Хокинг опять же ж
Peter даже не постеснялся указать в списке Достоевского, а вот Гоголь с Толстым нервно курят в сторонке. Также никто не упомянул С. Кинга, что несколько удивляет.
С течением времени приоритеты меняются, причем часто кардинально. Так что мы пишем всего лишь свой срез приоритетов на данный момент времени.
Что меня огорчило, треть названных писателей мне совершенно незнакомы...Мало читаю последнее время...
Если брать, что я вообще читал за последние полгода, то получатся:
Семенова, Лукьяненко, Никитин, Ден Браун и... Дж.К.Роулинг...![]()
Просто вспомнила. Лет 6 назад дело было, в Египте. Шла я по пляжу, разглядывая валяющуюся на лежаках публику, и обнаружила, что все (!) читают Дена Брауна. Обложки почти одинаковые, а название встретила на английском, немецком, французском, итальянском, ну и русском. Вот это маркетинг.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
По моему на Брауна и времени тратить не стоит, из культурологических детективов мне больше всего понравился "Перст указующий" Йена Пирса.
А...здесь топ5 любимых писателей, ну так, навскидку:
Д.Остен, Л.Толстой, М.Рено, а еще нравятся фэнтези Т.Уильмса и Т.Пратчетта.
По поводу книг не парюсь читаю фантастику с Флибусты практически всю, не читаю только фанфики на разные игрушки\книги\фильмы, хотя надо сказать на уфошку там достаточно неплохой фанфик лежит, хотя он написан вроде писателем а не малолеткой переигравшей в сталкера или возомнившего себя джедаем.))
А вот 5 любимых выделить пожалуй проблема, пожалуй Мухина-Петринская, хотя я пожалуй еще лет 5 назад взял из её книг все что мог, с остальными напряг, не было так чтобы прямо все книги были по мне...Ну Дюна пожалуй выделяется, но очень тяжелая, авторы конечно молодцы хорошую атмосферность создали. Еще троих пожалуй не буду выделять очень много хороших писателей в разных жанрах есть.
А любителям Стругацких выражаю свое "фэ" сюжеты средненькие да и еще слог тяжелый.![]()