Закрытая тема
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1354

Тема: GP5-03 "Культура наций"

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Для такого щелканья результат просто шикарный!
    У меня будет точно из 300.
    Вот блин. При лидере с 302 ходом мои 315, были не плохо, но если от лидера (читай: динамика) будет 20 ходов, то это уже не прилично. Надо срочно переигрывать от первой отсечки)))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Вот блин. При лидере с 302 ходом мои 315, были не плохо, но если от лидера (читай: динамика) будет 20 ходов, то это уже не прилично. Надо срочно переигрывать от первой отсечки)))
    Да, Динамик всех подводит пока
    Учитывай, что у него быстрее 320 было 302, если и сейчас так будет с 300, то наши результаты вообще катастрофа какая-то

Всё это хорошо, только вот как определить какой сейв отсечки лучше?
    Я могу подсказать один критерий для выбора лучшего сейва - напротив какого будет написано Динамик, тот и берите. Совсем уж плохо не будет, я думаю.

Я могу сказать, что у меня вечные проблемы после Эрмитажа. Я, как написал Sashaz, тупо отщелкиваюсь до финиша. После Эрмитажа культура у меня совсем не растет, после Лувра идет прибавка, но не сказать чтобы прямо такая уж большая, политики ведь тоже не дешевеют. Первые 2 политики после оперы быстро, потом опять все медленнее и медленнее. Где взять еще культуры я не знаю. 750 - куда уж больше.

Динамик, а на каком приблизительно ходу закрывается Свобода?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 31.08.2011 в 14:55.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    У меня конечно все скромнее, чем у sinderella, но тоже есть чем похвастаться. Военная компания на последнем отрезке закончилась успешно, были заняты город+столица нищеброда (как сказал Ультра) Аскии, столица персов, и конечно же Лондон, на остальных времени не хватило. В итоге с финального результата получилось снять 5 ходов, что для себя я считаю приличным результатом. Пионер, сейв последней отсечки выслал. Да кстати золото текло рекой. В конце оказалось так, что все чудеса были в моей империи, от нечего делать построил Эйфелеву башню. Культура в пик была 832 (!) в ход, специально обратил внимание, деньги на последнем ходу (пик) 330-340 кажется. Вот такие результаты. Пионер, когда там объевление по первой отсечке? Кто-нибудь еще присоединился?
    Если у тебя много денег попробуй анексировать кукую-нибудь столицу и скупить там все нужные здания, мне кажется это должно ускорить победу, учитывая имеющиеся чудеса и открытые политики, культура от этого города должна значительно перекрыть стоимость повышения политик, плюс наука пойдет в хороший рост и город можно будет использовать для штамповки войск. Вчера попробовал анексировать но денег нехватило скупить все необходимые здания. Буду пробовать еще раз как денег накоплю.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Динамик, а на каком приблизительно ходу закрывается Свобода?
    Свобода закрывается на 233 ходу.
    В общем, закончил я на 296 ходу, больше не буду переигрывать, т.к. все удачно сложилось: дали построить Тадж и заплатив пару раз дань обошелся без войн, даже 3 друга остались под конец.
    Культура в пике рабочей фазы была 782 в ход. Сбылась мечта идиота - построил Утопию за 10 ходов.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Если у тебя много денег попробуй анексировать кукую-нибудь столицу и скупить там все нужные здания, мне кажется это должно ускорить победу, учитывая имеющиеся чудеса и открытые политики, культура от этого города должна значительно перекрыть стоимость повышения политик, плюс наука пойдет в хороший рост и город можно будет использовать для штамповки войск. Вчера попробовал анексировать но денег нехватило скупить все необходимые здания. Буду пробовать еще раз как денег накоплю.
    Это идея, но по культуре все таки может прогиб быть, три города это не два, третий город не даст выхлоп по культуре такой (какой он должен быть в ход?), чтобы он перекрывал количество очков до следующего цивика. А вообще надо попробовать. А сколько процентов за 3 город прибавляется на принятие цивика, кто знает?

Администратор

Это идея, но по культуре все таки может прогиб быть, три города это не два, третий город не даст выхлоп по культуре такой (какой он должен быть в ход?), чтобы он перекрывал количество очков до следующего цивика. А вообще надо попробовать. А сколько процентов за 3 город прибавляется на принятие цивика, кто знает?
    Каждый город добавляет к цене политик по 15% (10% с Репрезентацией).

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Увеличение то ли на 20 то ли на 15 процентов, с политикой на уменьшение увеличения стоимости на 33% кажется и того меньше.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Увеличение то ли на 20 то ли на 15 процентов, с политикой на уменьшение увеличения стоимости на 33% кажется и того меньше.
    Ну тогда чем раньше я его аннексирую тем лучше, хотя может сначала подождать, подкопить деньжат и на одном ходу все купить? Как думаете? Получается где-то 150 в ход культуры должно быть чтобы перекрывать или как sinderella говорил 20 % от столицы?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

И это тоже не показатель для первой отсечки
    Я же написал как минимум, а вообще тут формулы нужны, притом для каждой победы свои.

Для такого щелканья результат просто шикарный!
    У меня будет точно из 300.
    Не прошло и 2-х часов :
    В общем, закончил я на 296 ходу
    - Dynamic ты че на работе играешь?

Это идея, но по культуре все таки может прогиб быть, три города это не два, третий город не даст выхлоп по культуре такой (какой он должен быть в ход?), чтобы он перекрывал количество очков до следующего цивика. А вообще надо попробовать.
    Какая идея? Надо чтобы 2-й и дальше города давали как минимум 10%(а то и 15% если нет репрезентации) от культуры за ход в столице. Я наоборот задумался об отказе от 2-го города, так как в пробном проходе он даже с покупкой некоторых культурных зданий догнал барьер в 10% от культуры столицы только в самом конце и то если задействовать всех спецов - артистов. Правда я поставил его очень поздно и не успел в нем ни одного чуда построить..

Свобода закрывается на 233 ходу.
    В общем, закончил я на 296 ходу, больше не буду переигрывать, т.к. все удачно сложилось: дали построить Тадж и заплатив пару раз дань обошелся без войн, даже 3 друга остались под конец.
    Культура в пике рабочей фазы была 782 в ход. Сбылась мечта идиота - построил Утопию за 10 ходов.
    Супер!
    Я не могу понять, где я туплю, у меня все быстрее, только радиовышки у тебя чуть быстрее по идее, свобода на 214 у меня была и это мой худший результат в этой игре, одним городом было раньше 200. Правда, я лечу только на Утопии 7 ходов, у меня она строится 17 против твоих 10

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Так в том и суть что анексировать столицу уже с чудами, а денег у energy на покупку всех необходимых зданий должно хватить. energy лучше подождать и купить все сразу.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Sashaz, ты видимо не воюешь и у тебя нет средств столько сколько у energy.

Ну тогда чем раньше я его аннексирую тем лучше, хотя может сначала подождать, подкопить деньжат и на одном ходу все купить? Как думаете? Получается где-то 150 в ход культуры должно быть чтобы перекрывать или как sinderella говорил 20 % от столицы?
    мне нравится твоя идея, если деньги есть, то будет быстрее, если нет взятого представительства - ориентируйся на 15%, 20 - гораздо лучше. Идеально два твоих и 2 аннексированных. Чем раньше аннексия - тем лучше, при условии купить все здания разом. Только перед аннексией дождись пока город начнет работать.

Steam
    Itshurik

Как думаете? Получается где-то 150 в ход культуры должно быть чтобы перекрывать или как sinderella говорил 20 % от столицы?
    Без чудес вряд ли, у меня на конец при всех культурных зданиях и всех задействованных спецах-артистах было около 60-ти.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Без чудес вряд ли, у меня на конец при всех культурных зданиях и всех задействованных спецах-артистах было около 60-ти.
    Конечно, с чудесами
    а почему сикстинскую капеллу во втором городе инженером не поставил? Я играл приблизительно, как ты писал, но одним городом, результат - 317 и быстрее я не могу одним городом.

мне нравится твоя идея, если деньги есть, то будет быстрее, если нет взятого представительства - ориентируйся на 15%, 20 - гораздо лучше. Идеально два твоих и 2 аннексированных. Чем раньше аннексия - тем лучше, при условии купить все здания разом. Только перед аннексией дождись пока город начнет работать.
    Есть представительство и Статуя Иисуса Христа.
    У меня второй город около 150, при столице в 500+ на последнем отрезке.

Есть представительство и Статуя Иисуса Христа.

У меня второй город около 150, при столице в 500+ на последнем отрезке.
    у меня все намного меньше по культуре, но точные цифры не скажу. Может я правда забываю что-то построить?
    Попробуй, попытка не пытка, как только аннексируешь город и купишь все здания - так сразу будет видно, что быстрее. В крайнем случае, перезагрузишься да и все.

Steam
    Itshurik

Конечно, с чудесами
    а почему сикстинскую капеллу во втором городе инженером не поставил?
    Потому что к тому времени как я основывал 2-й город(165-й ход приблизительно), сикстинская капелла у меня уже была в столице.

Сразу отвечаю(а то все равно кто-то спросит ), - 2-й город так поздно основал - так как хотел построить раний Ермитаж и некоторые другие нац. чудеса по раньше..
    Последний раз редактировалось Sashaz; 31.08.2011 в 17:12.

Администратор

- Dynamic ты че на работе играешь?
    Иногда бывает такая возможность...

Администратор

По поводу эффективности 2-го города.
    2-й город должен давать 10% культуры не от Столицы, а от Столицы + ГГ + Счастье, что несколько труднее, но у меня было больше, ближе к 15%.
    С другой стороны, 2-й город здорово улучшает экономику, дает возможность построить больше важных Чуд и армию.
    Была бы возможность, я бы и 3-й город поставил, если бы он накрывал уникальный Ресурс Счастья и имел сколько-то Еды и Производства. Но на этой карте такие места становились доступны слишком поздно, а про ГГ я и не знал примерно до 150 хода, да и то не уверен, что его захват был бы эффективен.

Закрытая тема
Страница 24 из 68 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя