http://www.utro.ru/articles/2004/11/25/378715.shtml
Во все времена людей интересовали загадочные явления. И все же, когда что-то необычное вторгается в повседневную жизнь, это пугает. Кто-то верит в параллельные миры, другие абсолютно отрицают сверхъестественное. Тем не менее жителям г. Сухой Лог Свердловской области пришлось наяву убедиться в возможном существовании внеземных цивилизаций.
По сообщению НТВ, на площадке одного из детских садов в течение двух ночей подряд появлялись странные фигуры. Кто-то словно взял гигантский циркуль и провел урок геометрии прямо на снегу. Сначала это были идеальные спирали, а в следующую ночь – уже круги абсолютно правильной формы. Диаметр самого большого из них составляет более 30 метров. В первый момент в их "сотворении" обвинили дворника, но затем стало очевидно, что человеку такое сделать не под силу. Ночной сторож также ничего необычного в ночь появления странных кругов не заметила, и их происхождение продолжает оставаться неизвестным.
Однако местные жители вспомнили, что несколько дней назад в небе над городом они заметили розоватое свечение, за которым они и наблюдали из окон своих домов. Однако никаких странных явлений ими обнаружено не было, хотя Yтром на площадке детского садика появился новый круг.
Сотрудники ставшего сразу популярным детского учреждения попытались сфотографировать новый "рельеф" площадки, однако, к их недоумению, снимки не получились. Прибывшие на место происшествия журналисты отметили, что камеры также отказались работать. Спасатели сделали замеры электромагнитного излучения и радиации, однако все показатели оказались в норме.
По городу быстро распространилась новость о "пришельцах", и детский сад "Огонек" стал объектом паломничества. Его руководство даже задумывается о закрытии территории, так как количество желающих посмотреть на странную геометрию все растет. Детей, также рвущихся посмотреть на странные "кружочки", на площадку не допускают. Малышей, которые посещают "Огонек", воспитатели не выводят на прогулку.
Специалисты пока хранят молчание, а простые люди уверены, что эти круги – следы инопланетян. По ночам обитатели соседних домов наблюдают за площадкой детского сада, однако ничего примечательного в небе не происходит, а круги продолжают появляться. Скептики предполагают, что причиной их появления мог быть смерч, который и оставил подобные концентрические следы. Правда, следует отметить, что ночь, ознаменовавшаяся прилетом НЛО, была абсолютно тихой, лишь поговаривают, что кошки орали в окрестных домах…
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

...совсем недавно,по Российскому каналу,сообщили ,что в Эстонии наблюдали в небе неопознаный объект....и знаете кто наблюдал?-не поверите....машина скорой помощи,а в ней было 3 медика и поциентка!!!![]()
...правда не уточнили,бригада какой специализации наблюдала за всем этим!!!!
А слышали про "летающие прутки" (flying rods)? Будто бы иногда фото- и видеокамера фиксирует невидимые глазу быстролетающие продолговатые объекты. Ссылку не помню, сам нашел по слову "flying rods" после того как прочёл об этом в "100 великих загадок природы". Сам после этого внимательно пересмотрел весь свой домашний фотоархив, но ничего аномального не обнаружил...
Мне немного больше нравится гипотеза, что НЛО и ему подобные - не пришельцы с других планет, а существа, живущие на Земле.
Я наблюдал НЛО почти каждый день с возраста 5 лет и до 17 - сейчас тоже иногда вижу, но намного реже, за исключением случаев, когда летом нечего делать и лежу в деревне в поле на травке и смотрю на небо - ближайшее расстояние от меня до него было 19 октября 1991 - не более 20 метров (уровень 6-го этажа типового панельного дома) - самое интересное, что луч света исходящий от объекта не исчез мгновенно, а как бы втянулся в него, после чего объект раскрутился до огромных оборотов, произошла вспышка и он исчез
Кадр из старого фильма: Улица, толпа, милиционер: "Граждане, кто свидетель?". Из толпы вырывается горластая тётка: "Я- свидетель! А что случилось?".
НЛО, круги и пр. - это аномальные явления, т.е. те, которые мы не можем объяснить (по крайней мере, без травы). Так? Тогда предлагаю ввести ещё один класс: НС - неопознанный синяк. Это когда утром просыпаешься, замечаешь на себе великолеепный синяк, но никак не можешь вспомнить, откуда он взялся, т.к. вообще ничего не помнишь...
![]()
Меня удивляет вот что: почему в конце 80х произошел настоящий бум всяких НЛО, полтергейстов и тому подобного, а затем всё утихло как-то... Или нет?
Шутки шутками - на я вполне серьёзно говорю - мало того я знаю человека, которого они пытались забрать - и они его забрали (когда в их доме сбросилсь с окна их кошка)- только почему-то они боятся кошек - пока есть кошка - они не тронутКадр из старого фильма: Улица, толпа, милиционер: "Граждане, кто свидетель?". Из толпы вырывается горластая тётка: "Я- свидетель! А что случилось?".
НЛО, круги и пр. - это аномальные явления, т.е. те, которые мы не можем объяснить (по крайней мере, без травы). Так? Тогда предлагаю ввести ещё один класс: НС - неопознанный синяк. Это когда утром просыпаешься, замечаешь на себе великолеепный синяк, но никак не можешь вспомнить, откуда он взялся , т.к. вообще ничего не помнишь...
Да, о том, что животные могут видеть то, что мы не видим (или не замечаем в силу инертности сознания) я знаю. И это очень и очень интересно.
Возможно, вы знаете, что картинка, которую мы видим - не 100% то, что передаёт глаз в мозг. Во-первых, мозг переворачивает изображение, уже единожды перевёрнутое глазом. Как-то проводили такой эксперимент: группе людей дали носить очки, переворачивающие изображение. Так через неделю-две они все стали видеть в этих очках нормальный, "прямой" мир - мозг подстроился и перестал переворачивать изображение, передаваемое глазом. Зато когда очки сняли - испытуемые видели "перевёрнутый мир".
Возможно, также и образы, не укладывающиеся в сложившееся миропредставление человека мозг опускает из рассмотрения?
А одн исследователь АЯ(аномальных явлений) проводил следующий эксперимент: в доме, пользовашимся славой пристанища привидений установил фотоаппаратуру и завёл кошку. Когда кошка вела себя необычно, настороженно, он делал множесто снимков. И на многих из них проявились странные объекты.
Можно, пжлст поподробнее? Очень интересно!
Ну давай попробуем:Originally posted by General*2.12.2004 - 21:49
Можно, пжлст поподробнее? Очень интересно!
Взвращались мы с похода и заносили вещи по домам девченкам, ну вот я значит заношу рюкзак, а темень в сенках - ничего не видать. Иду по приборам, рукой тыкаюсь - благо примерно знал, что где находится и вот подошел к двери в дом, стал ручку искать. Вот тут-то и чудо появилось - вроде человечка передомной, толко весь как-то изгибается и типа периливается как радуга. Ну я немного оторопел ручку двери автоматом нашел и сразу в дом.
Еще был случай: получилось так, что в школьном спортзале я один осталься - а уже немного смеркалось и значит был полумрак. Тут вспышка тускло-зеленого света в дальнем углу и дикое чувство, что кто-то сзади подходит, прижимаюсь спиной к стене и бочком - бочком к выходу. Ничего вышел.
Вот такие истории были со мной, а как стал студентом и т.д. всё ушло - даже немного грустно, но что поделашь жисть есть жисть.