+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

Король

Вам еще не надоело строить бесполезные чудеса ради самих чудес? За это время можно было давно построить на пару городов больше и завалить вавилон. С лошадьми то в Берлине сам рендом велел! Опять же колосс никуда от вас не денется, если так уж хочется коллекционировать чудеса, то можно будет построить его потом уже с медью.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Bemep Посмотреть сообщение
    За это время можно было давно построить на пару городов больше и завалить вавилон. С лошадьми то в Берлине сам рендом велел! Опять же колосс никуда от вас не денется, если так уж хочется коллекционировать чудеса, то можно будет построить его потом уже с медью.
    А ведь товарищ в чем-то прав!

Колосса сейчас никто и не просит строить, нужно основывать города.

Если товарищ Ветер сможет закатать Вавилон колясками, то пусть возьмёт вожжи в свои руки в следующем отрезке, Пирамиды с полицайным государством ему в помощь.
    Последний раз редактировалось Filon; 26.05.2011 в 15:59.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Я лично не сторонник такого города, слишком много перекрестных тайлов с Берлином и Мюнхеном и вообще, какой-то он ..."комповский". Лучше тогда город севернее который захватит еще шелк и сахар (если культура будет и железо). И отдельный город в устье Эльбы, которому и достанется кукуруза.
    Перекрестные тайлы - это как раз хорошо. Хорошие клетки будут всегда использоваться. Северный город сможет вырастить коттеджи для Берлина, пока тот строит полезные вещи (войска, чудеса, поселенцы, рабочие, здания) и подхватить уже выросшие коттеджи на бюрократии, умножив их эффект!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А ведь товарищ в чем-то прав!
    Да, в чем именно?

Король

Ничего подобного. Ставить беспонтовый город только для того чтобы вырастить 2 коттеджа для берлина далеко не самое эффективное применение поселенца. Сейчас имеет смысл ставить города возле хороших ресов еды. слейвить в нем амбар и библиотеку и выставлять 2х ученых. кукурузу дей-но лучше оставить для города в устье эльбы, но он не первоочердной в списке хороших мест для города.

Не забывай, что науки рандомные. Неизвестно когда будет письменность и обработка железа и мистицизм. Хотя вариантов остается несильно много. После машин могут выпасть как раз нужные технологии мистицизм, письменность, ОЖ и ненужная верховая езда (если, конечно, не идем валить Вавилон). Но машины еще надо выучить, после обработки железа может быть компас. В общем никаких гарантий получения культуры и роста границ, кроме чудес, которые сейчас доступны.

Город на холме и сейчас не является первоочередным. Следующий в списке - город у рыбы и свиней на востоке.

Я все-таки против города на холме. То что говорит камрад - достаточно рационально, только у нас есть специфика.
    И еще - я все таки построил Колосс без меди, хотя и ради нее. Только не пинайте меня!

Характеристика Хамураппи:
    любит культуру, очень часто строит чудеса, часто строит юниты, средний уровень агрессивности
    100% не нападет при Pleased
    Нормальная смелость атаки
    никогда не сносит города, долго отказывается разговаривать
    Любимый цивик - бюрократия
    стандартные -2 за близкие границы. Ну и хорошо

В общем: легко сделать его ручным
    будет сидеть и не представлять опасности

Для завоеания он все-таки более удобный объект чем Август, тот уже монстр.

Я все-таки против города на холме. То что говорит камрад - достаточно рационально, только у нас есть специфика.
    И еще - я все таки построил Колосс без меди, хотя и ради нее. Только не пинайте меня!
    Ну построил, так построил, не ломать же теперь

85. Амбар в Киле. Коттеджи в столице по реке. Лодка исследует острова на юге ведущие к римским землям.
    86. У Августа уже 7 городов, он основал Ареццо и захватил Бактрийцев.
    Рабочих к Килю на подрубку леса для кузницы. Слейв амбара в Мюнхене.
    87. Один ход до литья и шесть до великого.
    88. Изучено литье. Везде поставлены кузницы - теллурическая наша держава! Наш лук убил варволука. Направил его на юг, а то гуляет где-то на севере, неизвестно что засвечивает, как будто Стены нет, а тайлы джунглями зарастают. Холмик рядом с Мюнхеном (бывш. Гамбург), тайл у впадения реки. Еще ненароком свинки на холме, рядом с серым мысом, джунглями покроются.
    89. Вырубка. Появился варвар-секирщик около свинок на холме.
    90. На следующий ход в Берлине и Киле будут готовы кузницы.
    91. Перехожу на представительство.
    92. У империалиста Августа уже 8 городов и на берегу лодка увидела его секирщика с поселенцем. В Берлине работает инженер, в Киле строится Колосс.
    Севернее горного хребта появились границы варвогорода.
    93. Хаммурапи принял монархию, а Август буддизм (интересно, с кем он там контачит). Оба не знают письменности, как и мы, и также пользуются узелковым письмом на шнурках. До великого в столице один ход - 22% инженер. Скрестил пальцы.
    94. Держите карман шире - родился ВШ.

Вселил в столицу. Очки шпионажа распределил м/у Вавилоном и Римом. В столице - поселенца (строится за пять ходов).
    Август теперь умеет писать -открыл границы, появились внешние торговые пути (3$).
    95. У вавилонянина 6 городов. Строю коттеджи около Киля. Вырубил один лес около Мюнхена - на кузницу.
    96. Лодка плывет, исследует римские земли. Около Мюнхена строится коттедж.
    97. У Августа секиры и копья, преторов пока не вижу, зато у него теперь 9 городов. В Вавилоне выучили клинопись, открыл границы.
    98. Лодчонка доплыла до Вечного города. Подвожу дороги к будущему Любеку и его свинкам(немцы! и до сих пор без сосисок - непорядок!).
    И еще - у Августа 10 городов!

99. "У меня есть преторианец!"- сказал Август и зло засмеялся. Поселенец бежит к месту основания Любека. Поставил еще одного поселенца в Берлине, а то Август меня нервирует ( с остатком от предыдущего, этот строится 4 хода)- правда столичные коттеджи простаивают.
    100.Поселенец на месте Любека. Заслейвил Колосс в Киле (я все-таки его построил - простите меня за это, если сможете!). Где-то возникло христианство.
    101.Плиний огласил список самых развитых стран, из нашей троицы никто не вошел.

Основан Любек, два раба строят пастбище около него. Кильский Колосс накроет медь культурой ч/з два хода, в Киле поставлена раб. лодка для Любека, если хотите уберите. В Берлине ч/з два хода будет сеттлер, за ним стоит недостроенная коляска. В Мюнхене потихоньку строится кузня, давно ждут своей очереди казармы.
    Лодка плавает вдоль римских берегов. Август - монстр, но у нас есть шанс за счет счастья. Согласен менять моллюски за мрамор или алмазы, согласен менять железо, но у нас нет достойного ответа (для арбов пригодилось бы). У вавилонянина, с монархией, города стали подрастать.
    Надо следить за Римом - он теперь может полезть на наш остров.

Сейв scg_izvrat5 BC-0350.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Северянин; 26.05.2011 в 17:52.

характеристика Августа

Любимый цивик: Представительство (!)
    любит наращивать производство и военную мощь
    Очень часто строит чудеса
    средний уровень агрессивности
    100% не нападает при Pleased
    Нормальная смелость атаки
    Никогда не сносит города
    Средняя продолжительность нежелания говорить
    Сильно обижается на общие границы (-4)
    Нивеллируется отношением за любимый цивик (+4)
    Любит торговать ресурсами, торгует даже при furious

После механизмов - письмо.

Может наделать трирем в целях защиты от десанта Рима и охраны рыбы?

Если он Pleased к нам, то не надо.

Он осторожный, как и Хамураппи.

Чуть-чуть осталось, хотя близкие границы отношения испортят. Хорошо хоть не Монтесума или Сашка.

Плюс за представительство пойдет, если Август тоже будет на представительстве.

Да пробудится Германия!
    Несколько слов о состоянии современного немецкого общества.
    Добрые немцы! Оглянитесь вокруг! Разве нынешняя затхлая бюргерская атмосфера соответствует фаустовской душе нашей Отчизны?!
    Где условия для рождения наших Гёте и Кантов? Разве кукурузные лепешки, свиные колбасы, рыбные котлеты и драгоценности могут заменить нам истинную духовность? Смогут ли они заменить тe источники немецкой культуры и духа, которые являются центром каждого уважающего себя города.
    Я имею в виду не те мегаломанские постройки, тешащие самолюбие временных правителей Рейха, этих "калифов на час", а скромные, но эффективные здания в которых наша молодежь, в каждом немецком городе, сможет наслаждаться плодами наук и искусств.
    Где библиотеки, хранящие мудрость веков, и позволяющие способным гражданам умножать знания? Памятники и театры, заставляющие римских мимов и вавилонских халдеев, несолоно хлебавши, возвращаться на родину и, тем самым, отвращающие наших наивных юношей от тлетворного влияния Севера и Востока.
    Где все это?
    Германское движение несогласных.
    Последний раз редактировалось Северянин; 16.11.2015 в 22:28.

Любек с рыбой, свинками и шахтой можно ипользовать для постройки и слейва поселенцев, рабочих - чтобы Берлин не стагнировать и растить в нем коттеджи и великих (хотя бы в начале, еды там не очень много получается).

+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя