Надо подумать, стоит ли это отказа от орг-бонуса? Все-таки у нас сейчас 3 чуда строятся: Уолл-стрит в Мутале, Литейный в Дьярбакирке, Эйфель в Адрианополе. + Ты еще предлагаешь Бродвей со Спасителем замутить. Со счастьем будет не слишком лучше, т.к. в большинстве городов у нас пока 1-2 религии. Т.е. придется делать кучу миссионеров. В принципе, с прицелом на этот цивик можно заранее начать распространение религий в городах (+в России у нас теперь есть буддизм с конфуцианством). Кстати, дополнительный плюс цивика - снятие дипломатического штрафа от религии.
Идея принята! Кстати, у нас сейчас два генерала. 1 уже в порту - для отправки в Россию. Наверное, этих воина с топором я тоже туда отвезу и буду по сложной схеме,+ 2 мейса. Посмотрю, посчитаю.
Это перестраховка: сначала дострою юнитов до предпоследнего хода, потом переключусь на казармы.
Я убедился, что 2 не хватает, чтобы просветитьь весь западный океан. Учитывая, что у Цезаря уже транспорты могут быть, и он (судя по первому разу) может приплыть по неочевидному маршруту, тут лучше перебдеть.
По ММ - у меня в целом примерно такой же подход, в сейве текущий ход я еще не правил. Коттеджи кое-где неиспользованы из-за падения населения от призыва.
ЮА пока может двигаться, создавая угрозу как Питеру, так и Якутску. Все зависит от того, как он будет распределять юниты по городам. В принципе, Питер можно оставить для СА+ЦА, а ЮА - идти в пустой Якутск.