Это кто-то явно извращался. Что-то типа выкладывали скрин где на всех гексах находились юниты и никто никуда не мог походить. В общем ни в одной нормальной игре такого быть не может. Это просто надо сидеть изгаляться.

Дело не в двух рабочих - это всего лишь небольшой бонус. А в том, что я играю всегда на божестве без перезагрузок на случайных картах случайным лидером марафон. В данном формате ещё и без ГГ, без избушек, с агрессивными варварами (правда им места не достаётся). На дуэли удаётся поставить всего один город, прокачиваю его, строю все малые чудеса, потом всех завоёвываю. На каждом новом патче начинал с дуэли, потом переходил на карты большего размера. Ты ведь не будешь утверждать, что 22 нации на Huge - изврат?
На 348-м патче дуэль выиграл с первого раза, уложившись в треть игры (на 487 ходу). Сейчас играю на Tiny - компы поставили по 2-3 города - места гораздо больше. Гораздо сложнее выходит. Первую попытку вчера пресекли соседи ирокезы: на 150-м ходу вынесли мою столицу в лесах мохавскими воинами. Ничего не мог поделать.
Каждый мастурбирует по-своему!

Нифига себе небольшой бонус - два раба на старте!!!!
Сам всегда играю на 7-8 уровнях (ниже очень слабо) и ВСЕГДА НР!
Ну так на Huge это нормально, а для дуэльной карты это не нормально! Я сам добавляю нации, как и говорил на стандартной 14 наций самое то!
Это правда, и с этим ничего не поделаешь. Мы же не можем запретить тебе это делать на дуэльной карте![]()
Бывает, им приходится, чтобы начать работать, ждать ходов 100 (из 1500), пока я изобрету шахты и животноводство. Я всегда иду к Нац. Колледжу, теперь ещё и философию учить приходится, а рабочие только деньги отнимают. Земли мало, бывает и одного раба достаточно впоследствии. А с одной нации можно взять 4 раба (2 из поселенцев), я лишних расформировываю.
Максимальный город, который я развивал - был 35 ( при этом был 2й город 34, 3й и 4й - 26, и 5-15). Играл Индией в сетевой игре. Одержал культурную победу. Ключ к большому городу - ранние акведуки+фермы есесна + КОНЕЧНО ЖЕ ГГ. Проблем с счастьем не было (т.к. Индия).
Если честно, мне почему то кажется, что город со скрина (тот, что 90 населения), в принципе можно получить. Поглядите сколько рек там. Это уже на госслужбе +1 к еде с 90% клеток. В центре города больше 20 еды стопудова (это опять же ГГ и ветка в монархии). Тем боле это Теночтитлан - столица ацтеков. Уникальное здание ацтеков дает +15% еды. Вообщем если задаться такой целью, то можно попробывать. Но местность нужна такая же как и там.
Не бойся, даже если будут континенты или пангея. Компы будут заняты друг другом, дипломатическое внимание рассеивается, почти всегда найдется кто-то, кого комп больше тебя не любит. Вот дуэлька 1 на 1 на пангее часто приводит в войне на 120-150 ходу, и комп прёт 7-10 юнитами - нет у него другого соперника![]()