+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

Насколько я понял, BuDDaH предлагает ставить город тут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да, там. Медь накрывается после расширения.
    Литье поможет построить индустриальные кузницы и удвоить счастье от драгкамней.
    Если получится афера с ВМ, то и Колосс вполне можно забацать. Может, не в Мюнхене, а в кукурузно-шелковом городе.

Для операции "Великий Маяк" нужен опытный игрок, у которого все будет просчитано до единого молоточка, а лес не срубится во Франкфурт.

Предлагаю для большей историчности переименовать города.

Рыбо-свиной порт на западном побережье пусть будет Гамбург(Hamburg)
    Рыбо-свиной порт на восточном побережье пусть будет Любек (Luebeck)
    Шелково-кукурузный порт пусть будет Киль (Kiel)
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 24.05.2011 в 13:50.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А Гамбург кем будет? Мюнхеном?

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    А Гамбург кем будет? Мюнхеном?
    Да. Но это на усмотрение будущего правителя.

Думаю, в нынешнем Гамбурге, нужно построить или ускорить раба, в Берлине - максимально быстрым способом - поселенца для свино-рыбо-медного города. При условии, что рабы успеют окучить свиней к моменту его основания. Потом - тоже быстро - нужен поселенец для Любека. Без Любека лес для ВМ не срубить.

Да, Мюнхеном - я тоже об этом думал, нелогично получается, что Гамбург в глубине континента.

Так в Берлине уже почти готов поселенец.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Так в Берлине уже почти готов поселенец.
    Замечательно! Побыстрее обезопасить место, доставить туда поселенца и окучить свиней. Главное, чтобы варварский лучник держался подальше от западного побережья. После основания городов, он будет неопасен. Стенка ж есть!

Если один поселенец уже почти готов, получается есть время построить амбар в Берлине. Нужно ускорить поселенца одним жителем на последнем ходу постройки, амбар будет следующим ходом от переполнения. Мюнхен (бывший Гамбург) пусть ускоряет раба, строит амбар и обрабатывает драгкамни. В Берлине пока город растет до 4, можно построить колесницу.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 24.05.2011 в 14:13.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение

Для операции "Великий Маяк" нужен опытный игрок, у которого все будет просчитано до единого молоточка, а лес не срубится во Франкфурт.
    Мне кажется, кроме Будды, у которого уже просчитан каждый молоток и ход, здесь таких нет.

Он уже почти всё расписал
    Последний раз редактировалось Filon; 24.05.2011 в 14:51.

Я до субботы не могу, надо будет времени прилично. Если надо, могу в экселе нарисовать табличку по постройке маяка в Гамбурге.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

А игра без модов? А то предыдущие были с BetterAI, насколько я помню. Если без модов, может быть попробую. Правда, времени ужасающе не хватает
    Вечером отпишу, если решусь взять. А так - берите, кто может. Не ждите.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Без модов

А почему бы В.маяк не строить сразу в так называемом Киле (шёлково-кукурузном)? Там 6 лесов в радиусе будет, хоть зарубись. И медь он тоже достанет при расширении.
    Гамбург пока не ставить, а поставить свино-рыбный город на востоке, ему культурное расширение не так необходимо, там вся еда в первом радиусе.

Хотя плюс плана Будды в том, что свиньи дают больше еды, чем кукуруза, и их можно начинать окучивать ещё до постройки города. Но так ли он велик, этот плюс?

И зачем слейвить в Берлине амбар, он и ручками быстро построится, жители там на хороших клеточках работают.
    Последний раз редактировалось Filon; 24.05.2011 в 20:57.

Вообще-то логично - и второго поселенца делать так быстро не надо. И культура от ВМ пойдет больше в глубь континента, а не только в море с пустынями, что сейчас для нас немаловажно. И если после "маякового" города поставить город на сером мысу, он может сразу зацепить рыбу со свиньями, не расширяясь.

Долго мидитировал над сейвом. Сложно так просчитывать, но все же.
    1) Считаю город надо ставить на степи ю-з от кукурузы. И в нем по плану Будды. Подготовить лодку 29 на молотков и маяк на 29 молотков. Сразу шелк рядом в лесу. И молотки и монетки.
    2) Подрубить лес аккуратно и ближе концу подготовки, сначала коттеджи сделать на желтых квадратах. Там аж четыре его. Весь не весь не знаю, надо подумать. Может даже весь. Маяк +2 торговых пути в город на берегу. А судя по всему такие пути будут и сразу! Тот же цезарь я думаю не один сидит.
    3) Не надо слейвить в берлине и колесниц с поселенцами никаких не надо. Сами амбар сделаем. Затем кукурузу для роста передать на время и дорастим так чтобы шахты можно было задействовать. получим 17 молотков. 17+17*0,5=25.
    Итого 20 ходов пирамиды! Я считаю надо рисковать. К 100 ходу можно управиться. А нет так деньгу срубим для метал кастинга.
    4) Пока готовим ВМ рабами коттеджи сделать на сахаре и у реки, а также на еще не заросшем тайле у второго города.
    5) Много городов угонят нас в минус как и много войск. Так что пока компактность и коттеджи. Во втором городе, я бы раба сделал и за 1ход до готовности слейв с переливом в амбар. Предварительно город до 3 доростить. Затем можно стену построить и дорастить до 4х. Как раз задействуем 2 потенциальных коттеджа.

Сегодня тоже устал. А так если придем к общему мнению, попытаюсь продолжить завтра, если на работе не устану сильно.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 24.05.2011 в 23:03.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Добрался до компа, но сил уже нет никаких
    Не буду я играть, извините.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

У кукурузного города не 4, а 6 лесов (из них 2 на шёлке) в доступной зоне культурного влияния.

А так, вообще, Пирамиды и Шведагон полезные чуда при игре с рэндом-науками, так как позволяют выбирать цивики самостоятельно, а не ждать, когда повезёт их выучить.
    Последний раз редактировалось Filon; 25.05.2011 в 09:05.

Да, нашему лидеру чуды надо строить, пока дают, если даже пролетим - это для нас как печатание денег.

Да, полностью согласен с Портвейном. Сам вчера ехал с работы, по пути осенило, что гораздо проще ставить Гамбург у кукурузы. Медь этим городом тоже накрывается. На свиньях город даже слишком быстро растет, не успевают накопиться пребилды маяка и раблодки. А на кукурузе - как раз. На свиньях ВМ строится на пару ходов раньше, но рабочим больше работы, нужен еще один поселенец. В общем дорого достаются эти два хода. При наличии 4 рабочих ВМ на кукурузе можно за один ход построить без риска получить деньги. 60 молотков с перелива +80 молотков от рубки леса.

Если начать строить пирамиды, то скорее всего, построим. Для оптимизации предложил бы только строить при 18 базовых молотках и 6 населения в Берлине, чтобы не пропадал 0,5 молотка в ход от округления. Еще один молоточек можно взять в луговом лесу. Учитывая еще и рубку леса, пирамиды можно получить даже за 15 ходов.

В Мюнхене-Гамбурге нужно зарашить пару рабов одним жителем. Работы много. Раб - это коттеджи, шахты и древесина через несколько ходов.

А целом пока все очень удачно. Используем свойства лидера на полную катушку.

Раблодка должна плыть на разведку, чтобы найти Цезаря и других чуваков, чтобы сразу после изучения письменности открыть границы и получить маршруты.

Сейв взял.
    Ход 60
    Дубами попер отгонять варволука. Рабочие на кукурузе.

Ход 61
    Кукуруза окучена. Где то изобрели иудаизм.

Ход 62
    Рабочими строю дорогу к месту будущего города под маяк. (1 ход пока сеттлер еще не готов)
    Дубами встал на край леса, чтоб если лук победит его легко добить.

Ход 63
    Лук убил дуба, в ответ был добит вторым.

Ход 64
    Основан город под маяк. Рабы накинулись на кукурузу.
    В пустую столицу возвращаю дуба с севера. Во втором городе у гемзов готов лук, доращу до 3х и выставлю раба.

Ход 65
    ничего интересного.

Ход 66
    В мюнхене потихоньку делаю лодку. Кукуруза окучена. В Берлине почти готов амбар после пирамиды.

ход 67
    ничего интересного.
    Рабочие дороги готовят для удобства подрубки леса.

ход 68
    Варводуб убился об лука, что торчит в джунглях. Слейв раба во втором городе за 1 населения. Перелив в раба.

Ход 69
    Наука на 100. Погнали изучать литье.

Ход 70-71
    Где то готов оракул. Рабов направил сделать коттедж на сахаре и не заросшем еще тайле лугов около джунглей.

Ход 72
    План с маяком провалился! Его уже построили. Может даже цезарь.

Ход 73
    Тут же построили храм артемиды где то. Рабочие срочно переведены к столице для подрубки леса на пирамиды.

Ход 74-79
    Аккуратно подрубаю лес около столицы. Построил еще 1 коттедж у реки. 4-й раб построился. Во втором городе заказал амбар. В городе для маяка почти готова готова лодка. Переключился на маяк. Но в лодку вложено чуть меньше 29 молотков.

Ход 80
    Сейчас выложу план уже подрубленного леса.

В общем так. Зеленое готово к рубке сразу.
    Желтое надо проверить!!!!(надеюсь известно как) Там где может сразу срубиться, а где еще подрубить.
    Красное я не трогал.
    Сейчас преемнику расставить 4 рабов по зеленым кружкам и с ходу рубануть. Сразу +80 молотков. В пирамиды вложено 247 молотков и идет +27 в ход. За 5 ходов их можно сделать запросто. Ну или хорошую денежку заработать.

scg_izvrat5 BC-0875.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Portweyn; 25.05.2011 в 22:24.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя