+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130

Тема: SCG5, "Майя: Великая Дилемма"

Князь Аватар для Pilips

Смогу только завтра , седня весь в делах
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Пет, описание - супер интересно читать, даже ничего не зная о ходе игры

Pilips, нормально, давай завтра а я тогда после тебя, если никто больше не присоединится. Ещё DelSt хотел, но что-то молчит.

Беру... а то на выходных не мог
    В общем ждите через часок...

Прошу прощения.. играть не буду, т.к. посмотрел ситуацию...Назревает война с Немцами... боюсь хуже будет...

Полководец

Императора (пусть даже и немца) бояться не надо, надо всего лишь быть аккуратным и внимательным.
    Ну, чья очередь играть в игру "догони меня кирпич"?

P.S. DelSt, ты таки попытался сделать несколько ходов или просто посмотрел на сэйв? Если ходы сделал - сам виноват, гони описание тогда (и сэйв с картой-планами выкладывай)!

Князь Аватар для Pilips

Взял, постараюсь к полуночи выложить
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Князь Аватар для Pilips

Выкладка задерживаеться , это оказалось дольше , чем я предполагал, осталось 5 ходов н, но я уже засыпаю, боюсь в спешке чего-нить напороть, доиграю после 12 мск, ссорри

Князь Аватар для Pilips

Год 550: К власти пришел Pilips солнцеподобный. Оглядевшись на государство, он принял решение продолжить следовать намеченным курсом партии. Успокоил тикальцев припахав одного к научной деятельности, запряг в работу прогульщика в Камиланджуе что ли, у Темучина водятся неплохие бабки – решаю махнуться на литературу – 133 тугрика.
    Год 530: Варварской галерой потоплена наша восточная курва. В Хайдельберг заскочило 2 лучника, один вышел с сетлером, попытаюсь перехватить около Тикало. Выдвигаю войска из Лллеха –тауна к границе, диверсионная группа продолжает движение к лошадям.
    Год 510: выпал из летописи, т.к. игрался на двух компах – на работе и дома - в итоге никуда не попал
    Год 490: диверс. Группа продолжает движение к лошадям, кстати на них нет дороги!!! У меня галюны или кто-то там похозяйничал, очень неудачно выползли 2 лучника из Хейдельберга заняв гору с которой планировалась атака, решаюсь – буду атаковать. Мимо проходят еще 4 инкских дуболома, не нравиться мне все это.

Лучники сняты с горы без потерь.
    Год 470: Элитный немецкий лучник запустил об джавелина из диверсионной группы ЗВ, рановато но уж как вышло , к Апачо вышло два варварских хорсмена, уничтожены с потерей одного дуболома. В Хейдельберге успели построить спирмена, поэтому нам достались руины и 1 марка, потерь –нет
    Год 450: мы в следующей эпохе!!! После мучительных раздумий решаю учить Феодализм, на другой строй до конца ЗВ переходить в режиме НР я все равно не рискну ( да простят меня соправители, но я ж обещал все испортить ) Диверсионная группа окопалась на лошадях,
    Год 430: В яростной атаке захвачен Кенинсберг, потери- 1 мечник, уничтожены блуждающие лучник и дуболом немцев, сообщение о массе варваров около Лапазы
    Год 410: ударная группировка окопалась в Кенисберге для восстановления сил
    Год 390: монголы построили ВБ – вот шустрые!! 6 мечников выдвинулись к Лейпцигу
    Год370: немцы уже запросили мира, пока отказал ничего толкового в замен не предложили, экспедиция из двух дуболомов к деревне около Апачо обнаружила в деревне 10 хорсменов, кажется я буду бит
    Год 350: захвачен Лейпциг , потери -1 мечник, 7 мечников подошли к Франкфурту, прозевал беспорядки в Бонпаке
    Год 330: Франкфурт пал, ни одной элиты, рандом блин. В Лагартеро запустил гавань – город не растет больше 2, а там смотришь и с монголами заторгуем у них брюлики водятся
    Год310: прзевал знакомство монголов с немцами, монголы получили 2 науки из ВБ, а можно бы было денюжков подзаработать . Из Лейпцига на Берлин двинулась ударная группа.
    Год290: тишина
    Год270: Облом со штурмом Берлина- не взят , потери 2 мечника, правда появилась первая элита – джавелин,
    Год 250 - 230: Берлин взят, потерян еще один мечник, Сразу же заключаю мир с Германией за 3 города и 34 марки( больше нету) , Германия осталась в виде 2 городов с населением 2 и нулевой культурой, взят курс на мирное развитие – монголы далеко и через море, на поиски инков отправлена группа товарисчей, клепать войска смысла нет, да здравствуют храмы и библиотеки!!! С постройкой гавани заторговали с монголами : сменял политеизм на 34 монетки и камушки, выучили Феодализм
    Год 210: разграбил варварскую деревеньку, галера засекла избушку на острове, срочно отправляется за дуболомом-исследователем
    Год 190: заложен Пилипсград, надо ж о себе любимом память оставить
    Год 170: из избушки получено 50 коп, начато блокирование инкского перешейка, а то понимаешь ходють своими сетлерами
    Год 150: Предательство!!!! Франкфурт совершил культурный переход, гавкнулось 2 мечника, такое безобразие следующему правителю я оставить не могу- будем возвращать
    Так бесславно закончились 400 лет правления Пилипса Лучезарного, вместо вознесения на небеса к своим предшественникам Пилипс спускается в Тартарары.
    Карта
    Сейв

Зачем в деревню плыть? за 25 (или 50) марками?

Вот теперь беру точно!!!
    Даже если "проиграю конквестом"
    Пилипс неплохое завоевание!!! Молодчина

Князь Аватар для Pilips

ArtBat
    Ну а что 50 коп тоже деньги, а есть выход лучше? пусть монголы заберут? Тем более потратил 2 хода.
    Следуещему игроку - если будешь воевать с инками, у нас в тылу на востоке бродит группа из 8 дуболомов - охотников за варварами.

150 - Началось правление Delst`а I
    Пришлось уводить войска от франкфурта (плохое начало)... а потом подтяну войска поближе к немцам и добью

130 - 2 рынка(Чеченица, Ллехатаун, оба строют библиотеки) и поселенец в Бонампаке(Delst-Settler)
    Убил война об варвара (жаль,что НР, а так хотел Ctrl-L)

110 - Ненавижу варваров!!!Мечник убился об всадника!!!

90 - Перешеек с инками перегорожен!!!А одного мечника послал в разведку
    Кончился ЗВ
    Наконец уничтожена избушка со злыми варварами!!!

70 В Лазапе построен гранари... Да здравствует фабрика поселенцев!
    Построены тухлые сады в Вавилоне и Артемис в Циско
    Забыл, что у курвы только 2 хода... потеря

10 - В Чеченице Библиотека! Ставлю строить Академию войны суниз Цзи

10 н.э. - Друзья в этот прекрасный ход произошло событие - Мы перешли в нашу эру! Предлагаю поднять бокалы за удачу в нашей эре!!! Салют!
    В Бонампаке Поселенец
    До монотеизма 58 колбочек (CivAsist) ставлю 3.5.2 и получаю РОВНО 58 колбочек
    Высадил вариора на горе... его убьют скорее всего... 6 всадников

30 - Тикаль, Ллеха-таун библиотеки, открыт монотеизмю
    У Инков монархия+республика строй - республика не стали революцию делать
    В лазапе Сеттлер
    Придётся оставить 20 %на роскошь, чтобы в столице были все заняты
    Случайно ошибся кнопкой... нажал конец хода..ну я невезучий...

50 - Основан город - DELSiTy (Я знаю, что город пишется City)

90 - Завершалась миссия вариора - разграблен варварский лагерь(он до сих пор регуляр)

110 - на него нападает хорсмен и он становится ветераном
    Основан Uxmal
    Сеттлер открыл ещё одно железо!!!
    Поставлю город между железом и золотом

130 Американский Seattle сделал Зевса

150 - 2 инкских вариора убились об вариора варварского (крепкий орешек!)

170 - Закончилась сделка с монголами... продлеваем за 26 золота с их стороны и currency с нашей

190 - Напал копейщиком на вариора варварского... он умер.. строю город Tazumal

210 Строю город Cozumel

250 Ну всё... конец правления DelSt`а I...

Что я не сделал:
    1. Не довёл послеленца до места основания городоа (под коровками)
    2. Не забрал у монголов республику(можно поменять на любую из наук)

Чуток попозже выложу итоги

Кушайте быстрее!!!
    До нового года осталось 24 дня!!!
    24*20=480. 480-140=340 340/(20*24)=0,7
    нужно за 3 дня делать 2 сосиски!!!

Глянул сейв. На первый взгляд территория впечатляет. Но у кого-то она больше. Что-то мне кажется, что это Рим - наш главный соперник. Я б, наверное, сейчас после теологии изучил лыцарей и построил бы крысодёрню - надо уже думать - как с инками разбираться. Ну и надо бы ещё лодочек чуток построить и сплавать подальше на северо-восток. Пока не беру - есть кто ещё? Суперсова - наверное пора тебе уже из засады вылезать.

Да-да Просим кровожадного Суперсовуацкоятля (вроде нигде не ошибся ) порулить страной Майя
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Суперсовацкоатль! ты будешь рулить?

Я беру, поскольку Суперсова не отзывается.

Анализ положения
    Первой бросилась в глаза наша форма правления - Деспотизм. Интересно, кто это так любит быть Деспотом? Таким людям нельзя доверять управление государстом! А поскольку наш лозунг "Рационализм спасет мир", то мы примем все меры, чтобы Республика восторжествовала в кратчайшие строки. Идем дальше. Немцам нужно дать доступ к новой эре - возможно получим Инженеринг. Дальше... Основать посольства, пока дешево... Рабочих мало... Похоже все. Начнем!

250AD - Продаем немцам Политеизм за 4 золотых. Дарим Валюту. Они получаю Инженерию За Монотеизм и Феодализм покупаем у них эту науку. Республику покупаем у Монголов и... революция! При чем 8-ходовая революция... Микроменджмент, масовый перевод горожан в ученые - и Теология ожидается за 3 хода. Как бы и нет никакой революции. Поскольку при Республике юниты в городах не дают счастья начинаем масовые военные маневры.

260AD - Войска маршируют...
    270AD - Основан Nataland.
    280AD - Открыта Теология. Изучаем Изобрательство - 18 ходов.
    310AD - Установлен контакт с Римом. Вводим войска на Германскую територию и обявляем войну!
    330AD - Мы теперь живем в республике! Мы захватили Франкфурт. Лидер появился в этой битве! Мы захватили Гамбург. Строим там армию. Мюних наш. Бремен наш. Распускаем всех воинов. Меняем 29 золота + Рыцарство на Теологию.
    340AD - Построен Суд, 2 Храма и Гавань.
    350AD - За Монархию дан мир Немцам.
    360AD - Построен Рабочий. Покупаем рабочего у Рима за Литературу.
    380AD - Открыто Изобретательство. Изучаем Порох. Построена Гавань, Храм и Рабочий.
    400AD - Построена Библиотека и Рыцарь.
    410AD - Рабочий построен. Закончился контракт с Монголами (Драгоценные камни). Повышаем расходы на роскошь.
    420AD - Рыцарь построен. Галера пересекла океан и нашла Вавилон! Вавилоняне знают Порох, мы Теологию: Порох + 53 золотых + 14 з/х за Теологию. Изучаем Химию.

Ударная группа войск:

430AD - Крестоносцев Храм (или как там его?), Запретный дворец.
    440AD - Поселенец, Гавань.
    450AD - Храм, Библиотека.

Мировая карта:

Итого:
    Форма правления - Республика. 1 город основан, 4 города завоевано, 2 контакта установлено, 5 наук открыто, несколько Храмов, Библиотек и Гаваней построено, также сооружен Суд. Начато масовое производство Рыцарей. Расширены границы городов. Получен Лидер и создана армия Мечников. Построен Храм Крестоносцев и Запретный Дворец.

Продолжить игру...

P.S. Описание писалось очень быстро, впадая в сон потому извините за недоработки...

Князь Аватар для Pilips

Первой бросилась в глаза наша форма правления - Деспотизм. Интересно, кто это так любит быть Деспотом?
    Я не переходил никуда, потому что у меня ЗВ был, жалко было на анархию тратить, а ДелСТ видать деспотизм любит

Попробую сыграть сегодня вечером.

Pilips
    Это ты мне по башне стучишь??? (я про смайлик)
    Ща вот сижу и вспоминаю из-за тебя почему я не перешёл на республику вот не могу вспомнить и всё Лана народ вы не обидетесь на деспота DelSt`а??
    p.s. Вот чесслово не помню, почему я не перешёл на республику ...

Князь Аватар для Pilips

Это ты мне по башне стучишь???
    Нет - это ты подданым по башке стучишь и але-оп приказываешь, деспот и титран одним словом

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права