+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Анонимность

Комбинированный просмотр

Король

Договорились об анонимности в начале игры, чтобы не знать, кто у тебя сосед.
    Да неужели? Трактовку сам придумал или кто-то подсказал? Может покажешь в каком месте об этом договаривались?

Для меня анонимность это всего лишь мое желание чтобы остальные игроки не знали, что "я" это я. Если кто-то сумеет вычислить и догадаться - флаг ему в руки. А вот если он кому то расскажет, что я это я , то это уже нарушение. Меня просто достали игры когда игроки вроде Буддаха с первого хода начинают формировать союзы "против Ветра", "против Динамика", "против Отче" и т.п. Или просто выбирают с кем дружить, а с кем воевать на основании личных отношений, а не ситуации в игре. Я этим не страдаю. Мне интересно определить кто есть кто, я стараюсь использовать свои догадки, чтобы предсказать каких действий ждать от конкретного "Цезаря ацтекского", но мне и в голову не придет не воевать с отче только потому что это отче или нападать на кб только потому что это кб. Я буду руководствоватся логикой игровой ситуации. И мне бы хотелось чтобы остальные поступали также. Чем меньше игроки знают кто рядом с ними тем больше думают о самой игре. Поэтому для меня "анонимность" обязательное условие моего участия в питбоссе.

Договорились в начале игры не пользоваться багами питбосса, чтобы не знать, как обстоят дела у соседа
    Ты знаешь кого-то кроме самого себя кто этим занимается? Огласите весь список пожалуйста! (нарушителей, а не способов. действительно, меньше знаешь - лучше спишь. (можешь же выдавать умные мысли, а предпочитаешь почему то агитировать за несогласных...))
    Коллективное осуждение и испорченную игровую репутацию гарантирую!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Bemep; 25.05.2011 в 19:31.

Цитата Сообщение от Bemep Посмотреть сообщение
    Да неужели? Трактовку сам придумал или кто-то подсказал?
    Трактовку мне здравый смысл подсказал. Анонимность и отношение к ней очень активно обсуждались во время пятого питбосса (первый анонимный) - на его основе, главным образом постов Гостя я и сформировал мнение о том, что активное выявление - это неджентельменское поведение.
    Ещё раз напоминаю - игра анонимная. Однако, в силу разных нечаянных ненамеренных причин некоторым игрокам станут известны люди-управители некоторых (не всех!) соперничающих цивилизаций. Это не катастрофа. Однако, пожалуйста, не распространяйте это Ваше личное не намеренным образом полученное знание дальше по игре. Про намеренное получение такого знания и говорить не хочется - с этим к проктологу, там голову полечат, намеренное получение знание кто какой цивой управляет недопустимо по самому замыслу анонимной игры.
    http://null.civfanatics.ru/viewtopic...&start=20#p381
    Алексчампа тогда за эти действия осудили (Если они были. Обвинение тоже было анонимными) Тогда мне казалось, что большинство с этим согласилось и я своем мнение за два года не изменил. Сейчас я продолжаю думать, что целенаправленно вычислять других игроков - это целенаправленно искажать баланс и портить игру другим.
    http://null.civfanatics.ru/viewtopic.php?f=4&t=12#p363
    Еще цитатка
    Знающий расклад игроков ("прикуп"...) получает не-игровое преимущество за счёт "предзнания" слабых и сильных мест узнанного соперника
    http://null.civfanatics.ru/viewtopic...&start=30#p388
    Для меня анонимность это всего лишь мое желание чтобы остальные игроки не знали, что "я" это я.
    Какой ты хитрый, о других подумать забыл. Тебе обязательно вычислять и лишать других возможности быть анонимом ради осуществления твоего желания, "чтобы остальные игроки не знали, что "я" это я"? О себе подумал, о других забыл? Почему-то кто-то должен сражаться до последнего, чтобы тебе было нескучно его убивать, а сам не хочешь постараться дать другим приятную возможность играть анонимно.

Меня просто достали игры когда игроки вроде Буддаха с первого хода начинают формировать союзы "против Ветра", "против Динамика", "против Отче" и т.п. Или просто выбирают с кем дружить, а с кем воевать на основании личных отношений, а не ситуации в игре.
    А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее Можешь назвать ники из этой доставшей тебя касты игроков "вроде Буддаха", в каких играх и при каких обстоятельствах они "с первого хода начинают формировать союзы "против Ветра", "против Динамика""? Особенно меня интересуют такие факты, касающиеся игрока Буддаха. Попрошу назвать их или принести извинения. В противном случае у меня появятся еще одно основание считать тебя... как бы это необидно сказать... "человеком, склонным к голословным и безответственным утверждениям".

Мне интересно определить кто есть кто, я стараюсь использовать свои догадки, чтобы предсказать каких действий ждать от конкретного "Цезаря ацтекского"...
    Это и есть получение неигрового преимущества, когда ты, целенаправленно вычислив соперника, знаешь, чего ждать от него, а он, такой порядочный и соблюдающий правило анонимной игры, не знает.
    ...но мне и в голову не придет не воевать с отче только потому что это отче или нападать на кб только потому что это кб. Я буду руководствоватся логикой игровой ситуации.
    А кто есть "Отче" или "КБ" в контексте игры? Тебе важно, когда ты играешь, кем они работают? Сколько у каждого из них детей, добрый он или злой? Это все нерелевантно. То, что действительно имеет значение - это их игровой навык, действия, которые от них можно ждать. То есть в рамках игры определения такие: Отче - это "сильный опытный игрок, грозный соперник", а КБ - "слабый неопытный игрок, легкая добыча". И логика игровой ситуации дает другой ответ, когда ты знаешь, кто легкая добыча, а кто крепкий орешек. Думаешь, игрок, который свое имя ставит рядом с именем Динамика и Отче, будет считать, что какой-нибудь КБ занимает свои земли по праву?

И если ты думаешь, что личное отношение к человеку никак не влияет на отношение в игре, это не так. Влияет, у кого-то больше, у кого-то меньше. У профессионалов меньше, так как они профессионалы. Игра, выигрыш и проигрыш - для них дела обычные и рутинные. Анонимность, помимо всего прочего, как раз помогает добиться чистоты игровых отношений от личных. Другой вариант не вмешивать личку - не брать в игру непрофессионалов и казуалов, которые будут создавать проблемы своим искаженным отношением к игре и лезть со своим уставом в ваш уютный монастырь, в котором братья съели уже не один пуд соли.

Ты знаешь кого-то кроме самого себя кто этим занимается? Огласите весь список пожалуйста!
    Я этим не занимаюсь, хотя бы потому, что в питбосс не играю. В 5-м питбоссе решил выйти из игры после того, как открыл этот ящик Пандоры. Я знаю, что так делали Спарк, я и Уникум (он об этом даже на форуме писал). Про других ничего не знаю и не говорю. Утверждаю только следующие факты:
    1. Способ есть
    2. У каждого есть возможность
    И ничего более. Думаю, что игроки вроде Ветра считают ниже своего достоинства играть неспортивно, поэтому дырами не пользуются. Меня удивляет только неспортивное (на мой и не только мой взгляд) намеренное вскрытие анонимности других игроков, практикуемое людьми, известными своей принципиальной игровой честностью. Несостыковочка.

PS Хотя тут же вспоминается возмущение Лехи от вынужденного спортивного сидения на таймере (Европа: Испания vs Франция. Какой-то там из ранних питбоссов). Это тоже спортивно?

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    В этом плане я за анонимность, хотя считаю, что среди, например, матерых онлайнщиков она и не является обязательной. Достаточно, чтобы все участники понимали вышеозвученный принцип.
    Достижения, статус и медли не дают право игроками играть не по правилам. Развели и тут феодализм и неравноправие.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме

Ваши права