Вы можете просмотреть страницу http://www.civfanatics.ru/content/18...World-на-IGN
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
По-прежнему не верю в жизнеспособность ММОшек: в Циве ИМХО ценится в 1ю очередь возможность увеличивать, расширять империю, подчиненную ВСЮ, ИМЕННО тебе (а не управлять одним городом); в Циве КРАЙНЕ важно иметь возможность управлять империей НАРАВНЕ с соперниками - тогда как в ММОшке, как говорил Хоммер - "проснулся, а голова в тумбочке": за ночь соседи-задроты растаскали "все, что нажито честным трудом".
В подобных играх ты точно также расширяешь и развиваешь империю, подчиненную ТЕБЕ. Только у тебя должно хватить сил и обаяния подчинить не безликие города, а реальных людей.
Имхо, интерес игры будет зависеть от системы войн, "фатальности" поражения (например разрушили твой город - пока-пока) и от проработанности каждой эпохи. Вообщем, если кто играл в Пути Истории - достаточно интересный проект (в отличии от Травиана какого-нибудь).
Да ничего, я принципиально не играю в игры с донатом. Для меня лучше разумная абонентская плата, чем покупка игровых ценностей за реальные деньги. По крайней мере в этом случае все игроки находятся в равном положении.А что такого?
З.Ы.
Может и у нас ввести обычный способ монетезации? За скромную плату в 10 $ OT4E вам дорисует золотую шахту в столице, а за 20$ можно получить со старта рабочего и Обработку бронзы.