Времени и вправду потратил много, но не на это точно, этот отрезок переигрывал всего два-три раза от первой отсечки, меняя стратегию развития по культуре и время основания 2-го города.
Тогда тоже обратил внимание что Пагоду и Нотр-Дам уводят на 15х ходах приблизительно, поэтому потом запас 2-х инженеров(один из Софии), но тут и вправду повезло с рендомом и одного инженера кинул на Капелу, а второго на постройку Нотр-Дама во втором городе который только основал.
Если бы не повезло, то просто Нотр-Дам ускорил бы в столице, а Капелу строил бы своими силами, потратив ее инженера на Пагоду, думаю сильно это мне бы не навредило. Разве что изменило бы стратегию со вторым городом, ведь я уже тогда решил, что если не успею во втором построить 1 любое Чудо(чтоб иметь +33% к культуре), то основывать его не буду, а сделаю 2-м городом любую столицу у которой есть уже Чудо(или даже не одно)
, сейчас думаю что так было б даже и лучше чем свой поздний город.
Да ладно Вам, видать просто расслабились из-за отсутствия в этом турнире таких гуру как Кардинал, Jeffa, Lexad и т.д.
Я, кстати, барьер 290 уже перешагнул..![]()
Может, и так. Я то свой результат не скрывал, только поначалу немного повеселился.
Так что существенно улучшенные результаты ряда игроков, скорее всего, результат открытости игры.
Я жалею только, что не нашел времени переиграть первую отсечку, там было где порезвиться.
Видимо, надо было вместо Лодок строить быстрее ВБ и получать раньше ВУ, тогда не пришлось бы тратить ВЛ от Воли на Науку и все Чуда сдвинулись бы по времени, а лишний договор - не проблема.
Динамик, я тоже свой результат не скрывал, просто я не привык проходить карту по несколько раз, а переигрываю и улучшаю результат своими этапами(контрольными точками), обычно не зная что будет на финише(я к этому привык еще на турнирах цивру с ограниченным количеством перезагрузок).
А прокликивания до финиша здесь применил впервые, как раз из-за того что Вы начали говорить о своих результатах(интересно стало). И о всех прокликиваниях писал сразу, ты как раз первый и обратил внимание что для прокликиваний это хорошие результаты.
Согласен, я именно так и сделал.![]()
Кстати по поводу лодок, у меня был прикол, - на этих выходных, перед 3-й отсечкой в планировании перливов для Оперы и Христа, решил построить рыбацкую лодку, и, представляете какой у меня был шок когда подсказка Сида мне показала что я могу эту лодку поставить на рыбы возле столицы, ведь я был 100% уверен что она у меня там еще с начала игры есть и не обращал даже внимание.
Всю игру почти каждый ход планирую каждого жителя столицы чтоб оптимальней выйти по молоткам, еде и золоте, а тут, из-за почти 200 ходов невнимательности, тупо теряю 1-2-х жителей столицы на еде, и минимум один научный договор на золоте которые мог иметь благодаря вовремя использованной лодке.![]()
Я всегда так и играл, но из-за нехватки времени не делал прокликиваний до конца и из-за этого не видел ориентиров. В этот раз получилось наоборот - ориентиры получил, но вылизать отсечку не успел.
Надо комбинировать.
Я своими тремя Лодками до ВБ себя обезопасил, зато отпустил ВУ слишком далеко.
О, было бы классно, помнится в единственном турнире на цивру весной, кстати тоже на культуру
, Джеффа показал финиш на 220 ходов, я конечно же понимаю что с теми патчами на культуру игралось легче, да и карта другая, но все же..
Думаю что некоторые считают этот сценарий не лучшим..![]()