+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 371

Тема: Извратись-ка №5 - Отто фон Бисмарк. Путь к бессмертию.

Ангкор тоже не построен, только мне кажется нам Парфенон нужнее.

Мне нравится идея сыграть с пацифизмом, раз уж нам спецы выгодны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Filon; 31.05.2011 в 18:16.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Еще Парфенон не построен?! Ангкор уже построен? - если его строить, камень нужен.
    Пацифизм, касты - ну не знаю...
    А какие чуды мы вообще можем строить? Надо использовать эту возможность.
    Шведагон и Глобус (после постройки театров)
    Последний раз редактировалось Filon; 31.05.2011 в 18:27.

Парфенон - самое полезное из всего набора. Анкор и Швегадон - отстойные чудеса. Толку от них крайне мало. Анкор позволит нанимать священников и растить пророков. Оно нам надо? Швегадон даст нам теократию и сободную религию. Ни то, ни другое в ближайшее время не надо. Теократия была бы хороша для подготовки к войне, но нам нечем воевать. Духовного трейта, чтобы тасовать цивики, у нас нет. Золота для ускорения нет, поэтому в топку. Молотки, даже если нечего строить, лучше в деньги пустить, чем на эти чуды. С анкором при наличии камня можно провернуть трюк с неудачной постройкой - получим много денех.

Из великих что-то полезное могут выучить только инженер - конструкции, ну и с натяжкой торговец - свод и монархия. Но торговца лучше на бабки пустить. Но нет математики... В общем вариантов тьма. Особенно по цивикам - доступны оргашка и пацифизм. Оргашка позволит побыстрее построить парфенон, распространить религию.

Если после полика и монотеизма что-то военное (монархия-феодализм?), то имеет смысл даже построить Швегадон, чтобы скокануть на теократию и настрогать юнитов для Хаммурапи. Швегадон не нужен, если после монотеизма будет теология. Скорее всего, так и будет. Рандом любит кидать вдоль по линейке. Эстетика-драма-философия, а потом политеизм-монотеизм-теология.

Короче так, с революцией тогда спешить не стоит. Лучше побыстрее выучить эти две дешевые науки, узнать, что дальше, от этого и плясать. А в Киле пусть родится то, что рандому угодно. Идеальных вариантов нет: и ВТ, и ВУ, и ВИ ничего толкового сходу взять не могут.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

То есть разрываем сделку камень на мрамор и все силы на парфенон?

Никого нет. Продолжу.
    Ход 152
    В Гамбурге заказан сеттлер. Дурацкая варвогалера мешает выплыть нашей галере. После монотеизма литература. Разорвал сделку мрамор на камень. Парфенон за 7 ходов.

Ход 153
    После литературы свод законов! Слейв библы в Ростоке и лодки в Кельне. Рабы рубят джунгли строят коттеджи. Поливки нет и ферм особо не поделаешь.

Ход 154
    В Ростоке заказал театр отдавить ракушки у вавилона. В Кельне амбар для роста. Ща на 2х рыбах быстро пойдет дело.

Слейв кузни в Бонне за 1 население. Перелив в рынок. Город ибо весьма денежный. Подозрительная галера вавилона плывет к острову с китами. Ой не успеем...

ход 155
    Построена Шевдагон Пая. С парфеноном затишье! Обхитрил варвогалеру и плыву загружать поселенца из Гамбурга. Обплыл вокруг острова, а она за мной и на 1 ход все время не успевает.

ход 156
    Слейв Парфенона за 4 населения! Где то родились инженер и ученый. У нас тоже через 2 хода будет чудик в Киеле.

Ход 157
    Ура! Парфенон наш. Вдобавок изучены своды законов и стали доступны касты. После рандом говорит учить математику и музыку. Также можем смело подбирать город под национальный эпик! Ну и след ходом кто то великий!

scg_izvrat5 AD-0940.CivBeyondSwordSave для удобства оценки ситуации.

Ход 158
    Где то готовы Нотр Дам и Ангор Ват. У нас родился великий инженер. В Гамбурге заказал раба. Мощь Вавилона растет.

Ход 159
    Рим начал сироить флот. После музыки календарь.

Ход 160
    Итак нам сейчас важно грамотно выбрать стратегию.

Слева в дереве наук нету только верховой езды.

1) У нас есть возможность перейти на касты и пацифизм, чудеса Парфенон и Пирамиды, и возможность построить нацэпик где выгодно. Мирный путь.
    2) У нас есть инженер открывающий конструкции и следовательно катапульты. Военный путь.

Сейв.
    scg_izvrat5 AD-1000.CivBeyondSwordSave
    Тут явно нужен большой совет как быть дальше.

Вот еще что, там галера с поселенцем на юге. Но вавилон-пес опередил нас похоже. Можно проплыть еще южнее. Может там чего будет полезное.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 01.06.2011 в 11:02.

Если атаковать Вавилон, то полицайное государство ещё есть, но нет теократии или вассалитета.
    Кстати, рэндом может и смениться на Инженерию, при взятии Конструкций через ВЛ если она для него (рэндома) более приоритетна, чем Музыка или Календарь.

Шикарно! Есть и математика, и свод!
    В принципе любым ходом рандом может выдать учить госслужбу или конструкции. Впрочем чудиками, надежнее, но госслужбу одним все равно не возьмешь, только конструкции. Можно пока шпионов строить для снятия защиты с городов. Катапульты использовать только для атаки стеков, в том числе в городах.

По цивикам не знаю... Огашка в свете литературы выглядит привлекательно. Можно и религию распространить, и нацчудеса скорее построить, и рынки с казармами всякие. Пацифизм хорош, но с войной никак не вяжется, содержание на армию будет огромным.

А вот музыка наталкивает на мысль о пацифизме, но уже после оргашки и масштабного строительства в городах. Сикстинка - это прямой путь к культурной победе. Парфенон уже есть... Остается только построить в Берлине, Киле и Любеке соборы, храмы, монастыри. Артисты на кастах, великих артистов взрываем в Любеке и Киле. Берлин сам наберет 50 000 культуры благодаря чудесам, коммерции. В этой связи, кстати, имеет смысл построить Глобус в одном из культурных городов. Я бы предпочел Любек.

Но игра на культуру - это игра ва-банк!
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 01.06.2011 в 10:58.

Если наступать на вавилон то было бы здорово поддавить его культуркой. Тогда его армии окажутся под прямым ударом.

Не знаю возможно ли это только, чтобы настолько.
    Если играть на культуру есть шанс просто отдавить эти города.

Надо бы на Саладина чуток шпионажа добавить, а то не видно, что учит, 36 очков нехватает.

ИМХО, у нас сейчас только такой выбор: либо мегавойна с Вавилоном, либо пацифизм и культура
    Последний раз редактировалось Filon; 01.06.2011 в 11:12.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    ИМХО, у нас сейчас только такой выбор: либо мегавойна с Вавилоном, либо Пацифизм и культура
    Вавилон точно при плизд не нападет? Как то подозрительно он армию копит.
    Жаль что один буддизм только у нас. Его одного маловато для религиозно-культурных зданий.

Я склоняюсь к мирному пути, но с оргрелигией. На пацифизм перейдем вместе с бюрократией.

Судя по ХМL-кам, Хаммурапи, Август и Саладдин не должны нападать при Pleased. Не знаю, как на это влияет галка на агрессивном ИИ.

Оргашка нам в любом случае нужна, а если к войне готовиться, то уж лучше с теократией или вассалитетом, или и тем, и другим вместе. От пацифизма без религии толку ноль. Для распространения религии и стройки зданий нужна оргашка - а зданий много (суды, рынки, религиозные здания, нацчудеса и чудеса)

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Вавилон точно при плизд не нападет? Как то подозрительно он армию копит.
    Без агрессивных ИИ - совершенно точно. С агрессивным ИИ - точно не знаю.

Надо еще посмотреть, как компы друг к дружке относятся.

А армию копит? Так это.. у него флейвор стоит на постройку военных юнитов и зданий.

Компы все дружны и довольны друг другом, эдакий буддистский рай.
    Последний раз редактировалось Filon; 01.06.2011 в 20:50.

Компам можно даже задарить стратегические ресурсы - Хаммурапи и Августу. Они к нам в перспективе самые доброжелательные из-за любимых цивиков: представительтсва и бюрократии. Хаммурапи несильно дуется на близкие границы (-2 всего), а вот Август сильно (-4) и полагаю, что дуться он будет на Саладина, что зер гут. Нужно попробовать убедить их закрыть границы друг с дружкой.

Полагаю, будет так: Август будет сердиться на Саладина за общие границы и прочую ерунду. Его терпение лопнет, он объявит войну арабу. Вавилон осудит Августа за то, что напал на его друга и нахмурится. Остается только ждать. когда Саладин попросит Вавилон напасть на Августа. А немцы будут сидеть и жрать попкорн.

Если играем на культуру, то инженера куда? На Сикстинку? Музыку из соседей знает только Вавилон.

Какие города культурим, кроме Берлина? Мне нравится вариант Любек-Росток, у них много еды. Скоро Росток отожмёт моллюсков и будет очищен от джунглей. К тому же он будет давить культурой на город Хамураппи.

В Киле уже есть Колосс, но там территория степная.
    Последний раз редактировалось Filon; 01.06.2011 в 12:20.

Мда... Тут надо подумать.

Итак, Берлин не обсуждается, утвержден.
    Остается 2 вакантных места. Кандидаты - Росток, Любек и Киль. Предлагаю изложить дополнить следующие программы кандидатов.

Росток
    +имеет +6 еды, много зеленых клеток с возможностью поставить много артистов.
    +пограничный город, может оттяпать культуркой вавилонский город.
    -недоразвитая инфраструктура, возможность орошения только после госслужбы

Любек
    +имеет +7 еды, много холмов для постройки культуры и культурных зданий, возможно, чудес.
    +развитая инфрастурктура.
    -ограниченные возможности нанимать специалистов

Киль
    +Есть Колосс (+6 культуры, +12 через 1000 лет)
    +есть 2 шелка и прочая коммерция - возможность растить культуру за счет коммерции, Гамбург может вырастить 1 коттедж на равнинной клетке для Киля
    +развитая инфраструктура
    -мало еды, нельзя нанимать спецов.

В этой связи еще надо подумать, где будем ставить нацэпос, глобус и героический эпос.

Наверное, лучше всего будет поставить нацэпос, глобус и сикстинку в Ростоке. Потенциально в Ростоке больше всего еды, глобус дает возможность нанимать много артистов без необходимости каст. Также на случай войны росток будет выдавать артистам ружья и, перекрестив, прочитав матру, отправлять на фронт.

Героический эпос - в Киле: много молотков, мало еды, рашить и расить спецов будет редко. Но героический эпос, как я понял, мы строить не можем, так как нет юнита 4 уровня. нужно на варварах прокачаться. На южном острове или на варварогалерах.

В Любеке можно построить Эрмитаж.

В общем я тоже за вариант Росток-Любек пока.

А почему героический.эпос не в Берлине? Самый молотковый город, да если еще будет бюрократия.
    Как у Хаммурапи в дипло-? Не значится "у нас и без того достаточно хлопот"?

Да, можно. Чтоб танки строить. Почему нет? Но Эпос лучше всего сочетать с Вестпойнтом в одном городе. А в Берлине должен быть Оксфорд.

С ЖД и дамбой в Берлине будет 35 базовых молотков
    +
    50% от бюро
    50% от зданий
    50% от угля
    50% от электричества
    100% от эпоса
    Получаем 140 молотков. Даже на танк не хватит

В Киле и того меньше. В общем посмотрим. Пока нет возможности строить ГЭ.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 01.06.2011 в 19:56.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    А почему героический.эпос не в Берлине? Самый молотковый город, да если еще будет бюрократия.
    Как у Хаммурапи в дипло-? Не значится "у нас и без того достаточно хлопот"?
    Про хлопоты из ИИ никто не говорит.

По микроменджменту...

В Берлине нужно обработать южные территории, построить коттеджи (на равниной клетке тоже), но так, чтобы можно было провести орошение от Берлина (то есть от Шпрее через Берлин) к кильской кукурузе. Пусть Берлин обрабатывает южные коттеджи, а на северных трудятся жители из Бонна пока.

Может быть, для этого надо построить пару рабочих.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя