Я предлагаю провести 5 ходов на пацифизме (начиная со следующего) и ростить в Никее (чуть разбавив пророком) и Антиохе почти чистых ученых. Константинополь держать резервом неправильных спецов не ставить, копить потихоньку очки ВУ. Да, с Календарем может не повезти, но даже если не повезет, ВУ будут полезны при любых раскладах.
Много ученых нам не нужно. Нам нужен 1 ВУ, лучше 2. 5 ходов на пацифизме именно сейчас мы вполне можем себе позволить!
В идеале да, нужен точный план по каждому городу. Замки очевидно в очередь!!! Первое что планируется это войска, кузницы, казармы, конюшни.
Абсолютно согласен по Ушмалю. Город двумя фермами не улучшишь, коттеджики на речке использовать предпочтительней при любом раскладе.
+1 Да именно так.![]()
Я предлагаю 2 армии основным составом по 10 слонов и 5 катапульт. Третья резервная на случай атаки по нашей территории формируется уже по ходу дела и пополняет первые две или участвует в погашении возможной атаки.
Оптика не менее важная цель, чем армия вторжения. Сильно уменьшать ГНП я считаю лишним.
Целесообразность раша кузниц нужно смотреть в каждом конкретном случае. Не нужно спешить в: Салониках, Лакхаме, Сапотеке, Ангоре, Трапизунд.
Планировать нужно конкретную армию. Мы производим ~200 молотков в ход. За ~10 ходов мы должны построить всю необходимую армию. Рашить с фанатизмом нет никакой необходимости.
Кто играть собрался? Пусть тот и пишет более-менее подробный план!![]()