Долго мидитировал над сейвом. Сложно так просчитывать, но все же.
1) Считаю город надо ставить на степи ю-з от кукурузы. И в нем по плану Будды. Подготовить лодку 29 на молотков и маяк на 29 молотков. Сразу шелк рядом в лесу. И молотки и монетки.
2) Подрубить лес аккуратно и ближе концу подготовки, сначала коттеджи сделать на желтых квадратах. Там аж четыре его. Весь не весь не знаю, надо подумать. Может даже весь. Маяк +2 торговых пути в город на берегу. А судя по всему такие пути будут и сразу! Тот же цезарь я думаю не один сидит.
3) Не надо слейвить в берлине и колесниц с поселенцами никаких не надо. Сами амбар сделаем. Затем кукурузу для роста передать на время и дорастим так чтобы шахты можно было задействовать. получим 17 молотков. 17+17*0,5=25.
Итого 20 ходов пирамиды! Я считаю надо рисковать. К 100 ходу можно управиться. А нет так деньгу срубим для метал кастинга.
4) Пока готовим ВМ рабами коттеджи сделать на сахаре и у реки, а также на еще не заросшем тайле у второго города.
5) Много городов угонят нас в минус как и много войск. Так что пока компактность и коттеджи. Во втором городе, я бы раба сделал и за 1ход до готовности слейв с переливом в амбар. Предварительно город до 3 доростить. Затем можно стену построить и дорастить до 4х. Как раз задействуем 2 потенциальных коттеджа.
Сегодня тоже устал. А так если придем к общему мнению, попытаюсь продолжить завтра, если на работе не устану сильно.