+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 647

Тема: Извратись-ка №6. Царьград - столица мира!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Там вырос гарнизон, а штурмовые фузилеры были покоцаны дирижаблями, поэтому я не рискнул. Возможно, зря.
    Процент победы у наименнее раненного какой был? Это ключевой вопрос. Да, дирижабли конечно достают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Процент победы у наименее раненного какой был? Это ключевой вопрос.
    Вернулся проинспектировать ситуацию в сейве 284 хода под Владивостоком, и вижу, что перепутал: фузилеры в ЦА здоровенькие, бомбил он их в предыдущем ходу, а к этому ходу двое лучших уже абс. здоровы, у троих - 13,9 из 14. Вероятность победы для самого слабого больше 86%. Притом еще осталась незадействованная пушка. Вспомнил, что меня смутило на самом деле: за 1 ход город было не взять из-за количества юнитов. У нас: 5ф, 4 кав, 2 сл, 2 б (двух колесниц не считаем). Итого 13 юнитов. У врага: 5ф, 5 рыц, 1 арб, 4 стрелка, 2 пушки, 1 топор-генерал. Итого 18 юнитов и еще пушка и рыцарь стояли рядом. Поэтому я и выдвинул конницу от ЮА поближе. По уму – надо было это сделать на 1 ход раньше.

На текущем ходу ситуация такая:
    Гарнизон Владивостока не изменился, но на подходе – 2 пушки (1 подбитая), рыцарь и ката.
    У нас: 1 фузилер – здоровье 4,9, у остальных 4 вероятность от 77% до 89%. 7 кав, 6 катафрактов здоровых и один серьезно подбитый, 2 мейса, 3 слона. 2 пушки и 6 кат. Итого 22 штурмовых юнита, плюс еще 2 больных и 2 колесницы. Сложность будет с пятым фузилером, которого некем мочить. У сильнейшего кавалериста вероятность 27%, но она увеличится, т.к. сейчас там сидит фуз с двумя городскими прокачками, а последний будет просто со звездой. Если пожертвовать катами, то вполне реально взять с минимальными потерями и сэкономив пушки.

Смоленск на этом ходу все равно не взять, там засели 6 фузов, 7 пушек, 1 стрелок и 1 арб, и прячутся 4 злобных дирижабля. А фузилеры ЮА покоцаны больше, чем ЦА, там только 2 с победой 70%, остальные 3 - меньше 50%.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Скрины выкладывай в фалохранилище сосиски, а не цепляй к постам.
    Сделано
    Последний раз редактировалось BadRat; 01.11.2011 в 14:34.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Если пожертвовать катами, то вполне реально взять с минимальными потерями и сэкономив пушки.
    Каты при таком стеке возможно и не сильно помогут. Надо смотреть сейв. Да уж количество защитников растет. Каждый лишний ход на вес золота.

Наверное я на прошлом ходу проатаковал райфлов - райфлами, чтобы их всех выбить, а дальше смотрел по ситуации. Хотя брать город за два хода тоже не хорошо. Могут появиться незапланированные защитники.

+ Ответить в теме