+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: SCG5, "Майя: Великая Дилемма"

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

САПИЕНС= Я скорее всего после тебя...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Guest
    Скаут
    I'm so sorry... I've just finished my 20 turns, but it's too late for going to the normal Internet. So, I'll send the info in ca. 8h. (Writing this message with Palm).
    Ah, by the way... Mongols are destroyed!

Sapiens

... Монголы, говоришь, дестроед? Дык я ж такими темпами и порулить второй раз не успею ...
    Кто тут последний на майский трон?

Полководец

1450 нэ – анализ текущей ситуации. Война ведётся на два фронта (хотя с Вавилоном и вялотекущая холодная), в куче городов строится практически бесполезный фрегатный флот, хотя до дестройеров остаётся всего-навсего пять ходов. Народ недоволен, и вовсе даже не войной, а просто тем фактом, что роскоши – всего две штуки. Недостающая роскошь находится сами знаете где, так что я решаюсь замириться с Вавилоном (потребовали Индустриализацию, ну да ладно. У Рима это открытие уже давно есть), и торговать с ним. Итого: ведётся торговля – люксур на люксур. А взамен – МПП и карта мира! Перегруппировка сил на острове Монголов. Кузко переключен на строительство второго ЗД (там Колосс и Обсерватория, будет хороший наукоград). Обнаружилось, что куча рабочих на автомате и бегают сами не знают где и зачем, надо бы их всех остановить.
    1455 нэ – Нашёлся десант Вавилона, который так и не решился взять пустой майский город. Ну да ладно, выгоним следующим ходом. Или вообще пока оставим, нефиг раздражаться по пустякам на СОЮЗНИКА. Да-да, на союзника – Вавилон объявил войну Монголам в обмен на разрозненную контратаку жёлтых на наши отвоёванные земли. Несколько городов, включая обе столицы – и обычную, и запретную – задымились, ставлю на автомат управление настроением. Практически всё готово для взятия Каракорума (надеюсь). Потихоньку останавливаю тупых автоматических рабочих.
    1460 нэ – взят Каракорум. Потери – 4 или 5 кавалерий. Сан-Тцзу и Ньютон, вы теперь – наши! Отбита контратака монголов. Лидеров нет. Столица врага переезжает в Сарай-Бату.
    1465 нэ – закончилось сопротивление в Каракоруме. Ускоряем храм – 3 жизни. Неважно, это не наши жизни. Следующим ходом будем брать Сарай-Берг.
    1470 нэ – построен храм в Каракоруме, чтобы совсем этот город изморить, строим рабочего. Блин, ну что за страна такая у нас? Есть Hoover Dam, но фабрик – нет! Что ж тут поделать, строю... Взят Сарай-Берг (родина некоего Магеллана) со страшными потерями, хуже Каракорума. Обидно: там были прямо-таки неубиваемые стрелки, ух! Но убил таки. Строю там храм.
    1475 нэ – Combustion. Как и говорил Суперсова, жутко хочется открыть что-нибудь эдакое, что даст нам много-много бесплатных денег. По открытиям мы впереди планеты всей, а стало быть, на очереди – Экономика! Копим щиты в Лллёха-тауне.
    1480 нэ – закончилось сопротивление в Сарай-Берге. Ускоряем храмы в этом городе, а ещё в Улан-Баторе. Следующим ходом будем брать столицу монголов (с нефтью).
    1485 нэ – в нашей столице построился разведывательный центр (ГРУ). Внедрены агенты к Вавилону и Монголам, в то время как Рим объявил нам войну в ответ на провал операции по внедрению к ним. Построена первая "искусственная" армия, строится ещё. Без потерь взята очередная столица монголов! (Спросите меня – как? Три стрелка убиты армией, остальное – конскриптовое – добито обычной кавалерией).
    1490 нэ – взят город Тату. Нас не догонят! Следующим ходом будем брать последний оплот (две последовательные столицы) на острове Монголов. К взятию Лугдунума (римский город на нашем континенте) всё уже готово.
    1495 нэ – открыта Экономика, курс на Санитарию, а то в наших городах не то что библиотек – унитазов даже нету. 7 ходов до постройки Смита & Ко. Остров Монголов – наш (потерь нет!!!). Столица монголов переезжает – вот ирония судьбы – в город Новый Вавилон. О, ужас! Рим изучил Запчасти, и в Лугдунуме нас ждут киндерсюрпризы со снайперскими винтовками. Но ничо, с потерей одной-единственной кавалерии мы его берём. Запоминаем цифру коррупции – 257.
    1500 нэ – 5500-я годовщина страны Майя. В честь великого праздника в городе Кузко построен дворец Секретной полиции. Коррупция понижена до 206. Ура трудолюбивому майскому народу! В Рим заслан майский засланец, теперь-то мы всё про всех (потенциально) знаем.
    1505 нэ – рутина
    1510 нэ – рутина
    1515 нэ – открыта Санитария, ускоренно (7 ходов, - 28 зпт) учим Mass Production. Плывём завоёвывать хоть что-нибудь вавилонское, хотя бы по названию. Думаем, что делать с Римом. Такой хороший город Помпеи, там будет замечательная кузница (Iron Works)! Продаём Экономику за какую-то роскошь (одну) Вавилону.
    1520 нэ – 33 золотых, - 20 зпт. Но ничо, посмотрим, что будет следующим ходом. Так как Новый Вавилон снова стал вавилонским, берём римский город Вирокониум. Периодически бомбим фрегатами резину Рима на их исконном острове. Высадка пока не планируется: слишком мало пехоты, города не удержать.
    1525 нэ – нам пришёл полный... хм, вы поняли, короче. Поясняю на пальцах: Монголия уничтожена, Вавилон объявил нам войну и его старый десант сдох. Но ничо, с Римом подписан мир, дружба, жевачка, обмен люксурами, МПП и ему передана Экономика. Пусть растут и размножаются, на горе Вавилону! Построен Смит & Ко: дополнительно получаем около 100 зпт, неплохая прибавка к пенсии. Таки забираем Новый Вавилон назад и радуемся, что на его захват пять ходов назад было послано три полных галлеона. Может быть, весь остров будет наш без слишком уж больших жертв...
    1530 нэ – убил двух элитных вавилонских кавалеристов на острове Последнего Американца. Через два хода берём Детройт и объявляем весь этот остров – майским!
    1535 нэ – Вавилон высадил два десанта по четыре кавалериста, на остров Последнего Американца, и на остров Пасхи. Взятие Детройта на пару ходов откладывается. Десанты мочим; из-за чудес рэндома (синдром: неумирающие вавилонские кавалеристы) приходится подключать армию. На острове Пасхи счёт 4:1 в нашу пользу (десант высадился на ровную местность).
    1540 нэ – ускоряем науку, Mass Production будет через один ход (202 золотых, - 60 зпт). Захватим ли Детройт через два хода или нет, неясно; надо попытаться.
    1545 нэ – новое открытие открыто нашими открывателями, изучаем Танки (6 ходов). Построена вторая искусственная армия, столица строит Пентагон. Лёгонький десантик Вавилонян нашёл свой последний приют на острове Последнего Американца. Уж не знаю, решится ли следующий правитель на штурм Детройта или нет. Я бы, пожалуй, решился.

Итоги правления Sapiens'a III: проведены плодотворные военные учения с армией Рима, закончившиеся безвозмездной передачей двух римских городов под нашу юрисдикцию; совместно с Вавилоном уничтожена Монголия; почти захвачен остров Последнего Американца, захвачено три чуда, построены Смит & Ко, ГРУ, КГБ (внедрены агенты ко всем потенциальным противникам) и положено начало Пентагону. Изучены Combustion, Economics, Sanitation, Mass Production. Майский флот фрегатов бесславно утонул, а флот дестройеров так и не создан. Территория: до – 38%, после – 45%; Население: до – 52%, после – 65%; СМ: до - 2832, после – 3187.

Сэйв

Рекордное по числу войн правление – за 20 ходов прошли несколько войн с тремя разными врагами.

Планы: закрепиться на острове Последнего Американца (см. прилагаемую картинку); нарастить флот из дестройеров; высадить танковый десант на синий фашистский континент и крепко-накрепко захватить хотя бы один город; построить научным лидером Интернет на континенте Вавилона (если до того времени не победим доминацией). Как альтернатива, можно снова замириться с Вавилоном и быстро-быстро захватить Рим; может быть, для доминации этого будет достаточно. Хотя у меня чувство, что на континент к Вавилону сплавать всё-таки будет необходимо...

не получится за счёт Рима дрминировать - У вавилона 60% значит на всё остальное - 60% надо ещё 5 % отнять у Вавилона

Полководец

Кто следующий? supersova? Settler? Pilips? КБ?
    У Вавилона сейчас около 40% территории, но она ещё вырастет за счёт культуры.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

СЕТТЛЕР= давай тогда ты после САПИЕНСА а за тобой я.

А впрочем смотри сам - я играть готов !

Предлагаю в союзе с РИМОМ замесить ВАВИЛОН - может какая интрига и будет ...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

А вообще я смотрю СЕТТЛЕР = молчит .
    НУ ЗНАЧИТ играю !
    А он следующий !
    Ну блин Вавилон - будем делать из тебя блудницу !

САПИЕНС= сделал все так - как бы я и хотел.
    Молодец - здорово сыграл !

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Продал Риму Санитарию за приличное бабло.
    В Каракоруме начал строить библиотеку т.к там Ньютон - а наука у нас не блещет.
    да и там Дамба не действует...
    за 15 руб узнал что в Детройте есть 2 рифлемана и еще 1 будет строиться 60 ходов.
    Ну что же - население вырастет - будем брать !
    Хотя есть у меня подозрение что мы этот остров не удержим...
    а потому надо рушить Детройт и пытаться удержать 2 города что уже есть...
    Аэропорт - будет еще нескоро ! (может надо было сначала полет изучить ?)
    Армия Вавилона хотя по Ф3 лучше нашей - на самом деле всего 120 рифлменов и 13 кавалерий.
    правда еще всякой мелочи и большой флот.
    блин - я посмотрел - так у нас не с наукой плохо - а с деньгами на нее !
    Еще смущает что у нас культура хуже чем у Вавилона - будут культурные переходы...
    В общем войск мало - в войне мы еще не готовы .
    Пока удержать все что есть - настроить танков- аэропорт в Вирокониуме и вперед !
    Еще у нас очень плохо с одобрением...

1550ад=
    Пират легко выносит наш фрегат -
    десант на американском острове !
    Отбит.
    Думаю нужно напротив Бремена на месте разрушенного построить город -
    тгда транспорт будет за 1 ход доплывать.
    Купить нигде ничего нельзя.Остается нажимать на пробел и ждать..
    К сожалению совсем без флота не обойтись - я нелюблю почему тофлот и авиацию...

1555ад=
    Любезно предложили построить Военно-половую Медицину - кто бы спорил что надо...
    Но пока действий на вражеской территории не предвидится - построим чуть позже.
    Новый десант - уже 4 кавалерии из 13 всего имеющихся у вавилона- ну- ну...
    думаю что такими темпами мы остров США удержим легко...
    Впрочем на 1 последнюю мы потратили кавалерию и 3 хинта у Армии !!!

1560ад=
    Проапгрейдил все галеоны.
    Очередной десант из 2 штук отбит.

1565ад=
    Выиграно первое крупное мосркое сражение
    в защите фрегат и траспорт пустили на дно 4 вражеских судна - а сами уцелели !
    Очень вовремя основан город Суперсовск - т.к Вавилон додумался высадить крепкий десант
    с рифлеманами ! А теперь резервы будут подходить быстрее...
    Вот кстати 4 кавалерии и рабочий уже прибыли...
    опять же для доминации пригодится...
    Войска пока еще не строятся...

1570ад=
    Десант успешно вынесен.
    Строится Медицина.
    Пока негде строить флот - т.к все береговые города без фабрик.
    Вавилон уже согласен на мир.

1575ад=
    Завелись у нас уже и деньжата.
    В Детройте до сих пор население 1 - что странно.
    Посмотрел еще раз - вот казлы - там у них артист - прибавки анселения и не будет
    Придется брать и рушить - там 2 рабочих.

1580ад=
    Есть Танки ! Полет за 8 ходов при +50 или 6 при минус 80. Ставлю за 7ходов- деньги есть.
    Апгрейдить вроде нечего особо. Построен Пентагон. Расширяем Армию.
    Вместо Пентагона строится первый танк - 2 хода.
    Везде строятся Колизеи т.к с одобрением у нас беда...
    Похоже на чужом континенте мне повоевать не успеть.
    РИм хочет железо - а мы 32 в ход.

1585ад=
    Многовато все же у Коммунизма недостатков - даже при войне.
    На республике столько городов - 4 хода наука точно бы дали.
    Да и ускорять там намного удобнее.
    В Столице стоят наготове 3 пустых Армии и 2 научных лидера = Сети и Интернет ?
    ООН строить смысла нет.

1590ад=
    Подлые вавилоняне задолбали бомбардировками с моря.
    Но десант у них закончился - больше не высаживают...

1595ад=
    Разрушен Детройт... А кому легко ?

1600ад=
    На бывший Инкский остров высадился неплохой десант. 8 кавалерий.
    Будем осуществлять.
    Осуществили всех - но с очень серьезными потерями ! 3 кавалерии и горилла.
    Римская армия.- 7 кавалерий. 64 пехоты. 21 горилла.
    Вавилон= 13 кавалерий(было) 130 рифлеманов.
    Мы= 24 кавалерии .42 пехоты.15 горилл. 5 танков. 4 армии.

1605ад=
    Переброска танковых армий на остров США.

1610ад=
    тупоголовый АИ привез на остров США подарок для танковой армии - десант=
    В Лейпциге заложен ПЕРВЫЙ баттлшип.
    Изучен Полет. встал вопрос = а что же дальше ?
    В свете активных боевых дейтсвий принято неожиданное решение=
    Изучать модернарморы. Причем решено начать с Алюминия= Рокетри за 8 ходов при минус 100.

1615ад=
    АИ никак не уймется - еще несколько юнитов на заклание высадил на остров США.
    Построена Полевая Медицина .
    А я тут подумал а не лучше ли вместо Баттлшипов строить Дестроеров ?
    Решено - намного быстрее- стоят дешевле - а атаки и защиты для фрегатов и так хватит...
    Территория у нас уже 47 % - но еще нужно чуток .

1620ад=
    На совещании в главке решено первой жертвой будет Хорсабад - как раз от Вирокониума
    7 клеток- 1 ход транспорта.

1625ад=
    построен первый дестроер.

1630ад=
    А вот и преимущество механического транспорта перед гужевым = чистая без потери
    хинтов победа Дестроера над фрегатом...

1635ад=
    Вавилоняне упосртвуют в своих заблуждениях - на острове США они соорудили новый город !
    На очередном десанте очередной танк стал элитным...

1640ад=
    Подчищено водное пространство вокруг острова США - практически все готово для десанта
    на главный Вавилонский континент.

1645ад=
    Не все так просто - рендом не спит - погиб дестроер...
    Десант под стенами Хорсбада !
    З танковые армии + 2 элит танка и 1 элит пехота.
    Вавилон высадил вновь десант на остров США - результат вновь как всегда.
    2 города пока не трогаю - вдруг будет население 2 ?

1650ад=
    Передаю дела=
    Открыта Рокетри. есть алюминий для арморов !
    При минус 128 за 8 ходов изучается Экология.
    Построены 3 аэропорта соединившие основной континент с инкским и монгольским.
    Двумя ударами взят Хорсбад - теперь ставший нашим плацдармом у Вавилонян.
    В Нью Ниневехе и Нине через 3 хода станет население 2 = значит тоже будут наши города.
    Собственно Нью Ниневех они уже отдают за мир.
    В центральных городах отстроена инфраструктура и производятся только танки.
    Впервые по Ф3 мы лучшие = 37 танков - 4 армии (до стр-ва пятой остался 1 ход)
    Появился флот.
    В принципе при желании можно проапгрейдить горилл.
    Не исключено что следующий игрок может завершить партию...
    особого сопротивления Вавилон не оказывает.
    Впрочем если он проапгрейдит всх рифлеманов...

СС.

Сейв где-то здесь

Скачал сейв, пойду разбираться что к чему

PS: supersova делай имя файла без пробелов, или вместо пробелов пиши %20 (Нет тут никакого сейва)

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Так дело даже и не в этом...
    почти час потратил = одно и то же
    при попытке отправить сейв - в самом конце просто рвется связь и все...
    В итоге то что ты скачал имеет размер всего 85 кб и боюсь это совсем нето
    что надо...
    пытаюсь еще...

Скачивать тот что указан у меня...

НЕТ опять то же самое =

ЧТО ДЕЛАТЬ ???

Между SUPERSOVA_ и Maya есть неотловленный пробел
    Отредактировал свою ссылку - работает.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Так работает то работает но сейв вместо 300 кб всего 80 ...

КОРОЧЕ БЛИН=

наконец то суперсистема объяснила что ей не нравится размер больше 300.
    Звиняйте хлопцы даже сжатое занимает 360 кб.
    Давай по почте скину - пиши адрес=

ВСЕ СКИНУЛ почтой... играй - желаю удачи...

увеличил ограничение до 450 кил
    его приходится ставить... иначе кто-нить очень добрый положит на сайт альбом тату
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец

Какие новости?
    Вы не забыли особое условие этой игры?

Нету новостей. Тогда сыграть не успел, теперь не раньше выходных.
    PS: Сейв Суперсовы весит 522 КБ

а это что ? >> Звиняйте хлопцы даже сжатое занимает 360 кб.
    какие такие 522... уточните, ни разу не видел таких зипованных сейвов
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Ничего не пойму ???
    Сжатый 360 кб - несжатый около 390кб...
    Какие 522 ??

Особое условие = конечно забыли ...

Мне Сеттлер отправил сав Суперсовы, чутка попозже выложу или сам сыграю, ксати весит он 381 KB (390*847 Bytes)

Обещанный сав - http://scg.civfanatics.ru/sav/5/SS1650AD.SAV

1650AD: Я подумул-подумал, ничего не придумал и отправил одну армию на восток.

1655AD: Вавилоняне подвели под стены Хорсбада штук 30 мушкетёров с рифлеменами и одного пехотинца; высадили десант на инкский островок. Десант отбит, что делать с толпой ума не приложу. Захвачен город на востоке от Хорсбада, называется как-то не по-русски. В хорсбаде закончилось восстание, ускоряю аэропорт... Что? Какие жители? Тьфу! Коммунизм... Ладно, будут вам жители. В Бремене загрузил полный транспорт танками, а тут как раз армия подоспела. Блин. В некоторых местах ускоряю дестроеры и транспорты. Гражданами... В других некоторых местах начинаю строить бомберы.
    1660AD: Вавилоняне высадили на инкском острове гориллу и трёх кавалеристов. Отбиты с потерей одного кавалериста. В стране грядёт экономический кризис (-127гпт). Продас казармы в Монголии, заработал рублей 40, не помогло. Тогда все города спроизводством меньше 20 переключены к чёртовой матери на деньги. Стало +1гпт, ляпота. На Инкском острове построился транспорт, в транспорт набито 5 рабочих, через три турна они будут в Вавилоне. Тем временим в Вавилон с дружественным визитом прибыла очередная группа майскх войск. Кстати около города с трудным названием (Кархемиш он называется) была единственная вавилонская резина.
    1665AD: Толпа вокруг Хорсбада ходит и бессовестно мародёрничает. Я её потихоньку утюжу. Снял слой мушкетёров, обнаружил пикеменов. Ускорил науку (4хода за -149гпт). На всякий случай заключил эмбарго против Вавилона. Захвачен город Харана.
    1670AD: Захвачен город Ларса. К востоку от Хорсбада нет больше вражьих городов. Подарил Риму какую-то роскошь, он стали менее злыми, хотя, какая разница? Две армиии направлены в город Ниппур. Привезённые рабочие поселились в Хорсбаде (только один не поместился) ускорять всё равно не дают, зато у меня теперь есть шансы дожить до постройки аэропорта.
    1675AD: К чёрту аэропорт. Кораблями всё равно быстрее возить получается. Построил в Хорсбаде порт. Взят Ниппур.
    1680AD: ничего особенного.
    1685AD: Изучена экология. До модернарморов 8 ходов при +47гпт. Надо поднакопить денег на апгрейд. Римляне решили давать нам за железо на 4 рубля меньше. Взят город Телл Вилайя. Почти зачвачен Аккад. У Вавилона осталось только 11 пехот и он посылает их ко мне на убой.
    1690AD: Захвачены Мари, Замуя и Аккад.
    1695AD: В городе на перевалочном островке (как же он назывался?) обнаружена крупная база вавилонского флота. Флот сгорел вместе с городом. После интенсивной артподготовки Вавилон еле держится.
    1700AD: Взяты Вавилон и Шуруппак.
    1705AD: Ашур и Самарра.
    1710AD: Ниневия.
    1715AD: Эллипи.
    1720AD: Урук, Эулбар, Зарикум, Эриду.
    1725AD: Выучены синтетические фибры, построились первые модернарморы. Мы потеряли меха, нашли их у римлян. Изучать начали коппьютеры. Захвачены Мугла и Сиппар. Произведён массовый апгрейд.
    1730AD: Взят Нимруд.
    1735AD: Нью Ашшур, Урфа, Сант Луис, Нью Элиппи, Денизли, Измит, Кония.
    1340AD: Город Зарикум зачем-то перешёл обратно к вавилону, отобран назад. Взяты Ушкудар, Бусра, Синоп, Едрин, Новый Вавилон, Кафа, есть 66% территории, победа - после пробела? Взяты Аудин, Анкара, Анталия и Хьюстон, Надо же танкам куда-то ехать...
    Всё победа! Урра товариши! Наступил майянский коммунизм.
    Финал закинул на сайт.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя

Ваши права