Видимо сложность все таки не выше 5й.Не представляю как можно завоевать таким количеством войск.
ДЛС Вавилон у меня нет, так что про него ничего не скажу.
Скажу честно, на 7 сложности мне стало играть тяжело. Чудеса почти все уводят, армии сильные, ИИ агрессивные. Перешел на 6 скорость. Заметно легче. Но не так легко как на 7 до патча, так же как и не так сложно, как на 8 до патча.
Оч. волнуют Висячие Сады. Ну +10 много. Оч. много. Я за +7. Т.е. строишь (строят) эти сады - и поди догоняй город, который все время выше чуть ли не на 8 населения. В столице так вообще ад.
Отмечу что Колосс стал неплох. Дает +5, что для раннего времени (а именно тогда Он и строится) очень хорошо. Это не учитывая его классический бонус.
Счастья стало не меньше. Оно просто "разбросалось" по зданиям, политикам и т.п.
Очень порадовала "обрезка" длинномечника. Теперь его 16 силы можно противостоять. Раньше была одна страта за всех и вся (ну в 90% случаев) - это рывок в эти самые мечи. А теперь можно бороться, т.к. не так уж он и силен. А вот почему обрезали оборонительные здания, я так и не понял. Я надеялся наоборот на их поднятие, чтобы можно было с Длинномечниками бороться, а их понизили вместе с мечниками...непонятно мне.
Радует, что некоторые чудеса (библиотека, маяк, змок Химедзи...) дают сразу здание своего типа "ДАРОМ". Мне кажеться это правильным.
Не пробывал еще Чу-Ко-Ну (китайские арбалетчики). Мне почему-то кажется, что они убивают. Отпишитесь, кто пробывал - расскажите: убивают или нет?
Коров стало мало...Зато есть камень, с которым можно построить каменоломню с+1молотка, +1счастья (и еще что-то там приятное). Однако коров я тоже очень любил, особенно с конюшней.
Вообщем доволен я , как обычно от нового патча) Жду аддон теперь)