+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

Сейв взял.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ход 220
    Слейв монастыря в Киле перелив на миссионера. Везде выставил храмы таоистские для Пагод. Спецов оставил токо артистов. Хватит засорять очки великих хламом. Почему то в островном городе на юго-востоке стоял предел роста, снял его.
    Встретил сурового Рузвельта конфуцианина и его вассала Кви-шихана.

ход 221
    Все тихо, только рабы шуршат над дорогами.

ход 222
    Таоизм в Мюнхене распространен успешно. Попробую устроить кругосветку, но думаю уже ИИ давно ее сделали.

ход 223
    Слейвы крепостей в Франкфурте и Мюнхене, обсерватории в Гамбурге. Переливы на храмы.

ход 224
    Рим стал Френдли заключил с нами пакт о взаимозащите.
    Мы оттяпали гемзы у вавилона. Продал их в США за 15 монет в ход. Таоизм успешно распространен в Кельне.

Приходили Шумер и Ганди просили воевать. Послал обоих. Шумер обиделся...

ход 225
    Изучено образование. После либерализм-национализм.
    Таоизм распространен в Эссене. Все у нас 9 городов с таоизмом.

ход 226
    Начал университеты в Киле и Гамбурге. Слейв Ступы за 1 население в Берлине, и храма в Ростоке. Переливы на Универы. Ща в островных городах еще слейванем универы(жрачки благо много) и можно к оксфорду присматриваться начинать.

ход 227
    Родился великий артист! След будет только через 21 ход в Том же городе. Все таки надо перейти на кастопацифизм я думаю. Все равно ва-банк идем.

ход 228
    Шар обогнули давно а бонуса не дали. Значит опоздали.
    Случайное событие дало бесплатную прокачку антипорох всем мушкетам, в том числе и тем что будут построены!

ход 229
    Впарил крабов за 18 монет вавилону. Здоровья у нас достаточно. Пусть пока денежка идет с них.

ход 230
    Изучен либер. Далее национализм-конституция.
    Думаю нужна революция на свободу слова. +100% культуры и +2 монеты с городов. Кастопацифизм тоже дело. В общем прерываюсь и жду советы.

Инженеры открывают экономику

scg_izvrat5 AD-1600.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Portweyn; 26.06.2011 в 23:41.

Не думаю, что компы дадут нам успеть построить какие-то чудеса, кроме "домашних". Поэтому предлагаю взять 2мя инженерами Экономику, пока дают. Это позволит нам перейти на свободный рынок - один из цивиков для культурной победы, ну, и таможни строить.

Кстати, там ничейный лесок на островке возле Кёльна, можно срубить, чтобы Риму не достался.

Эссену надо выделить прибрежных тайлов, а то он работает на морских.

9ти храмов нам достаточно для 3х пагод.

Честно говоря, не думаю, что нужны нам универы-обсерватории. На науку можно уже и подзабить и заниматься только культуркой (храмы, пагоды, эрмитаж). Что нам жизненно необходимо учить? Разве что биологию (сомнительно, что рандом на нее выведет), да оружие.
    Последний раз редактировалось Filon; 27.06.2011 в 09:39.

Университеты дают 3 культурки в ход, с учетом мультипликаторов это неплохо. А вот Оксфорд, да, сомнительно. Но ради культуры можно и построить. Хотя и научная польза есть. Даже от обсерваторий - они будут умножать представительские колбы множества немецких специалистов.

Есть вариант сберечь инженеров на всякие рок-н-ролы, бродвеи, голливуды. И особо культурных чудес не осталось на самом деле. Все самое культурное уже построили.

Предложение Филона по инженерам мне тоже нравится. Было бы ваще чудесно, если бы до нас экономику никто не брал.

Получается, что у нас будет глобальная смена цивиков: на касты, пацифизм, свободный рынок и свободу слова. И чем раньше, тем лучше. С другой стороны, после конституции может быть демократия - а это статуя свободы, если ее еще не построили, конечно. Так что революцию можно отложить на пару ходов до завершения исследования национализма.

Нужно также рассмотреть вариант получения иудаизма от убитого Рамзеса.

Еще нужно выделить несколько некультурных городов на производство денег, то есть подготовить их для максимального производства. Это позволит в будущем держать ползунок науки на максимуме.

Культурные города должны быть самыми большими - это позволит им привлекать самые дорогие торговые маршруты. Берлин, правда может быть маленьким, он все равно из-за континентальности много торговли не привлечет.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Статую построил Ганди, недавно. А экономика давно открыта компами.

"Убитый" Рамзес - вассал Черчилля. Напав на него мы порвём все пакты об обороне и получим войну с Англией.
    Последний раз редактировалось Filon; 27.06.2011 в 11:05.

Всех поздравляю с проснувшимся аппетитом!
    Другая религия еще в безбожные города не заползла? А жаль! Все шахты уже можно в ветряки переделывать, а домики рядом с Ростоком уже смысла не имеют, мне кажется. Можно максимально напоследок порабствовать в островных городах без производства, чтобы заслейвить нужную инфрастуктуру.
    Артиста в Любек , на бомбу?

Артиста, имхо, лучше в Ростоке на культурную бомбу, давить город Хамураппи. В нём уже 46% немчуры.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Артиста, имхо, лучше в Ростоке на культурную бомбу, давить город Хамураппи. В нём уже 46% немчуры.
    В Ростоке Глоб, Сикстинка, артистов, благодаря фермам и моллюскам, будет нормально, Росток у Вавилона свое все равно возьмет - а Любеку в плане наращивания культуры только артистами придется работать, он наиболее беден, по культуре, его даже Киль (благодаря Колоссу) превосходит.

Смотрю на карту - может домики у Любека и Ростока распахать под артистов (хотя..., даже и не знаю...).

Как цивики то будем менять? Двухходовой революцеией?
    Коммерция от домиков преобразованная в культуру чуть лучше чем от спеца артиста, но при пацифизме артисты дают бонус к великим в 2 раза больше. Так что может и распахать можно после биологии.

Надо прикинуть... И посчитать, что лучше Монеты от домика со всеми модификаторами (при 100% на культуру) или 1 еда (то есть пол-артиста) со всеми модификаторами. Мне кажется, домики будут лучше.

Посмотрел получше: домики у Любека маленькие - распахать. Правда, если им недолго до городков, то можно оставить

Артистов надо по максимуму рожать в некультурных городах. В них же нужно максимальное производство для конвертирования в деньги. То есть некультурные города надо оптимизировать на получение еды и молотков. Лучше специализировать: какие-то на еду (Бонн, Мюнхен, Островные города), какие-то на молотки: Гамбург, Киль.

Тут вопрос деликатный. Когда ставить культуру на 100% и забить на науку? Сейчас или погодя?
    Я предлагаю распахать Мюнхен нафиг. Забить на науку и 100% на культуру после того как (a) в культурных городах будут построены пагоды, ступы, эрмитаж (б) перейдем на свободу слова.

Революции можно совершить в два этапа. Сначала на кастопацифизм. Потом - на свободу слова-свободный рынок.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 27.06.2011 в 13:54.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Как цивики то будем менять? Двухходовой революцеией?
    Коммерция от домиков преобразованная в культуру чуть лучше чем от спеца артиста, но при пацифизме артисты дают бонус к великим в 2 раза больше. Так что может и распахать можно после биологии.
    я предлагал после национализма посмотреть, есть ли демократия на горизонте. Если нет - то инженеров в экономику и смена 4 цивиков за 2 хода. Если есть демократия, то тогда инженеров лучше на статую свободы пустить.

Статуя уже построена Ганди!

Распахивай все домики возле Любека-Ростока. Артисты нужнее.

например, возле Ростока, распахиваем, теряем 7 базовых монет, получаем 2 еды (1 артиста).
    это 4 базовых колбы + 6 оч.культуры + 3 очка ВЛ

К тому же в Ростоке нет никаких финмультипликаторов, а научные, культурные, (+нац.эпик) есть.
    Последний раз редактировалось Filon; 27.06.2011 в 14:02.

Цепочка тех национализм-конституция-демократия-теология. Дальше не знаю демо недоизучал.
    Можем строить эрмитаж нужно решить куда.

Ход 231
    Осмотрел побережье США. В городах лонги. Ничего интересного. Рабочих отправляю переделывать шахты в ветряные мельницы.

ход 232
    Кто то построил кремль. Каравеллы продолжают разведку. Надо пожалуй к Ганди направить их будет. Гильгамеш вроде не очень грозно выглядит.

Ход 233
    В Берлине готов универ, после строю Пагоду. Везде глобальная стройка. Осталось немного храмов и Везде будут доступны для постройки Пагоды.

Ход 234
    Кельн, Дортмунд и Эссьен заказал университеты.

Ход 235
    Саладин и Хаммурапи заключили пакт об обороне.
    У нас мирное развитие. Единственное надоели тупые шпионы, которых выставляет автоматом после роста населения городов. Как бы это оключить...

Ход 236
    Наука Хаммурапи мощна - Райфлинг (нарезные стволы) за 2 хода!

Ход 237
    Почти все шахты близ культурных городов переделаны в ветряные мельницы.
    Кто то соорудил Эйфелеву башню.

ход 238
    Слей универов Любек и Кельн, обсерватории в Франкфурте.
    В галлеон посадил раба - поплыву рубить лес на ничейной земле между нами и Цезарем.

ход 239
    В Берлине готова Пагода, строю храм. В Любеке готов универ - строю Пагоду. В Кельне перелив кинул на бухту.

ход 240
    У нас в буддистском уголке тихо. Можно переходить на чисто культурную генерацию. Рабство больше вроде не нужно.

Больше строить нечего культурного кроме Пагод и Ступ - пора на культуру ползунок на максимум.
    Ганди вряд ли будет побит Гильгамешем, и если он рожает по 10000 культуры на город в 20 ходов, то надо срочно что то придумывать.

scg_izvrat5 AD-1650.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Portweyn; 27.06.2011 в 21:42.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Статуя уже построена Ганди!

Распахивай все домики возле Любека-Ростока. Артисты нужнее.
    Ну тогда все в общем-то ясно. Инженеров на экономику. Переходим на свободу слова, свободный рынок - 1 революция (1 ход)
    Учим потихоньку на спецах национализм(эрмитаж все-таки нужен), всю коммерцию в деньги.
    Пять ходов или больше распахиваем домики у некультурных городов (лучше не до конца, последний ход распашки оставить на ход анархии). Домики культурных городов не трогаем - от них больше отдача. Слейвим-достраиваем культурные модификаторы, научные тоже.
    Переходим на кастопацифизм. Завершаем распашку Мюнхена и Бонна.
    100% в культуру. Мюнхен, Бонн и островные города оптимизируем на максимум еды, ставим артистов. Рабы строят мастерские, шахты в Гамбурге, Киле. Все некультурные города строят деньги. Культурные города строят культуру.

Это Ганди построил Эйфелеву Башню. Значит скоро будут СМИ, и Апостольский дворец станет лишь декорацией.

На культурную победу идет, гад. Замочил бы его кто что ли..

Ганди нас обскачет у него уже по 25тыщ культуры в городах

Вавилон согласен на оборонительный пакт! Мы прикроем зад уже с трёх сторон.

Совсем недавно же было 15 тыщ!

В том то и дело, что за 20 ходов он плюсанул по 10000 культуры.
    Если его не прибьёт Гильгамеш, то эта игра проиграна.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя