274-14 (окончание)
Группировкой Сармат идти вперед я побоялся, прямо по курсу фрегат и 4 галеона. Зарашили фрегаты в Аккаде и Вавилоне.
275-15
Бои местного значения около Оренбурга.
Апргрейдим небольшими партиями войска.
В монгольском Табризе засел длиннолук, который помешал сделать разведку в сторону Ростова.
Группировка Сармат двинулась вперед. Надо перелючаться на организацию обороны от возможного вторжения Цезаря. Наука на 100%. Вперед к Биологии.
276-16
Около Вавилона замечено крупное скопление галеонов Петьки. Видно 4 штуки.
Оренбург бомбят дирижаблями.
О-армия лечится.
Едем к Красноярску.
Апргрейдим небольшими партиями войска.
277-17
Открыта Биология. Начинаем военное дело. Следом Корпорации.
Оренбург бомбят дирижаблями.
О-армия лечится.
Около Вавилона высажен десант: 2 мушкета, рыцарь, арбалет и две пики.
Проапгрейдил одного длиннолука в стрелка и еще одного стрелка призвал.
Трое против шести.
Драфт в Аккаде и Дукуре.
Потопил два галеона. Прикрыл дорогу в сторону внутреннего побережья.
Высадились под Красноярском. Следующая остановка Сармат.
277-18
Открыто военное дело. Начинаем Корпорации. Следом Физика.
Около Вавилона высажена целая банда слабых юнитов.
Потихоньку уничтожаем. Разграбили наш коттедж.
Около Оренбурга разбит стек с 3 пушками.
Куда он шел неизвестно, но встал на очень удобную позицию, чтобы его уничтожить.
Стек успешно разбит.
Правда сорвал при этом выступление этим ходом О-армии на Екатерибург.
Где-то пробомбили дирижаблями. Не понял где.
Без единой потери взят Красноярск.
Высажен десант к Сармату.
279-19
В МХ русский стек слился об стены Вавилона. С юга вынырнули три фрегата русских.
Я был в недоумении куда они пропали. Один был поранен. Добил его. Надо их нейтразировать по возможности. Убил еще один галлеон в открытом море.
Штум Сармата.
Сармат взят. Ценой потери 1 квалериста, 2 кат и 1 табуретки. Не успел подтащить сюда пушки.В Никее заложил нац.эпос.
О-армия выдвинулась на Екатеринбург.
Перешел на касты и орг.религию.
280-20
Наш доблесный фрегат в МХ потопил очередной русский галеон. Но со вторым справиться не смог и утонул.
Фрегаты от Вавилона опять отступили на юг.
Открыты Корпорации. Начинаем Физику вливая в нее ВУ (за 2 хода, первый на 0%). Затем Электричество.
Осадили Екатеринбург.
Выдвинулись к Владивостоку.
Под Сарматом кружат русские галеоны.
281-21
Что делают русские фрегаты мне не понятно. Туда-сюда, туда-сюда. Отомстил галеону который утопил наш фрегат.
Физика на 100%.
Штурм Екатеринбурга.
Город взят, потерь нет.
Подошли к Владивостоку. К сожалению там не 4 юнита, как последним данным разведки.
282-22
Открыта Физика. Начинаем Электричество. Далее Радио.
Хорошая новость: Чингиз объявил войну Лую. Плохая новость: У Луя уже есть пехота.
Бомбим Владивосток. На прямую атаку сил не хватает.
В Екатеринбурге стек лечится. Получил подкрепления из Оренбурга.
283 - 23
Во Владивосток понабежало много юнитов, сходу город не взять. Продолжаем бомбить защиту.
Промахнулся с тем, что оставил полудохлую пушку лечится под Красноярском. Она позволила бы сбить защиту на ход быстрее.
Под Екатеринбургом и Сарматом обстановка стабильная. В Екатеринбурге не хватает юнита-лечилки. Также не хватает еще одного коня с обзорной прокачкой, есть правда шпион.
Из Сармата следующим ходом можно выдвигаться на Смоленск.
Немного с ходами перебрал опять. Останавливаюсь. Нужно было дойти до стабильного состояния в войне с Россией.
Очень плохая новость на юго-западе замечено огромное скопление римских кораблей. Не иначе едет объявлять войну.
Не уверен, что это единственный стек.
Против Цезаря есть три коня в Итце и несколько райфлов. Надо напрячься и организовать оборону.
В Вавилоне есть пару лишних юнитов. Я планировал отправить парочку из них в Россию. Можно этого не делать.
Осталось пять мейсов сити-райдеров.
Опыта до третьей прокачки осталось 8, 6, 4, 3 и 2 очка. В России едет генерал. Два из них под Владиком. Может чего-то им перепадет здесь.
Стрелки сити-райдеры после сбития защиты до 0% без проблем берут города, выбивая самых лучших защитников с вероятностями от 90%. Всего их 13.
Если станет 18 будет просто супер. По 6 в группе, если групп будет три. Очень важно, чтобы в атакующей группе, сити-райдеры не были бы первыми защитниками.
Аккуратно выдаем им прокачки.
Трех кавалеристов под Красноярском я планировал покинуть под Владивосток, если город не будет браться в 1 ход. И отложить атаку еще на 1 ход добомбив защитк до 0%.
В целом война идет успешно, основной тормоз скорость лечения сити-райдеров. После взятия, Владивостока, Ростова, Смоленска все должно стать совсем тривиально.
Пушек с бомбардировкой города должно быть по три в стеке. Здесь я немного намудрил.
Пушки с двойной прокачкой на атаку города едут с нашего континента ими нужно докомплектовать наши армии.
Чего делать с катами в Оренбурге не знаю. Выбросить жалко, апгрейдить дорого. Так и таскать в стеке для бомбардировки? Вроде как не очень эффективно.
У Петьки есть паровые утюги. Возить войска на галеонах, если возить, нужно очень аккуратно.
Кто возьмет на себя смелость продолжить?
scg_izvrat6 AD-1824.CivBeyondSwordSave
Актуальный рендом-файл:
scg_izvrat6_283.zip

В Никее заложил нац.эпос.