+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Рендом, пока, достаточно благосклонен (тьфу, тьфу) - а ведь могло бы и литье с механизмами.
    Накаркал после Литья - Механизмы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ну, что теперь - Колосс без меди, ради получения меди?

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Накаркал после Литья - Механизмы
    Это не накаркал, это - сглазил.

Ну, что теперь - Колосс без меди, ради получения меди?
    У нас ещё из чудес Моаи есть, можно с ним что-нибудь придумать

Вижу, что в Риме Стоунхендж и Храм Артемиды.

У соседей уже по 5 городов.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.05.2011 в 20:45.

Беру сейв.

80.У Августа с Хаммурапи по пять городов, у нас только три.
    81.В Кумах прирост рождаемости из-за добытой дичи (никогда, до БТС-ной Цивы, не думал, что дичь такой сильный афродизиак).
    Рабов на вырубку. Переименовал города. В Киле поставил достраиваться лодку.
    82.Вырублен лес на пирамиды. Основано конфу. Около Киля появилась бордово-пурпурная римская кромка. Лодку на исследования.

83. Слейв пирамид (не хочу, чтобы выплыло объявление о том что их кто-то построил, за ход до окончания у нас) - за три населения. Рабов на постройку коттеджей вдоль Эльбы (или Шпрее, там).
    84. Около южного пустынного острова лодка нашла еще рыбу и южный проход к Риму. Заслейвил амбар в Киле.

И, самое главное - ПИРАМИДЫ! Блистающие, мраморные! Воплощение немецкого инженерного гения! Не простые каменные египетские пирамиды или еще более древние глиняные мастабы - а настоящие величественные усыпальницы древнегерманских кайзеров.

Беру тайм-аут, как советовали - на представительство пока не перехожу.
    Последний раз редактировалось Северянин; 26.05.2011 в 15:29.

Какие дальнейшие планы?
    Сберечь лес около Киля для кузницы и Колосса (что Колосс без меди, что Моаи без камня), город на сером мысу, еще город около свинок м.б.
    Растить города с представительством, коттеджироваться -ч/з спецов играть все равно не получится -их нет (не считая инженеров).
    Насчет камня, у Хаммурапи может быть появится второй камень - для обмена (мы, наверное,не дотянемся уже). Надо следить.

Скоро появится великий, скорее всего шпион. Хотя может и инженер.

Инженера, наверное, опять придётся пожертвовать на Обработку железа.
    А шпика вселить, он даёт колбы и шпионаж, тем более у нас есть представительство.

Либо отослать разведать территории, так как он - неуловимый Джо.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.05.2011 в 21:52.

Путь наш вполне ясен. Пока нет у меня каких то мегаидей. Переходим на представительство и отжираемся. Шпиона посадим в город сразу великого. +6 науки с цивиком от пирамид будет. Инженера жалко, но видимо на железо придется. Город на мысу у свиней и рыбы хорош неплохим количеством еды. Можно послейвить будет. Кстати может на холмах тоже коттеджи около него сделать? Или шахты с молотками на практике оказываются полезнее?

Это не накаркал, это - сглазил.
    сглузун

Щахты с молотками полезнее. Тем более у нас есть представительство, колбы лучше через спецов получать. Если родится ВИ, то он как раз машины захочет учить, а не железо. Железо только при выученных машинах.

Нужно ставить город на востоке у свиней и рыбы, потом на западе у свиней и рыбы и уповать на рандом, что тот даст нам ВИ и позволит перескочить через Машины.

По вопросу культуры для меди, ничего не приходит в голову, кроме Колосса. Но стоит ли? Еще пара городов будет полезнее.

Сосед у нас фиговый. Цезарь будет на нас регулярно нападать. Он любит обижать слабых, гад.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 26.05.2011 в 10:35.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А если в западно-свином отстроить Моаи? Он тогда захватит медь и рыбку. А то без меди играть как-то фигово, тем более с соседом таким.

Можно маои, будет даже очень неплохо, так как в этом пустынном городе не остается ничего другого, только обрабатывать морские клетки и слейвить. Благодаря свиньям, можно активно слейвить и пускать переполнение в статуи. Но там вопрос приоритета. Мне все же кажется лучше город на востоке и сразу обрабатывать рыбу и свиней.

Я предлагаю подождать рождения великого. Это многое определяет. В вдруг ВИ и после машин мистицизм или письменность?

Разведано ли побережье до вавилонских границ? Есть возможность торговать с ними? Тут кто-то про второй камень говорил. Тогда маои будут уже не такими дорогими. По-моему бонус индустриального лидера не распространяется на нацчудеса. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 26.05.2011 в 11:08.

Торговать можно с обоими соседями.
    Бонус на нацчуда распространяется.

Думаю, столицу надо сейчас откармливать после такого слейва, а портовом Гамбурге строить поселенца.
    Последний раз редактировалось Filon; 26.05.2011 в 11:27.

Можно еще освоить кукурузу к северу от Берлина. Она на реке. Не стоит сильно бояться болезней от джунглей. У нас есть экспансивоность и два ресурса здоровья. Скорое еще рыбка появится. Город на севере можно заниматься выращиванием коттеджей для Берлина, пока тот использует молотковые тайлы для производства поселенцев.

Очень долго другие города будут поселенцев строить. Нужно ускорить в них амбары, если нет, тоже растить население и потом ускорять поселенцев. Так и Литье быстрее подоспеет, и

Город на речном джунглехолме? Тогда он получит в радиус обработки все брюлики.

Да, туда, но получается, что только после расширения границ Берлина. А это нескоро будет, очень нескоро.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Да, туда, но получается, что только после расширения границ Берлина. А это нескоро будет, очень нескоро.
    Почему только после расширения, его можно хоть сейчас основывать, кукуруза без расширения берётся.

После механизации всего 4 варианта возможны: Мистицизм, Езда, Письмо, Железо.
    Очень желателен инженер, чтобы одолеть эту дорогую науку.
    Последний раз редактировалось Filon; 26.05.2011 в 13:20.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Нужно ставить город на востоке у свиней и рыбы, потом на западе у свиней и рыбы и уповать на рандом, что тот даст нам ВИ и позволит перескочить через Машины.

По вопросу культуры для меди, ничего не приходит в голову, кроме Колосса. Но стоит ли? Еще пара городов будет полезнее.

Сосед у нас фиговый. Цезарь будет на нас регулярно нападать. Он любит обижать слабых, гад.
    Тогда после литья -деньги в казну и жду рождения великого. Так?
    Колосс в Киле (я назвал город на восточном побережье Килем) - все таки надо попытаться, по молоткам Колосс стоит столько же как и Моаи, если пролетим - утешительный бонус 1,75$ за 1 молоток.
    Сосед наш - не сам Юлий Цезарь, а его внучатый племянник Август Цезарь, он помиролюбивее будет.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Почему только после расширения, его можно хоть сейчас основывать, кукуруза без расширения берётся.
    Я лично не сторонник такого города, слишком много перекрестных тайлов с Берлином и Мюнхеном и вообще, какой-то он ..."комповский". Лучше тогда город севернее который захватит еще шелк и сахар (если культура будет и железо). И отдельный город в устье Эльбы, которому и достанется кукуруза.
    Как только будет литье (не знаю ,успею ли) - в столице кузницу и инженера, чтобы повысить его шансы за один-два хода до рождения великого.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя