ты не понял, что я хотел сказать.
по F5 ты посмотришь сколько культуры накоплено для взятия следующего цивика, а не сколько культуры накоплено всего с начала игры. После взятия цивика количество накопленной культуры обнулится.
Пример.
У игрока А 300 культуры, но взяты 10 цивиков.
У игрока Б 450 культуры, но взяты 7 цивиков.
Игрок Б будет лидировать по твоим правилам, что несправедливо.
Разумней было бы считать количество культуры в ход вместо накопленной культуры, если уж так нужна хитрая формула.

Да, формула не годиться! В общем мы (умы) тут подумали, и скорей всего вернемся к старым добрым временам без всяких заморочек - будем считать по годам. Т.е. кто быстрее открыл теху или построил утопию, тот и снимает все сливки!

Тоже интересует этот вопрос, так как здесь попытаюсь поучаствовать впервые.
Если есть где более подробное описание правил таких турниров - киньте ссылку пожалуйста(можно в личку).
Версия патча самая последняя, то есть 1.0.1.383, а если до 20.09.11 выйдет и автоматом стимом обновится до более новой версии, не страшно?
По поводу перезагрузок:
Правила сезона 2006,2007.Гран-При ( далее - ГП ) - турнир с разрешенными перезагрузками сейвов, с целью улучшения результатов игры и лучшего освоения самой игры.

ГП это турнир Гран При, здесь перезагружаться не то что можно, а даже нужно (если сочтете правильным) для улучшения своего результата!!!
Указать что- ли в шапке? (мысли вслух)
Кстати, админы, а где подевался ГП5-1? Там очень четко были расписаны все правила ГП, а то копаться и редактировать по новой правила на старом форуме .... Хотя если заставить , то... Короче куда подевали тему с ГП5-1?

Вот это оперативность!!!
В шапке указал про перезагрузки.
ЗЫ В шапке отредактировал как будут производиться расчет победителя. Как я и говорил выше , коллегиальным решением (мной и "мохнарылыми"), было принято решение вернуться к простоте и надежности, а именно, кто быстрее тот и прав, ой, тот и победитель!

Туплю!!! Надо бы поменять, не я один могу тупить )))))
ЗЫ Здесь можно почитать правила ГП http://www.civfanatics.ru/threads/92...l=1#post371284