+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Русификация Civ V Unofficial Patch & Thal's Balance (v8.6.16) и InfoAddict (v16)

Комбинированный просмотр

Русификация Civ V Unofficial Patch & Thal's Balance (v8.7) и InfoAddict (v16)

Перевел Civ V Unofficial Patch (Vanilla Enhanced не трогал) (http://civmodding.wordpress.com/). Мод правит баги, но самое главное - добавляет кучу недостающих фишек в интерфейс.

И InfoAddict (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=391069). Добавляет диалог с различной статистикой и графиками.

Все моды для 1.0.1.348. Последний ставить после первого, иначе будут визуальные артефакты в DiploCorner-меню

InfoAddict (v 16) rus.v2.zip

фиксы.zip
    Обновляет описания юнитов в дереве технологий и цивилопедии в соотв. с агл.версией: иконка - значение, а не наоборот. Перевод CUP приведен назад к такому типу отображения, как более естественного для восприятия. (класть в: [где установлена Цивилизация]\Civilization V\assets\Gameplay\XML\NewText\)

Unofficial Patch and Vanilla Enhanced (v 91) rus.1.1.zip

UP and VE (v 104).zip Новая версия для патча >= 1.0.1.383

Перед установкой новой версии желательно делать очистку кэша и мод-данных: стереть: [User]\Documents(Документы)\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Cache + ModUserData

p.s.В Civ V Unofficial Patch and Vanilla Enhanced: Vanilla Enhanced отключен по-умолчанию, включается удалением символа '_' с: _VEM - Vanilla Enhanced Mod (последний не переведен)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось demon65; 31.08.2011 в 20:02.

Респект за руссификацию!
    Вот только как дела будут обстаять с обновлениями? А то вот буквально только что появилась версия 8.7.

До переведу, причем там явно изменения в CiVUP. Выложу тут и попрошу автора включить в официальную сборку.

Что то никак не пойму как ставить Unofficial Patch and Thals Balance.Подскажите люди добрые.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Скачиваешь по ссылке, затем разархивируешь в папку мод, затем в игре заходишь в модификации ставишь галочки напротив данных модов возвращаешься на шаг 1 и запускаешь одиночную игру. Все вуа ля и ты играешь с этим модом.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

После установки этого мода при наведении курсора на клетку не отображается ни какая информация(молотки,еда,деньги),поэтому подумал,что не правильно установил.Считаю это большим неудобством.Мне сразу расхотелось его ставить.Что это у всех так,или у меня беда какая то притаилась?

Автор конечно проделала большую работу по переводу, но видимо на этом все и закончилось. Оригинал мода обновляется почки каждый день, сегодня вот уже версия 8.9 вышла. А перевод не обновляется, жаль

Цитата Сообщение от silione Посмотреть сообщение
    Автор конечно проделала большую работу по переводу, но видимо на этом все и закончилось. Оригинал мода обновляется почки каждый день, сегодня вот уже версия 8.9 вышла. А перевод не обновляется, жаль
    Вот от тебя такого не ожидал - сам же знаешь, какая муторная это работа - тем более ты хочешь, чтобы на сегодняшнее обновление прямо сегодня вышел и русик - объемы, конечно не сравнимые с объемами самой цивы - но всё-же - перевести, погонять-потестить - сутки как самый минимальный срок, если у человека целый день не занят, а если реал?

Знаю все, и надеюсь что будет обновляться, хотя бы раз в неделю-две, сразу на актуальную к тому времени версию. Каждый день - это конечно хардкорно (хотя вот авторы мода как-то ведь это делают, а их работа не проще самого перевода). Просто в ином случае подобный проект можно было и не затевать. Это как угостить голодного ребенка вкусной конфеткой...

удалил дупликат
    Последний раз редактировалось demon65; 30.07.2011 в 06:56.

Немецкая версия привелась только недевно к оригиналу, и на следующий же день была сломана новой версией )). Мне не сложно перевести, более того, я постоянно корректирую перевод во время игры )) Но время же не безгранично. А TAL я не считаю удачным, а вот CUV мне "субьективно" очень нравится. Я выложу новую версию скоро, в ней много правок.

и да,мой перевод ломает английский, из-за правки скриптов, кто хочет играть в оригинал пусть качают оригинал ))

p.s. 2 silione: спасибо за сборку последнего патча, но видео и прочее, на мой взгляд, лучше вернуть. Не все же ставят репаки и пр., я, к примеру, сторонник оригинального образа от skidrow )) а +-200мб роли не играют, имхо
    Последний раз редактировалось demon65; 30.07.2011 в 08:02.

Цитата Сообщение от demon65 Посмотреть сообщение
    и да,мой перевод ломает английский, из-за правки скриптов, кто хочет играть в оригинал пусть качают оригинал ))
    А что мешает вывести эти тексты в теги текстовика, чтобы не ломало языки? Там же явно можно найти подобные примеры и сделать вывод по аналогии...

Возможно выложу отдельным файлом, как уже говорил, патч все равно ролик отключает по умолчанию, и мне довольно много приходило запросов на уменьшение размера. А прочее это ридмиха и мануал, кторое не обновлялись с момента выхода игры и инфа в них не то чтобы устарела, а вообще как буд-то от другой игры )) Если обновят, то я их снова добавлю.
    В любом случае встпуительный ролик очень просто скачать с блога невермаинда, там где-то русский язык для игры есть, в полную версию файла которого и ролик входил, кажется.

Обновил шапку.

2swan: Проблема с добавлением новых файлов в .modinfo, по каким-то причинам Цива их не подхватывает, как будет время, разберусь в чем дело, и так и сделаю. А чтоб восстановить весь проект в ModdBuddy нужно добавлять по одному файлу за раз, что займет кучу времени для этого мода.

Так ведь автор мода сам пишет в ридмишке, что если кто-то хочет перевести - нужно к нему обратиться. Думается, как раз для того, чтобы взять у проект целиком и согласовывать даты выхода. В идеале, если серьезно подойти к делу) можно добавить русский в сам мод (как было сделано с немецким).

Если включить в официальную сборку, то с тем как автор клепает новые версии, я просто не буду успевать подгонять перевод )) . По-этому, на мой взгляд, лучше иметь более старую версию, но переведенную целиком. Причем сам Unofficial Patch меняется редко, как я понял при смене второй цифры в номере версии (т.е. к примеру 8.8 -> 8.9), остальные версии правят Vanilla Enhanced (Thals Balance).

Если включить в официальную сборку, то с тем как автор клепает новые версии, я просто не буду успевать подгонять перевод )) . По-этому, на мой взгляд, лучше иметь более старую версию, но переведенную целиком. Причем сам Unofficial Patch меняется редко, как я понял при смене второй цифры в номере версии (т.е. к примеру 8.8 -> 8.9), остальные версии правят Vanilla Enhanced (Thals Balance).
    Дык ты можешь автору проекта посоветовать сменить готовые тексты на вызовы - тогда всё будет четко - пока я мог физически следить и следил за новыми релизами HOF - локализации данного мода от наш-фанатиков работали корректно - потом можно было и продолжить эпопею - но не сраслось... Если ты готов следить за каждой версией и договариваться с автором по каждому релизу - русскоязычные пользовтели будут только рады - тем более, что если ты просрешь хоть одну новую версию - теперь она не потеряется, в отличии от более ранних, как это было в цив4... Эти переводы будут работать в любом случае, если, конечно игра лицензионная...

Ну я же в мягкой форме сказал, что не хочу (и не могу) заниматься этим на постоянной основе. А русскоязычным пользователям по-моему удобнее иметь более старую, но чистую русскую версию, чем более свежую - со смесью из английского+русского, если я буду пропускать версии. Если есть желающие мэйнтейнить проект на постоянной основе, велком. Все файлы где были правки я спецом бросил в отдельную директорию, могу попросить автора о включении в проект локализации и "правильных" скриптов.

Ну я же в мягкой форме сказал, что не хочу (и не могу) заниматься этим на постоянной основе. А русскоязычным пользователям по-моему удобнее иметь более старую, но чистую русскую версию, чем более свежую - со смесью из английского+русского, если я буду пропускать версии. Если есть желающие мэйнтейнить проект на постоянной основе - велкам. Все файлы где были правки я спецом бросил в отдельную директорию, могу попросить автора о включении в проект локализации и "правильных" скриптов.
    От тебя никто не требует заниматься этим постоянно - в своё время мы всё-таки добились того, чтобы можно было разноязычные контенты могли быть едиными - теперь если нет русского контента под некий определенный тег - то вызывается содержимое английского тега, а если нет и английского контента, что порой бывает - то вызывается имя рабочего тега

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя