+ Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 647

Тема: Извратись-ка №6. Царьград - столица мира!

Есть киты, на юг от Мутала. За 2 расширения будут наши.

В Мутале генерал живёт, но конечно, делать из него военную фабрику как-то нерационально, это коммерческий город.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Filon; 25.08.2011 в 14:24.

Мутал будет кораблики делать
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

170. Пока перехожу с рабства на общину. Где можно ставим индуисткие храмы и монастыри. В столице - индуиста для Салоник. В Салониках иудея для Никеи - за рис надо сражаться.
    Шпиона тусовавшегося у Сапотека послали поближе к границе.
    171. Ангора и Лакамха расширили границы. В Ангоре - ислам.
    Родился Галилей.
    Продал Мусе карты за 65 уе, Пакалю кукурузу за 2 уе в ход.

172. Мутала расширяет границы, там готов индуисткий храм, после - монастырь и рынок.
    У турок окончился ЗВ.
    Рабы прибыли на никейский рис - для кого его будем обрабатывать, неизвестно (51% византийцы, 48% вавилоняне).
    173. Родилилсь где-то Ариабхата(ВУ) и Джеронимо(ВГ).
    Инд. храм в Ушмале, строим монастырь.
    174. Приходил Мехмед, звал против малийцев, после отказа симпатия сменилась недоверием. Где-то родился Исаак Ньютон.
    Изучено Литьё, учим Механизмы, после - Математику.
    Индуистские монастыри в Антиохии, Адрианополе, Чичен-Итце.
    Распространил индуизм в Салониках.
    Начинаем строить кузницы.
    175. Индуистские храмы в Лакамхе и Никомедии, монастыри в Мутале и Никее.
    Иудаизм в Никее.
    176. Родился Ч.Дарвин, Хамму принял бюрократию.
    У нас появился рис, надолго ли?
    У Пакаля появились крабы, счастьем мы пока торговать можем, обмениваю их на золото.
    177. Родился ВТ Дж. Кук, в Ушмале - День любви к кесарю.
    Чичен-Итца расширила границы.
    Инд.монастырь - Кпль, гавань - Антиох, библа - Сапотеки.
    178. Ход рутинный. Вавилон поджимает на рисе (50% византийцы, 49% вавилоняне). Надо будет распространить ислам в Никее.
    179. Голосование - война против неверных (Мали) - против. У Вавилона где-то эрозия почв.
    Кузницы в Итце и Адре, маяк в Трапезунде.
    Не удалось распространить ислам в Никее.
    Денег никто не дает.
    180. Мы с Хамму провалили голосование по войне против Мали, больше всех голосов - у нас.
    У вавилонян песчаные бури, не везет им. Малийцы - лидеры по добыче олова. Где-то родился ВУ Аль-Хорезми.
    Рынок в Мутале, монастырь в Никомедии.
    Следующим ходом будут Механизмы, мы сможем строить арбов. И - у нас мало юнитов, переходим на теократию и предпримем небольшой цикл строительства армии и флота.
    181. Красное сообщение, которого я не понял - "Все записи старых игр были навсегда потеряны"?
    Учим Математику, потом Конструкции.
    Строим юниты. Перезаключил сделку с Пакалем -кукуруза за 4 монеты, вместо двух.
    182. Хамму взобрался на первое место.
    Строим юниты в большинстве городов где есть казармы.
    183. После Конструкций - Инженерное дело.
    Где-то кто-то построил Сикстинку.
    Распространил индуизм в Ангоре.
    184. Нашего шпиона раскрыли турки, но он не выдал нас. У мансы к нам неприязнь за отказ подписаться против турок.
    В Ушмале готов монастырь, начата кузница. В Сапотеках готов храм - начат монастырь.
    Послал триеру на исследования южных островов Майя и Вавилона.
    Ещё - не знаю куда поставить Моаи, камень-то есть. Наибольшее количество водных тайлов у Сапотеков.
    У мансы плавают каравеллы.
    185. Родился Сципион. Заканчиваем цикл постройки юнитов.
    186. После Инженерии - Оптика.
    Переходим с теократии на организованную религию. Немного разжились юнитами. Сейчас у нас в наличии 9 луков, 6 арбов, 2 конелука, 8 воинов, 13 секир (из них два генерала), 5 копий, 1 галера и 4 триеры.
    Так себе. Надо слоников построить, в Адрианополе есть конюшня.
    187. Иудейские храмы в Никее и Итце. В Ангоре строится исламский миссионер для Никеи (неплохо бы и для столицы).
    188. Вавилоняне забрали рис - крупные города заболели, надо поспешить с акведуками ( гавани уже построены или строятся) и усилением культуры в Никее.
    В мире родились ВИ Шиккард и ВУ Пастер.
    189. Родился Декарт, у мансы - ВГ Кромвель. Голосование по прекращению торговли с мансой - против.
    Города болеют, но рабствовать не могу - ещё два хода до смены цивиков.
    190. Голосование по эмбарго Мали провалено нами и Вавилоном, у нас голосов больше всех. Где-то родились ВТ и ВШ.
    В течении отрезка не рабствовал. Надо бы в пограничные города занести все наши наличные религии, для культурной борьбы.
    Абсолютно ничего героического совершено не было, просто строился, развивался, переваривал бывшие владения Майя.
    Надо теперь, наверное, строить слоников, каты, арбов, пики, но без мейсов трудно будет закидывать соседей молотками.
    Картинок мало.

Сейв scg_izvrat6 AD-1300.CivBeyondSwordSave

Хм, здесь надо строить уже суперплан...

Для войны мейсмены не так уж обязательны, коли есть слоны, арбы, каты и требюше.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.08.2011 в 17:08.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Хмм, здесь надо строить уже суперплан...

Для войны мейсмены не так уж обязательны, коли есть слоны, арбы, каты и требюше.
    Судя, по Пакалю - ДА!

Нужно добиться огромного ВВП для быстрого изучения наук. Так можно получить военно-научное преимущество и забрать еще земли у соседей. Турецкий город стоит на исконной византийской земле. Тут, я думаю, возражений нет.

Нужны коттеджи и ученые, они хорошо кушают науки ренесанса и индустриальной эпохи. Можно устроить для этого столетку пацифизма. Было бы чудненько взять какой-нибудь приз вроде либерализма, коммунизма или физики.

А так еще есть козырь апостольского дворца и религиозной поебды. Да, опять!

Но повоевать получится только, если будет хороший научный рандом. Без современных юнитов лучше не высовываться.

Скоро будет оптика, можно надыбать кругосветку, побольше контактов для ускорения науки. Ну и на будущее, для византийской кукурузы нужны покупатели.

Еще мысль - построить стены и замки в городах для торговых маршрутов и дутой силы, чтобы АИ уважали. Камень есть.

Вопрос только с какой целью будет затеяна война (если будет) и против кого...

Я считаю, что от торговли сейчас будет больше пользы, чем от войны. Можно будет повоевать после астрономии, когда будет достаточно рынков для наших товаров и маршрутов.

Если собираемся застраивать всё коттеджами, надо предусмотреть план орошения на будущее, чтобы потом не ломать выросшие домики.

Постройку Моаи можно рассмотреть в Сапотекии, Уксмале или Трабзоне.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.08.2011 в 17:42.

Я посмотрел демографию.
    1) Первая цива имеет площадь чуть ли не в полтора раза больше нашей.
    2) гнп неплох у лидера. Нам научную гонку на иммортале не выйграть так.

Текущие дела:
    На культуру мы не заморачивались, поэтому может и не стоит. Слон весьма долгоживущий юнит - считаю необходимо на 100% разворачивать военную машину и сносить вавилон. Слонотребушеты должны справиться. Думаю также нужно конюшни, чтоб слоны имели 2 прокачки. Плюс надо продумать оптимальный план накопления армии следуя 2 правилам, как можно больше и как можно быстрее.

Стратегически вавилон уязвим. Три города под ударом в 2 хода. Всего у него 5 городов на материке. Видимо он какие то острова заселил раз такой крутой. Нам же лучше. Ии очень плохо обороняется при такой географии. Также не забыть про южные границы, чтоб майя не подгадил.
    Нам нужно первыми ударами деорганизовать оборону вавилона. Захват фронтовых городов лишит его возможности строить много юнитов на континенте. А два-три города я думаю мы дожмем массой, какие бы плюшки у него не были. Главное успеть до появление гренов у врага.

Ну, да - Вавилон более приемлемая цель, пока Мехмед занят Мали. Там на юге видимо достаточно крупный архипелаг, если хватило места и Вавилону, и Майя и для варваров место осталось.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Устроить на один ход восстание в городе стоило где-то 400 ОШ с копейками, зря не стали делать отчислений из казны на шпионаж, потери прокачанных юнитов были бы меньше.
    До меня это дошло только сейчас. Да, надо было кинуть чуток ГНП в шпионаж.
    Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Жалко генерала-супермедика, лучше было его вообще не грейдить из дубов - его задача вовсе не сражаться.
    Да-да, нужно кстати сделать, еще три-четыре специализированных юнита коляски на теократии или в Мутале - медиков и дозорных.
    Хм, здесь надо строить уже суперплан...
    Вопрос только с какой целью будет затеяна война (если будет) и против кого...
    Топтать Вавилон, затем по возможность топтать Турков (опционально затоптать после Турков Мали.). Цель простая конвертировать наши молотки в дополнительный ГНП и избавиться от конкурентов на континенте.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Можно устроить для этого столетку пацифизма. Было бы чудненько взять какой-нибудь приз вроде либерализма, коммунизма или физики.
    А так еще есть козырь апостольского дворца и религиозной поебды. Да, опять!

Скоро будет оптика, можно надыбать кругосветку, побольше контактов для ускорения науки. Ну и на будущее, для византийской кукурузы нужны покупатели.
    По поводу столетки на пацифизме... Северянин, нужно было вырастить чистого ВУ, а лучше двух! Очень помогли бы получить ценную Астрономию.
    Если собираемся застраивать всё коттеджами, надо предусмотреть план орошения на будущее, чтобы потом не ломать выросшие домики.
    Все застраивать коттеджами излишество. Не надо с ними перебирать.
    Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Я посмотрел демографию.
    1) Первая цива имеет площадь чуть ли не в полтора раза больше нашей.
    2) гнп неплох у лидера. Нам научную гонку на иммортале не выйграть так.

Текущие дела:
    На культуру мы не заморачивались, поэтому может и не стоит. Слон весьма долгоживущий юнит - считаю необходимо на 100% разворачивать военную машину и сносить вавилон. Слонотребушеты должны справиться. Думаю также нужно конюшни, чтоб слоны имели 2 прокачки. Плюс надо продумать оптимальный план накопления армии следуя 2 правилам, как можно больше и как можно быстрее.

Стратегически вавилон уязвим. Три города под ударом в 2 хода. Всего у него 5 городов на материке. Видимо он какие то острова заселил раз такой крутой. Нам же лучше. Ии очень плохо обороняется при такой географии. Также не забыть про южные границы, чтоб майя не подгадил.
    Нам нужно первыми ударами деорганизовать оборону вавилона. Захват фронтовых городов лишит его возможности строить много юнитов на континенте. А два-три города я думаю мы дожмем массой, какие бы плюшки у него не были. Главное успеть до появление гренов у врага.
    Полностью поддерживаю. Нужно спешить с получение оптики и астро. Нужно спешить с войной против Вавилона.
    Требуется разведка всех городов Вавилона с записью количество бойцов и техники. Весь шпионаж переставляем на Вавилон, у него делать революции в городах выйдет подешевле.
    Основные войска 20 Слонов, 10 катапульты, немного требушетов и арбалетов, топоры на добивание. За 10-15 ходов вполне может оприходовать все 6 континентальных Вавилонских города.

В Никее за 14 ходов можно вырастить ВУ (без пацифизма). Но для Астро нужен Календарь.

Давайте воевать, в прошлой сосиске мы жили слишком мирно, и чем это закончилось. Империалисты мы, или твари дрожащие?!
    Последний раз редактировалось Filon; 26.08.2011 в 11:26.

Раздухарились-то как!)))

Я думаю, ученого нужно в первую очередь на академию. На астрономию тоже хорошо. Просто чтобы не зависеть от рандома. Сейчас весь вопрос только в календаре. За время выращивания ученых у рандома будет много возможностей дать учить календарь. Поэтому думаю, расчет вполне адекватный.

Другое дело, что выращивание ученых на пацифизме плохо сочетается с подготовкой к войне. А выращивание нескольких ученых даже на пацифизме займет очень много времени. И вообще, у нас есть рынки, можно выращивать торговцев. Торговцы выгоднее ученых с точки зрения колбовой эффективности. Наиболее оптимально было бы перейти на пацифизм и касты на несколько ходов, чтобы вырастить спецов.

Слоны очень хорошо ускоряются с кузницами, переполнение можно пустить на катапульты. Честно говоря, очень жалко 80 молотков на требюше. И конюшни необязательны. Можно их заменить теократией.

Вавилон продаёт карту за 15 монет.

Да, с тех пор, как византийцы подсели на Ушмальскую дурь, они стали испытывать неприязнь к Вавилону, этим злым прагматикам и технократам, не признающих мудрость Джа. Задача византийцев - освободить мир от гнета Вавилона!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Я думаю, ученого нужно в первую очередь на академию. На астрономию тоже хорошо. Просто чтобы не зависеть от рандома. Сейчас весь вопрос только в календаре. За время выращивания ученых у рандома будет много возможностей дать учить календарь. Поэтому думаю, расчет вполне адекватный.

Другое дело, что выращивание ученых на пацифизме плохо сочетается с подготовкой к войне. А выращивание нескольких ученых даже на пацифизме займет очень много времени. И вообще, у нас есть рынки, можно выращивать торговцев. Торговцы выгоднее ученых с точки зрения колбовой эффективности. Наиболее оптимально было бы перейти на пацифизм и касты на несколько ходов, чтобы вырастить спецов.
    Если нам будут известны касты, ВУ захочет учить Фило.

есть еще один маневр
    можно перед атакой перейти на общину, слезть с рабства
    потом шпионом в ход атаки перевести вавилон на общину, чтобы не слейвил
    .
    Последний раз редактировалось Filon; 27.08.2011 в 12:50.

Что вы думаете о замках в портовых городах и в столице?

Замок ради торгового маршрута.

Замок и стены в городах с кузницей, с оргашкой и камнем обойдутся в 60 базовых молотков (150/(1+1+0,25+0,25)=60)

За эти же 60 базовых молотков можно построить богатства на 75 уе

Вопрос такой, что выгоднее 75 золота сразу или 2-4 коммерции в ход?

Я склоняюсь ко второму. Окупится где-то через 20-30 ходов, с ростом городов будет расти и ценность маршрута. В столице замок еще даст как минимум дополнительное очко шпионажа, а при отчислениях коммерции на шпионаж - еще больше, в том числе в других городах. Шпионов можно очень эффективно задействовать в войне с Вавилоном.

Предлагаю строить Маои в Ушмале

В Ушмале 9 водных клеток. Да, в Сапотеках 11, но 3 из них в океане, впрочем одна рыбная в океане.
    Ушмалю Маои нужнее, еды в городе мало, он вынужден работать на море, чтобы расти, а в Сапотеках есть холмы, можно даже две еды получить, коттеджи растить. К тому же город около малийцев и турков. Если будет война, можем нарваться на блокаду большим стеков фрегатов или еще чего. А Ушамаль - тыловой город.

Более того, Ушмаль сражается за железо, Маои позволят его отжать. Если сейчас в Ушмаль загнать иудейского миссионера, зарашить там монастырь и храм, а переполнение в Маои, плюс срубить лес на острове, то это даст +50 базовых молотков с камнем и оргашкой. с камнем, кузней и оргашкой - это 125 молотков - половина статуй. Остальное набирается ручками апостольскими и прочими молотками.

Еще в Ушмале нужно распахать луговой коттедж на речке. Еда нужнее. Другие тоже можно распахать, но это уже на желание правителя.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 26.08.2011 в 13:59.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя