Владивосток взят почти без потерь, по схеме, предложенной Илом. За остальные советы и поправки тоже спасибо, все учел. Высветился большой гарнизон Ростова (примерно как был во Владивостоке). Подробности будут позже. Из-за ММ опять вышло торможение. На всякий случай: если кто-то уверен, что может и желает сейчас отыграть значительно быстрее, чем получается у меня, то я готов в любой момент передать бразды.

Цитата Сообщение от IL2T Посмотреть сообщение
Наконец самое главное замечание это распределение сил между стеками. Трех стеков быть не должно в принципе. Вероятность, того, что стек разнесут намного выше, если их три.
Согласен, тем более, что примерно так и задумывалось по исходному плану. Сейчас пришло время Центральную Армию, взявшую Влад., делить между Северной и Южной.

ты взял в поход стрелка со звездой, который планировался защитником Екатеринбурга, и не взял стрелка-генерала.
Генерал долечивался, тем более у него +1 перемещение, он догонит. К моменту штурма все штурмовые юниты, долечившись, будут под городом. А вообще, это расточительство сажать генералов на обычные юниты Надо либо в супермедики, либо вселять в город, либо - на военные академии. Нам в этой кампании как раз не хватало двух дополнительных супермедиков.

Совсем за гранью моего понимания, отбор у Константинополя двух коттеджей. Это потери кучи колб в будущем.
Это временная мера, связанная с переустройством Никеи и окрестных городов.

В Хабаровске первый ход, пока были на кастах надо было поставить всех артистов.
Хабаровск ожил уже при переходе на равноправие.

Я везде при возможности ставлю ученых. И играюсь одним инженером подгоняя молотки. ВУ, я бы без вопросов направлял в Электричество. Какой смысл ожидать пока Электричество откроет кто-нибудь еще?
Зачем нам ВШ я понимаю, но это очень не надежный план, в отличии от ВУ. Зачем на ВИ я не понимаю вообще.
С открытием технологии компами уменьшается ее стоимость в колбах. Ускорять электричество не буду: лучше накопить ВУ, чтобы обмануть Рендом (это разрешается, как я понимаю). По моим расчетам, после открытия Электричества ВУ разрешит открыть паровой двигатель. Для этого хватит двух ВУ (второй скоро будет в Сапотеках). Если Рендом двинет нас не туда, то это пригодится (+ и Рендом после этого может исправиться).
ВИ - для чудес, хотя бы и для малых, если большие расхватают компы (Уолл-стрит или Вестпоинт можно было бы ускорить, будь в запасе ВИ).

В Бурсе еды всего на +4. Разве это много?
Там есть потенциал (например, можно перекинуть кукурузу от Коньи).

Не надо строить запретный дворец в Самсуне! Он не даст никакого эффекта. И вообще он ни даст никакого эффекта в любом нашем городе. Посмотри например содержание в Оренбурге.
Сейчас у нас госсобственность, она обнуляет штраф за расстояние от дворца. Перейдем на что-то иное - тут же вклад ЗД станет очевидным.