Год 550: К власти пришел Pilips солнцеподобный. Оглядевшись на государство, он принял решение продолжить следовать намеченным курсом партии. Успокоил тикальцев припахав одного к научной деятельности, запряг в работу прогульщика в Камиланджуе что ли, у Темучина водятся неплохие бабки – решаю махнуться на литературу – 133 тугрика.
Год 530: Варварской галерой потоплена наша восточная курва. В Хайдельберг заскочило 2 лучника, один вышел с сетлером, попытаюсь перехватить около Тикало. Выдвигаю войска из Лллеха –тауна к границе, диверсионная группа продолжает движение к лошадям.
Год 510: выпал из летописи, т.к. игрался на двух компах – на работе и дома - в итоге никуда не попал
Год 490: диверс. Группа продолжает движение к лошадям, кстати на них нет дороги!!! У меня галюны или кто-то там похозяйничал, очень неудачно выползли 2 лучника из Хейдельберга заняв гору с которой планировалась атака, решаюсь – буду атаковать. Мимо проходят еще 4 инкских дуболома, не нравиться мне все это.
Лучники сняты с горы без потерь.
Год 470: Элитный немецкий лучник запустил об джавелина из диверсионной группы ЗВ, рановато но уж как вышло, к Апачо вышло два варварских хорсмена, уничтожены с потерей одного дуболома. В Хейдельберге успели построить спирмена, поэтому нам достались руины и 1 марка, потерь –нет
Год 450: мы в следующей эпохе!!! После мучительных раздумий решаю учить Феодализм, на другой строй до конца ЗВ переходить в режиме НР я все равно не рискну ( да простят меня соправители, но я ж обещал все испортить) Диверсионная группа окопалась на лошадях,
Год 430: В яростной атаке захвачен Кенинсберг, потери- 1 мечник, уничтожены блуждающие лучник и дуболом немцев, сообщение о массе варваров около Лапазы
Год 410: ударная группировка окопалась в Кенисберге для восстановления сил
Год 390: монголы построили ВБ – вот шустрые!! 6 мечников выдвинулись к Лейпцигу
Год370: немцы уже запросили мира, пока отказал ничего толкового в замен не предложили, экспедиция из двух дуболомов к деревне около Апачо обнаружила в деревне 10 хорсменов, кажется я буду бит
Год 350: захвачен Лейпциг , потери -1 мечник, 7 мечников подошли к Франкфурту, прозевал беспорядки в Бонпаке
Год 330: Франкфурт пал, ни одной элиты, рандом блин. В Лагартеро запустил гавань – город не растет больше 2, а там смотришь и с монголами заторгуем у них брюлики водятся
Год310: прзевал знакомство монголов с немцами, монголы получили 2 науки из ВБ, а можно бы было денюжков подзаработать. Из Лейпцига на Берлин двинулась ударная группа.
Год290: тишина
Год270: Облом со штурмом Берлина- не взят, потери 2 мечника, правда появилась первая элита – джавелин,
Год 250 - 230: Берлин взят, потерян еще один мечник, Сразу же заключаю мир с Германией за 3 города и 34 марки( больше нету) , Германия осталась в виде 2 городов с населением 2 и нулевой культурой, взят курс на мирное развитие – монголы далеко и через море, на поиски инков отправлена группа товарисчей, клепать войска смысла нет, да здравствуют храмы и библиотеки!!! С постройкой гавани заторговали с монголами : сменял политеизм на 34 монетки и камушки, выучили Феодализм
Год 210: разграбил варварскую деревеньку, галера засекла избушку на острове, срочно отправляется за дуболомом-исследователем
Год 190: заложен Пилипсград, надо ж о себе любимом память оставить
Год 170: из избушки получено 50 коп, начато блокирование инкского перешейка, а то понимаешь ходють своими сетлерами
Год 150: Предательство!!!! Франкфурт совершил культурный переход, гавкнулось 2 мечника, такое безобразие следующему правителю я оставить не могу- будем возвращать
Так бесславно закончились 400 лет правления Пилипса Лучезарного, вместо вознесения на небеса к своим предшественникам Пилипс спускается в Тартарары.
Карта
Сейв

, к Апачо вышло два варварских хорсмена, уничтожены с потерей одного дуболома. В Хейдельберге успели построить спирмена, поэтому нам достались руины и 1 марка, потерь –нет
. Из Лейпцига на Берлин двинулась ударная группа.