+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

А много ли еще строить культурных зданий? Финансовой инфраструктуры?

Если нет, то уж лучше пацифизм и касты для артистов. В конце концов нужно добиться такой ситуации: Наука через колбы от спецов. Деньги на содержание - от конвертации молотков. Коммерция - в культуру. Думаю, банки нам для этого не нужны. Пригодятся фабрики и электростанции, но до них еще очень далеко.

С другой стороны, совершенно неизвестно, когда рандом дарует нам биологию. В этой связи банки были бы полезны для ускорения науки (через более эффективное использование коммерции, пущенной на деньги).

На самом деле на оргрелигию и рабство надо было переходить давным давно, а сейчас уже, наверное, поздно...

Нужно еще подумать, в каких городах, помимо культурных, мы будем растить великих артистов. В них не нужны коттеджи. Нужно много ферм после биологии и может быть молотковых тайлов для молотков (котвертация в деньги)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Если всю коммерцию в культуру, то меркантилизм может и лучше будет.
    Один бесплатный артист даст неплохой культурный выхлоп.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Если всю коммерцию в культуру, то меркантилизм может и лучше будет.
    Один бесплатный артист даст неплохой культурный выхлоп.
    Ну это нескоро будет - я имею в виду вся коммерция в культуру. Это финишная прямая культурной победы. . Но все равно заграничные маршруты будут давать больше коммерции (читай культуры), чем бесплатный артист, даже с очками ВЛ. Города будет большими. Надо сделать так, чтобы три культурных города были самыми большими, чтобы в них были самые дорогие торговые маршруты. В этой связи имеют смысл таможни и гавани.

Заграничные маршруты (+свободный рынок) дадут по сравнению с внутренними где-то монет 30 (по 5 внутренние маршруты и по 12-15 заграничные), а артист даст базовых 6 культур. С собором и свободой слова - 15, в городе с эрмитажем 21

Если будет вассал с 9 большими городами, то без базара - меркантилизм.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 08.06.2011 в 17:25.

Меркантилизм выгоден, если мы хотим растить спецов, так как даже 1 спец - это большой бонус, наложенный на пацифизм и парфенон. В связи с наличием последнего учить биологию не очень желательно, тем более, что есть явное подспорье идти на культуру через коттеджи.
    Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А много ли еще строить культурных зданий? Финансовой инфраструктуры?

Если нет, то уж лучше пацифизм и касты для артистов. В конце концов нужно добиться такой ситуации: Наука через колбы от спецов. Деньги на содержание - от конвертации молотков. Коммерция - в культуру. Думаю, банки нам для этого не нужны. Пригодятся фабрики и электростанции, но до них еще очень далеко.

С другой стороны, совершенно неизвестно, когда рандом дарует нам биологию. В этой связи банки были бы полезны для ускорения науки (через более эффективное использование коммерции, пущенной на деньги).

На самом деле на оргрелигию и рабство надо было переходить давным давно, а сейчас уже, наверное, поздно...

Нужно еще подумать, в каких городах, помимо культурных, мы будем растить великих артистов. В них не нужны коттеджи. Нужно много ферм после биологии и может быть молотковых тайлов для молотков (котвертация в деньги)
    Деньги можно будет получать из купцов, когда все артисты будут выращены. Деньги от молотков на % от банков не умножаются.

Если будет вассал с 9 большими городами, то без базара - меркантилизм.
    Пути от вассала считаются международными? И где ты собрался брать вассала с таким-то пауэром?
    Капитан команды RUS.

191. Переставил акцент великих на ВТ. Все равно наиболее ранний великий в Любеке, где % ВТ=0. В Бонне - монастырь.
    Запустил ЗВ. Перешел на вассалитет.
    192. Есть гильдии. Учим порох (4 хода), после - банки (2 хода).
    Где-то родился ВШ. В Берлине - стены (после - замок). Кельн расширил свои границы. Проапгрейдил лучника в Дортмунде до длиннолука.
    Надо бы, найти время, в будущих культурных центрах, памятники воткнуть, может пригодятся.
    193. Вавилон - ЗВ благодаря Таджу и нам, разумеется (вернее, нашему мрамору). Любек - храм, Гамбург - замок, Эссен - маяк.
    Смотрю на островные города - без слейва, с бонусом оргашки, им мало что построить удастся.
    194. Киль - раскрыт чей-то шпион и обнаружены драг.камни. Франкфурт - кузница, после маяка.
    195. Берлин и Киль - поставил замки. Росток расширил границы. У нас теперь уже три храма, где-нибудь можно построить ступу - как я понимаю в Любеке, которому, вообще-то, не помешала бы гавань, поскольку он уже изрядно пованивает
    195. Мы вступили в новую эпоху - Возрождение! Учим банки. После - астрономия (прощай, Колосс!). Каравеллой, проапгрейженной из триеры плыву на юг,в надежде найти варвогалеры (ей всего 2 очка до 4-го уровня, и тогда можно будет строить Героический Эпос в Берлине).
    С Саладином теперь дружба и открылась опция оборонительного союза, заключаю его.
    196. Хаммурапи построил Версаль, и я задаюсь вопросом стоят ли 13 уе, которые мы получаем, тех бонусов которые мы сами даем нашему непосредственному сопернику? Так и хочется разорвать сделку.
    В Гамбурге, после замка - стадион, там уже лимит по счастью.
    198. Последний ход нашего ЗВ. Перехожу на рабство с оргрелигией, без которых в Кельне, Эссене и Дортмунде ничего не построишь. Выучили банки, учим Астрономию.
    Слейв амбара в Дортмунде. В Любеке следующим ходом будет великий - 20% ВТ, 47% ВУ.
    199. ЗВ закончился. У Саладина родился ВШ Казанова, где-то родился ВГ Э.Кортес, а у нас ..., а у нас..., итак, в Любеке родился ...э-э-э, родился... дамы и господа!!! - ВЕЛИКИЙ ТОРГОВЕЦ Ибн Баттута!!! О чудный, чудный цивовский рендом!

Совместными усилиями Медичи и Баттуты берем ГС (3 хода всего, кстати).
    Правда, на бюро- мы сейчас перейти не сможем, из-за недавней смены цивиков, но ирригацией нам никто заниматься не мешает.
    Торговцев пинками прогоняю со спецов, ставлю артистов. Слейв рынка в Кельне, маяка в Эссене.
    200. Построился Глобус. Отрезок пройден. Ничего не трогал.
    Памятников у нас нет, может стоит их поставить в Берлине, Любеке и Ростоке, пока астрономия не изучена?
    Так и не дошли руки распространить буддизм в Гамбурге - такой город и без гос. религии, но может стоит подождать? Надо каравеллой открывать заморские торговые пути, чтобы к астрономии уже хоть что-то было. Авось, какая -нибудь еретическая зараза и заползет. У нас еще Франкфурт и Дортмунд без религии - шансы есть. У римлян увидел в их антарктических городках индуизм и иудаизм.
    Военных юнитов мало, на Саладина можно надеяться, но и самим не стоит плошать. Той каравеллой можно поискать варвогалеры или галерами(галеонами)подвезти сухопутные юниты с наибольшими очками опыта к варвогородам. Самый ближайший достижим уже сейчас - его границы видны рядом с римскими. Может там получим своего юнита для Героического Эпоса в Берлине?
    Скрин только один, извините. Играл на нетбуке, все подтормаживает.
    Сейв scg_izvrat5 AD-1400.CivBeyondSwordSave
    Последний раз редактировалось Северянин; 08.06.2011 в 20:10.

Так как мы взяли Госслужбу через ВЛ, Рандом сменился на Бумагу/Пресс!

- Разрешено изучать технологии за счёт великих людей, Оракула, избушек и т.п. Необходимо отметить полученную таким образом науку в рандом-файле, как изученную. Если после этого Рандом поменяет приоритеты (что может случиться), то разрешается текущее исследование доучить (при условии, что уже вложены колбы), либо прервать (но вернуться к нему можно будет, только когда разрешит Рандом).
    Т.е. правила сосиски разрешают нам доучить Астрономию, если есть желание, но это не обязательно. Впрочем, после изучения Астро Рандом может опять перескочить на другие науки (хотя это маловероятно)
    Последний раз редактировалось Filon; 08.06.2011 в 20:41.

В общем-то с какой-то стороны даже лучше не учить астрономию. А именно со стороны Колосса. Лучше уж бумагу-пресс

А как теперь мне мой рендом файл подкрутить чтоб порядок такой же был?

Росток теперь можно растить и слейвить, по идее, этот город тайлы, где еды меньше 3-х, вообще не должны интересовать. Холмы рядом с Ростоком может переделать в ветряки, чтобы пищу не крали? Всё равно всё можно построить в Ростоке слейвом и переливами, в первую очередь, конечно, культурные здания и здания дающие спецов. Все луговые тайлы - до которых может дотянуться Росток - распахать. Морские тайлы в проливе м/у Эссеном и Ростоком вообще можно отдать Эссену, пусть растет, собирает коммерцию с побережья и слейвит финансово-научные репликаторы.
    Единственный минус крупного Ростока, то что на него зазря будет уходить бонус счастья от представительства.
    Последний раз редактировалось Северянин; 09.06.2011 в 11:42.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    А как теперь мне мой рендом файл подкрутить чтоб порядок такой же был?
    Отметить в нём, что ГС, гильдии, порох, банки изучены.

Насчет астрономии - не знаю, может доучить? Торговые пути, обсерватории постепенно компенсируют отсутствие Колосса. Опять же надо думать о безопасности, флот нужен - у нас 4 города на островах.
    Насчет других религий - у нас три города без религии, с появлением торговых океанских маршрутов с другими странами повышается вероятность заползания всякой ереси. Если повезет - то еще 3 религии, среди которых может быть и религия Апостолического дворца.

Религия Ап. дворца - иудаизм, есть у Цезаря.

У Севереянина хорошие аргументы в пользу астрономии. Нам действительно нужно ловить еще религию. С астрономией будет проще. Есть также шанс найти на острове отсталого Людовика с индуизмом и замочить ради религии. Реальнее - основать город без религии рядом со страной с другой религией. Для этого нужна астрономия. Насколько реально получить римский иудаизм без изучения астрономии?

Нам не создать нормальный флот, без мощного слейва, что мб вредно для городов и культурного роста. ИИ на таком уровне клепает по 15-25 каравелл и разом грейдит их в фрегаты/эсминцы. Плыть за другой религией чревато, как бы не словить недовольных компов христиан или иудеев.
    Хотя она нужна конечно, лишние соборы точно не будут. Я на культуру почти никогда не играю и советчик буду так себе в этом направлении. Но то что у нас сидят ученые+артисты в качестве жителей сомнительно. Мы снижаем шансы на рождение великих артистов,(вот почему я еще перешел на касты, с театрами только 2 артиста - а с кастами анлим).
    У нас есть инженер и будет бумага. Санкорский универ уже построили или нансы есть?

Построили

Нет, разумеется, касты и пацифизм это наше будущее, но не сейчас - давайте на островах отслейвим хотя бы минимальную инфрастуктуру (маяк, амбар, кузница, храм, библиотека), а то они почти голые (Кельн, Эссен, Дортмунд, у Франкфурта есть производство).
    Разумеется наша тактика будет оборонительной (при пацифизме большая армия будет очень накладна), надо крепить союзы с соседями-буддистами (при этом не забывать смотреть насколько они сильны, по сравнению с другими), но и не забывать про армию, чтобы не провоцировать компов своей чрезмерной слабостью.
    Астрономия - это еще и ресы для обмена, что позволит расти нашим городам. Если мы не найдем кого-либо, то нас найдут (у компов за этим не заржавеет).

А не надо держать по 4 спеца в городах. Пусть либо работают на тайлах, либо умрут смертью раба. Как раз в Ростоке можно нанять побольше артистов благодаря Глобусу.

А не надо держать по 4 спеца в городах. Пусть либо работают на тайлах, либо умрут смертью раба. Как раз в Ростоке можно нанять побольше артистов благодаря Глобусу.
    Нам все-таки надо играть со спецами - зачем тогда представительство и ирригация? Нам нужны колбы которые дают ученые.

А что делать с учеными, если родятся?
    Впрочем, нормально, пойдут на печатный пресс, образование, астрономию. Кстати, астрономию выгоднее ученым как раз учить. А образование - это путь к либерализму (свобода слова).

Если брать в расчет возможных ученых, то надо сейчас учить бумагу и печатный пресс. Это позволит потом ученых влить в образование и астрономию. Не знаю, стоит ли их вселять ради +2 культур?

У нас нет ни одной академии. Надо отстроить, отслейвить колбовые репликаторы, чтобы максимизировать в исследованиях эффект от четырех колб артистов, когда обратно на касты перейдем.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя