Показано с 1 по 20 из 1354

Тема: GP5-03 "Культура наций"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я руководствовался той же логикой. Конечно, на этой карте ГЭС дает всего 5 Молотков, но все равно что-то учить надо, почему не воспользоваться? 1 Ход на этом можно сэкономить.
    Интерес представляет очередность выбора политик конца Воли, Набожности и Свободы, особенности реализации ВЛ от Воли и Софии, а также палитра выбора Чуд в начале-середине игры.
    Золотой век из воли - когда нужен, для одного из чуд - лучше всего на пагоду или Висячие Сады, если город не единственный.. Пагоду выгоднее всего начинать вместе с рыцарством и закончить в один ход - рыцарство, пагоду и очередной институт. Это не так сложно, как звучит, получится всегда. Потом ученым от пагоды акустику, инженером от Софии - Сикстинскую капеллу, Легализмом - оперы, старт Эрмитажа. Лучший вариант инженера от воли - это Лувр, но одна проблема - Воля еще не закончена, поэтому остается только Сиднейская Опера.
    Про набожность - там вообще одна дорога, +15% к строительству, + 33% к городам с чудом, следующий половина хорошего настроения в культуру, потом бесплатный цивик, которым завершаем набожность, беря +10% золота к храмам.
    Свобода - первый левый, два правых, бесплатные юниты (второй левый), + к защите города.
    По чудесам наилучший порядок, на мой взляд, Великая Библиотека - Стоун (после храма, можно в принципе и пропустить, роли он практически никакой в игре на скорость не играет) - Висячие Сады - Оракул (его конечно лучше взять как можно позднее, но в этой игре так получается) - София - Нац. Колледж - Пагода - Сикстинская капелла инженером от пагоды - Эрмитаж - Нотр-Дам (после университета, строить надо быстро).

Креогеника нужна для пластмасс. Пластмассы для ГЭС. ГЭС для молотков. Молотки для строительства утопии. Но изучение их идет уже по инерции, медленно, без ускорения. Короче все для молотков, чтобы на утопии съэкономить. Универы-школы не продавал, т.к. строил статую свободы (опять же молотки для утопии). Про меценатство (патронаж) - да наверное его надо в последнюю очередь,хотя подарки в виде ВЛ, не знаю.
    Подарки ВЛ - она же последняя получится, ВЛ соответсвенно не будет. В коммерции +3 молотка и ГЭС не нужна. Мое мнение, что ради ГЭС не надо учить 2 лишние технологии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sinderella; 25.08.2011 в 15:55.