Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
IL2T, хотелось бы услышать экспертное мнение о следующей военной хитрости. У нас сейчас избыток живой массы, не обеспеченной осадной техникой. У турка - мало юнитов, но они более качественные. Чтобы предотвратить накопление фузилеров в штурмуемом городе, можно выделить крупный отряд из юнитов, наименее полезных при штурме (слоны), и пустить его вглубь вражеской территории, к столице. По идее, это заставит ИИ занервничать и равномерно распределять фузилеров по нескольким городам. Этому отряду можно для видимости выделить 1-2 требушета. Подтянется к столице и будет потихоньку снимать защиту, нервируя ИИ и мешая ему стянуть все силы к штурмуемым городам. Если у ИИ нервишки не выдержат и он начнет делать вылазки, атакуя этот отряд - теи лучше. А в это время, накопив осадные, мейсы и катафракты будут штурмовать окраинные города. В приципе, можно и два диверсионных отряда выделить: медленный, где в основном слоны, и быстрый из катафрактов (заодно будет сносить ключевые улучшения). (На императоре такие фишки вполне проходят, на бессмертном у меня опыта нет).
Честно говоря не могу ничего сказать по поводу такой фишки. Мало я играл с АИ, в основном сосиски и СГОТМы.
В нашем случае мне кажется лучше дать одно ключевое сражение около Бурсы. За счет массового использования осадных орудий, потери будут меньше.
Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
Думаю, если на императоре фишки проходят, то и на бессмертном пройдут. Мозг у ИИ тот же, только больше бонусов.
Мозг вполне может учитывать количество и распределение юнитов. Давненько я не копался в SDK.