Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
После Демократии - Музыка.
Я смотрю, Статую Свободы пока никто не построил (а для нас это просто расчудесное чудо). Если что, можно попробовать её сделать, хотя шансов мало, конечно. Но денег в любом случае дадут, что тоже хорошо.
Можно попробовать, только не в ущерб строительству армии.
Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
Пфф. Запутали )). То только осадные делать, то уже катафракты.
Катафрактов нужно много, потому что появились райфлы. На каждого видимого райфла нужно закладывать потерю одного катафракта при штурме. +1 катафракта на добивание.
Анкара это не упущенная возможность. Я не согласен, что к ней нужен был десант галлеонов.
1) Флот турка больше и нас могли потопить до или после высадки. Что лишило бы нас возможности подводить защитные подкрепления. Анкару еще удержать надо было бы.
2) Не известен гарнизон Анкары. Вдруг там 3 арбалета? Меня бы помидорами закидали за то что я привез туда масянь ))
3) Откуда я знал что у турка не соберется больший стек в Конье? Не хватило бы войск на Конью или потерял бы много - опять же мне в минус.
Так что то что есть - нормально.
1) Флот могли потопить после высадки, да согласен. Анкары нужно было удерживать, тоже согласен. Зато у турка осталось бы на 1 город меньше. И меньше пришлось бы убивать райфлов.
2) Гарнизон не известен, да. Хотя почему он неизвестен это вопрос к тебе.
3) Принимается. Хотя именно здесь и спрятано умение быстро вести войну.
Насчет микроменджмента - советы как раз нужны. Я не играл эту сосиску вроде бы. Поэтому не до конца знаю картинку по городам. Зато знаю цель, что мне надо много осадных орудий.
Буду писать по мере того, что увижу в сейве. Сделай кстати промежуточный сейв перед штурмом Бурсы.
Насчет плана. А какой может быть план? Сегодня там 2 лонга, а завтра 4 райфла. Поэтому план чем больше, тем лучше. Вот взял я Конью, ну остались войска и хорошо! Дальше пойдем.
План может и должен быть. Появление райфлов кстати вносит не очень большие изменения в него, если он есть.
Отсутствие плана действий тоже может привести к решению поставленной задачи, с неэффективным использованием ресурсов, в более поздние сроки и т.д. и т.п.