Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Анонимность

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Мне кажется не так страшно, если кто то кого то вычслил или вычисляет по ходу игры. Гораздо хуже, если идет формирование альянсов. Ну знает игрок А, что игрок Б это игрок Б и ладно. Главное, чтобы он с игроком В не заключил скрытый альянс против игрока Б. А такие вещи зависят скорее от "культуры игры". Если игрок А всех вычислил, но использует эти данные лишь для своей тактики и планирования, то это не должно быть каким-то криминалом.
    А что значит "скрытый альянс"? Это когда жертва не знает, что двое (трое) уже точат ножи? Даже в истории такие соглашения зовутся секретными. Другое дело - замутить альянс до начала игры. Именно этого так боится Ветер, судя по его фразе
    Цитата Сообщение от Bemep Посмотреть сообщение
    Для меня анонимность это всего лишь мое желание чтобы остальные игроки не знали, что "я" это я.
    Зная, что он - это "он, великий игрок" (никакой иронии)? трое подлых казуалов найдут, где он прячется, придут и замочат в нечестной схватке, пока он их по одиночке не прикончил. Для профилактики таких соглашений и делается анонимность. Такая анонимность очень выгодна сильным игрокам, и ты сам прекрасно объясняешь почему, дрогой Портвейн.
    Кстати не факт, что так уж выгодно бить слабого соседа. Может как раз стоит иногда разделаться (или попытаться разделаться) сначала с сильным, так как с течением времени разница в мощи среднего и сильного игрока будет расти в пользу сильного. А поделив слабого с ним пополам, вы окажетесь один на один с мегацивой. Так что вариантов много и ранняя атака слабого с, например плохими землями, не так уж выгодна.
    Другое дело, что когда ты вычисляешь, ты знаешь КТО сильный, а КТО слабый. КТО может нарушить договор, а КТО слово держит всегда, КТО. КТО замочил тебя, подло нарушив договор, в прошлой игре, а КТО оказал буквально спас жизнь, КТО неадекватный агрессор, а КТО тонкий дипломат. Это знание дорого стоит. И чушь собачья, что это знание никак не влияет на игру, а только графики и анализ. Знание соседей даже больше скажет о том, чего ждать, чем графики и их анализ. Вот скажи, как в графике отражается рабочий? Простой рабочий, которым строят дороги и улучшения? А между тем, есть игроки, которые рабочим могут остановить атаку на город и спасти всю игру. И сколько войск ты поведешь против такого игрока? Fifty or fifteen will do? Напротив, казуал бездарно сольет весь своей пауэер, грамотно составить стек и напасть не сможет. И ты это осознаешь, когда готовишь атаку против него, ведешь эскпансию в его сторону, ну а пограничные города спокойно ставишь на равнине, чтобы ресурсы получше были, а в этих городах оставляешь минимальные гарнизоны, чтобы получше защитить города на другой границе, где с холмов на твои земли смотрят юниты высококлассного игрока. Знание о том, кто есть кто дает колоссальное игровое преимущество, разве не так?
    Анонимность хороша в начале. Чтобы сразу в первые ходов 30 каких то скрытых союзов не образовалось. Типа уу, да тут мой кореш на востоке, наверное он меня не тронет, отправлю ка я пару лишних дубов на запад.
    В начале - пара лишних дубов, в конце - пара лишних стеков с танками и артиллерией. Принципиальной разницы нет. Знание дает преимущества.
    как пит разгоняется там уже все равно вольно не вольно начинаешь думать прикидывать, кто лидер, кто аутсайдер. Уу это мой кореш на востоке оказывается, нее уж придется его завоевать план колонизации востока давно разработан и менять его е выгодно.
    Нет, сравнение некорректное. В примере с дубами у тебя прочие равные условия для принятия решения, различия в том только, что на востоке - кореш, на западе - черт знает кто. А в примере с колонизацией у тебя неравные условия. У тебя уже проинвестированы молотки и колбы, имеется план, имеется, очевидно, преимущества. А что ты будешь делать, если твой дуб стоит рядом с границей кореша, и на соседней клетке два его раба копают шахту на лесистом холме в 2000 BC. Моментально созреет план колонизации востока? И не пофиг ли будет, кто кореш, а кто не кореш?

Отвечу Ветру на фразу про болтуна и прочие гадости. Ажиотаж мне разводить не за чем, и не стоит он написанных простыней. Просто бывает такое, что в интернете кто-то не прав. Это возмутительно. Сражаюсь за свою правду и за тех людей, которых активно чекающие лишают права на анонимность. И чем больше он хамит, тем больше у меня уверенности в своей правоте. Как правило, оскорбления идут в бой тогда, когда аргументов уже не осталось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 31.05.2011 в 13:32.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ваши права