Ну да, начал. Если начал "с позволения сказать, дискуссию", то артист?
Неужели я так плохо выражаю мысли?Связь анонимности с умением чего-то поглядывать в игре отсутствует напрочь.
Анонимность в настройках игры я понимаю так: все скрывают свои ники, свою личность и не предпринимают намеренных действий для вычисления других игроков. Насчет скрытия личности никто не спорит. Все ок. Разные мнения по вопросу намеренного вычисления других игроков. Является ли это нарушением принципа анонимной игры? Я привел посты Гостя по этому поводу и аргументы в большом посте выше. В общем, вычисление личности других игроков нарушает их право скрывать личность, то есть то, с чем никто не спорит. О том, что не надо чекать, говорится далеко не в первый раз.
Отсутствие действий по вычислению других игроков невозможно проконтролировать (или очень сложно). Многие читы тоже нельзя (или очень сложно) проконтролировать. Вот и связь. И отсутствие действий по вычислению, и отказ от читерства исходят из доброй воли игроков, которые не хотят портить игру грязными неспортивными приемами. Просто кто-то не считает вычисление неспортивным приемом. Можно и дальше развивать дедукцию, но тогда уже начнется переход на личности в священной для матерых игроков области.
Как всегда проблема в определениях. Каждый понимает анонимность по-своему.