+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 647

Тема: Извратись-ка №6. Царьград - столица мира!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Выписал науки известные сильным конкурентам по сравнению с нами:

Ю. Цезарь: образование, химия, физика, экономика, корпорации, военное дело. Не знает божественного права.

Пётр: образование, химия, физика, экономика, корпорации, либерализм, коммунизм, биология. Не знает нарезного оружия, военных традиций

Луи: образование, химия, физика, экономика, корпорации, либерализм, коммунизм, пар, ж/д. Не знает нарезного оружия.
    Чингиз: химия, экономика, корпорации, военное дело. Не знает: нацик, фило, бумага, сталь, конституция-демократия, воен. традиции, пресс, запчасти, нарезное оружие, научный метод.

Если атаковать Петра, нужно учитывать ещё его малийскую группировку.
    Он продаёт нам уникальные ресы: шёлк и овец, придётся обходиться без них. Вместо русского вина возможно покатит монгольское.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Filon; 28.10.2011 в 14:59.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Если атаковать Петра, нужно учитывать ещё его малийскую группировку.
    И что он будет с ней делать? Будет сидеть тихо, максимум - высадит к нам на континент, тут она особых проблем не сделает. В крайнем случае - у нас национализм, быстро наштампуем защитников. Если назад к себе повезет - это долго. Через наши юга - 10 ходов минимум, к тому времени как раз освободятся галеоны, можно будет потопить по дороге. Если через западные моря - это ходов 15, к тому времени почти вся Россия уже будет захвачена. Причем высадится он не в наши тылы, а в последний русский анклав, перед нашим фронтом. Если Россию захватывать по Плану, который я тут изложил, то проблем не будет.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Если Россию захватывать по Плану, который я тут изложил, то проблем не будет.
    Отличный план.
    У меня есть предложение первой ходкой высадить как раз желтую армию, которая начнет атаку вместе с двумя группировками десанта. Желтая группировка возьмет с собой ВА, который сразу же после захвата города будет окультурен и начнет обеспечивать ее свежими Райфлами от драфта.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    Отличный план.
    У меня есть предложение первой ходкой высадить как раз желтую армию, которая начнет атаку вместе с двумя группировками десанта. Желтая группировка возьмет с собой ВА, который сразу же после захвата города будет окультурен и начнет обеспечивать ее свежими Райфлами от драфта.
    Драфтить можно если не менее определенного процента населения в городе твоей нации. ВА даст такую возможность за счет бомбы? Просто не обращал внимание на эту фишку ранее.

Так вопрос - какова численность и состав нашей нападающей группировки?
    Надо прикинуть - сколько ходов нам надо, чтоб доплыть и что Петр может изучить.

Я все же сторонник атаки на Монголию. Там отличные коттеджные города.
    Захватывать чужой континент - не турка бить. Россия гораздо лучше защищена. Сколько осадных у нас с собой будет? Что нас там встретит за армия? Там у Петра будет преимущество в производстве, а не наоборот как было в войне с турками. А если на фрегаты напоремся?
    План хороший, но много рискованных моментов.

Между Луи и Монголом тонкий перешеек. Франция не должна сильно мешать на земле. Плюс Монгол самый воинственный, скорее он влезет в войну за Петра, нежели тот же Петр за него.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 28.10.2011 в 17:12.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Драфтить можно если не менее определенного процента населения в городе твоей нации. ВА даст такую возможность за счет бомбы? Просто не обращал внимание на эту фишку ранее.
    Да, наверное, ты прав. Тогда рашить, пока есть кого.
    Так вопрос - какова численность и состав нашей нападающей группировки?
    Надо прикинуть - сколько ходов нам надо и что Петр может изучить.
    Состав смотри в сейве. По состоянию на три хода назад я писал. Ходов нужно 5-10 до начала атаки. Скорость науки у Петра вопрос практически неразрешимый, надо смотреть.
    Я все же сторонник атаки на Монголию. Там отличные коттеджные города.
    Захватывать чужой континент - не турка бить. Россия гораздо лучше защищена. Сколько осадных у нас с собой будет? Что нас там встретит за армия? Там у Петра будет преимущество в производстве, а не наоборот как было в войне с турками. А если на фрегаты напоремся?
    План хороший, но много рискованных моментов.
    Разведка не окончена. До полных данных решать рановато. Но по предварительным лучше атаковать Петра. У Чингиза уже много гренадеров. Чтобы с ними нормально воевать нужны пушки.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
    У меня есть предложение первой ходкой высадить как раз желтую армию, которая начнет атаку вместе с двумя группировками десанта.
    Разумно! Действительно, имеет смысл сначала накопить силы в Монголии, а потом использовать все наличные галеоны для десанта.

Portweyn, Артист к среднему по культуре крупному городу добавляет где-то 10-15% нашей культуры, насколько я помню. Для драфта нужно минимум 10%. Причем при призыве процент нашей культуры не снижается. Вообще, это вопрос - насколько добавка от артиста в % зависит от уровня исходной вражеской культуры.

Что касается выбора объекта для атаки - вопрос открытый. О минусах Чингиза уже написал IL2T. Еще один минус - промежуточное положение Монголии, крайне неудобное при одновременной войне с Людовиком и Петром. С другой стороны Петр (возможно) еще не успел вывезти из Мали свой крупный контингент, который можно списать со счетов. Т.е. его реальный гарнизон в России меньше, чем покажет график силы.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Разумно! Действительно, имеет смысл сначала накопить силы в Монголии, а потом использовать все наличные галеоны для десанта.

Portweyn, Артист к среднему по культуре крупному городу добавляет где-то 10-15% нашей культуры, насколько я помню. Для драфта нужно минимум 10%. Причем при призыве процент нашей культуры не снижается. Вообще, это вопрос - насколько добавка от артиста в % зависит от уровня исходной вражеской культуры.

Что касается выбора объекта для атаки - вопрос открытый. О минусах Чингиза уже написал IL2T. Еще один минус - промежуточное положение Монголии, крайне неудобное при одновременной войне с Людовиком и Петром. С другой стороны Петр еще не успел вывезти из Мали свой крупный контингент, который можно списать со счетов. Т.е. его реальный гарнизон в России меньше, чем покажет график силы.
    С артистом можно потестить вроде...
    А Петр свой контингент и не вывезет из Мали. Мозгов не хватит. Я опасаюсь лишь быстрого изучения Петром военных тех. Как бы его мушкеты внезапно не превратились в Рифлов.

Провел тест. Город с 10000 культуры и 15 населения захватил и взорвал там бомбу. Моего населения стало 22% на 77% чужого.
    Задрафтил тут же дуба ))).
    Последний раз редактировалось Portweyn; 28.10.2011 в 17:42.

+ Ответить в теме