Космос стал быстрее культуры однозначно, но культурой при нормальной, еще раз подчеркиваю, карте достижимый результат это 1600-1700 год. 1600 год при некоторой доли везения.
Формулу стоимости политик ты тут не пощупаешь, потому что 2 города и все, а идеальный вариант это 4 города со следующим порядком политик: традиция, воля, поселенец, рабочий, представительство, набожность вся, свобода вся, патронаж или коммерция, добить волю, добить традицию.
Тут мы сразу отклоняемся от идеального пути, потому что выгоднее взять первым рабочего, а не поселенца, и взять республику перед тем, как идти в набожность, потому что иначе второй город ничего не построит, а нам там нужен монумент, храм, библиотека и, может быть, монастырь, если успеем до акустики.
Я не вижу ни одного поста с обсуждением игры. Покажи его мне. Я вижу 5 страниц про игровую этику, я вижу обсуждение продолжительности отпусков, даже билеты на какое-то евро-2012 чтобы это ни было.Играть мы тут все умеем. Средний уровень большей части здесь отписавшихся серьезно выше среднего. Да только люди здесь собираются, по мимо всего прочего, еще для общения об игре. Если тебя что-то не устраивает, так никто не держит.
Повторю еще раз - игре год. Я не сомневаюсь, что все вы умеете играть, но где это обсуждение? Где на форуме хоть какой-нибудь faq, а?