ориентируйся на 15%, 20 - гораздо лучше. Идеально два твоих и 2 аннексированных. Чем раньше аннексия - тем лучше, при условии купить все здания разом. Только перед аннексией дождись пока город начнет работать.
Потому что к тому времени как я основывал 2-й город(165-й ход приблизительно), сикстинская капелла у меня уже была в столице.
Сразу отвечаю(а то все равно кто-то спросит), - 2-й город так поздно основал - так как хотел построить раний Ермитаж и некоторые другие нац. чудеса по раньше..
![]()
По поводу эффективности 2-го города.
2-й город должен давать 10% культуры не от Столицы, а от Столицы + ГГ + Счастье, что несколько труднее, но у меня было больше, ближе к 15%.
С другой стороны, 2-й город здорово улучшает экономику, дает возможность построить больше важных Чуд и армию.
Была бы возможность, я бы и 3-й город поставил, если бы он накрывал уникальный Ресурс Счастья и имел сколько-то Еды и Производства. Но на этой карте такие места становились доступны слишком поздно, а про ГГ я и не знал примерно до 150 хода, да и то не уверен, что его захват был бы эффективен.