+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 284

Тема: Июльский-2011 патч: хотсит и кое-что еще

после патча с одного соглашения можно и парочку наук прихватить за раз. Порох крайне желательно изучить до истечения первого договора, также как возможно быстрее надо взять электричество, оно сразу три техи открывает дорогии, я обычно 2 технологии из рационализма трачу на биологию и электричество, оксфорд или ВУ на паровой двигатель и можно начинать строить корабль).
    Про арбалетчиков тоже видел такое - китай построил уйму своих адовых арбалетчиков, а взять город так и не смог
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Про арбалетчиков тоже видел такое - китай построил уйму своих адовых арбалетчиков, а взять город так и не смог
    Люди, отпишитесь, у кого такое происходило не с уникальными лучниками, а обычными? Может AI только с УЮ тупит?
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

не замечел такого, если только отдельные вылазки, а так всегда идут отряды ближнего бой, рядом с лучниками! плюс ещё осадные орудия тянут...

Варвар

Steam
    Mk Z

у меня было - корабли бомбили город на острове. а город с 1 хитом отстреливался. пока всех не перестрелял

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Порох крайне желательно изучить до истечения первого договора
    Не знаю, как по мне первый договор намного раньше срабатывает и это намного эффективней! И причем порох? в чем смысл изучить его раньше, объясни!
    По-моему главное добежать до Пагоды, та что фарфоровая + открыть рационализм и рубить науку с ранее заключенных договоров!

Насчет луков, або кораблей, снимающих защиту с города, но без поддержки отрядов ближнего боя, не замечал. Да было , что комп бомбит города, но в конечном итоге , всегда, комп приводил "ручников".
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не знаю, как по мне первый договор намного раньше срабатывает и это намного эффективней! И причем порох? в чем смысл изучить его раньше, объясни!
    По-моему главное добежать до Пагоды, та что фарфоровая + открыть рационализм и рубить науку с ранее заключенных договоров!

Насчет луков, або кораблей, снимающих защиту с города, но без поддержки отрядов ближнего боя, не замечал. Да было , что комп бомбит города, но в конечном итоге , всегда, комп приводил "ручников".
    Пагода + рационализм безусловно. Ученым с пагоды учим астрономию, порох желательно выучить, чтобы выхлоп с соглашений был больше, так как он открывает сразу 2 более дорогие науки. При выученной астрономии и порохе с одного соглашения получится к примеру акустика + половина банковского дела, что лучше чем просто акустика.
    Вообще, на мой взгляд, рационализм стал очень сильным институтом, его надо брать сразу как только можно, я не вижу ему альтернативы. Воля целиком + левая часть рационализма + открывающий цивик в культуре
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.07.2011 в 23:39.

Полководец Аватар для KatzMoskal

................
    а я вообще отключил договора о совместной науке
    а ГГ оставляю всего 6 штук, чтобы они были как полезные ископаемые
    а всего запускаю 22 цивилизации, больше игра не позволяет, двоих выкидываю (чаще Англию и Турцию), ежели на островах, да за Данию - очень даже ничего !
    а ещё все пушки, в т.ч. антитанки и зенитки, а так же мотопехота, у меня требуют 1 железо, эсминцы 1 уголь, подлодка 1 нефть - во движуха-то идёт за ресурсы !

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    а всего запускаю 22 цивилизации, больше игра не позволяет, двоих выкидываю (чаще Англию и Турцию), ежели на островах, да за Данию - очень даже ничего !
    А размер карты какой, огромный? Я на стандарте обычно 14-15 наций выставляю, тоже неплохо получается.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

После последнего патча, вроде АИ не разрушает улучшений совсем, по крайней мере я НИ РАЗУ такого не увидел. Улучшения разрушает только варвар.

Тоже не разу не заметил, чтобы кроме варваров рушили что-то...

Полководец

сегодня рушили у меня (войска гг)

Полководец Аватар для KatzMoskal

А размер карты какой, огромный? Я на стандарте обычно 14-15 наций выставляю, тоже неплохо получается.
    размер Большой, скорость Стандарт, но, подчёркиваю, карта "Островки", иначе кирдык

ЗЫ: ещё все избушки убираю, варвары на максимуме всё равно их выносят очень резво, не успевают как следует расплодиться

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    +
    А ты эти два поста трезвый писал?)))
    абсолютно, я с алкоголем не але...почти ))
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Maximka Ivanov aka /5.6 Посмотреть сообщение
    абсолютно, я с алкоголем не але...почти ))
    Ого, Максимка проснулся )))) Ну ты Макс, поднял тему ))))

Проиграл все выходные, но не смог выйграть на 7 уровне. Кажется одну цыву съедаю, но две другие наваливаются. И вообще не понятно у AI один юнит в ход строится - юнитов орды бесчисленные. Знающие подскажите может есть секрет какой?
    P.S. Стандарная пангея.
    Последний раз редактировалось energy; 26.07.2011 в 13:33.

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    Проиграл все выходные, но не смог выйграть на 7 уровне. Кажется одну цыву съедаю, но две другие наваливаются. И вообще не понятно у AI один юнит в ход строится - юнит орды бесчисленные. Знающие подскажите может есть секрет какой?
    P.S. Стандарная пангея.
    Та же ерунда, просто у компа на этом уровне сложности куча бабла! Юниты он, видимо, накупает перед атакой. Мне, в принципе, сильно не мешает это, но то, что он настраивает за эти деньги все ГГ против меня -напрягает! приходится кол-во ГГ уменьшать раза в 2-3.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Проиграл все выходные, но не смог выйграть на 7 уровне.
    Знающие подскажите может есть секрет какой?
    Попробуй поиграй на 6 уровне.

Попробуй поиграй на 6 уровне.
    На 6 уровне я уже выигрывал и до патча и после и космосом и конвестом и дипломатией также на пангее. Мне 7 интересен аж злится начинаю.

Проиграл все выходные, но не смог выйграть на 7 уровне. Кажется одну цыву съедаю, но две другие наваливаются. И вообще не понятно у AI один юнит в ход строится - юнитов орды бесчисленные. Знающие подскажите может есть секрет какой?
    P.S. Стандарная пангея.
    У меня все траблы были со счастьем. Что бы решить их качал меритократию в воле, в ветке честь соцполитики для счастья от гарнизонов и оборонительных сооружений. Очень полезно варваров в начале игры подубасить для культуры. Подкупал только военные ГГ и те что могут послужить живым щитом - Комп часто увязает в боях на их территории. Военные ГГ менее популярны у компа на ранних эпохах плюс юнитов толкают неплохо. Самому строить не надо. Если юнит фигня в гарнизон его для счастья. Постараться построить Капеллу вроде - чудо дающее великого чудика и увеличивающее скорость их рождаемости. Взять инженера и бегом на образование. Инженером пагоду зафигачить. Если Капеллу увели, то инженером от полного открытия воли можно построить. Города в основном застраиваю фермами и торг постами. Строительный обычно один делаю, максимум два. Активно пользовать научные договора начинаю после пагоды. Разумеется подгадываю наиболее выгодные моменты.
    Никогда не выношу полностью кого то. С него за мир надо максимум ресов и бабла стрясти. Полезнее будет. Обязателно открываю рационализм, чтоб науку держать на уровне. Важной техой считаю артиллерию. Ибо пока у ИИ нет авиации даже 5 наступающих артиллерий с простейшим прикрытием от быстрых юнитов могут перекрошить немерено войск врага. Опять же врага не убиваю, а принуждаю отдать много всего. В среднем выходит 2-3 реса счастья и 250-350 монет в ход на 30 ходов. Подсадив пару соседей на такие условия можно уже не беспокоится. А изучив электричество и криогенику можно здорово сшибать колбы с договоров, так как очень много дорогих тех открывается. Примерно так смог победить космосом. Последние две техи для космоса брал научной революцией. Ученых иногда даже можно использовать для открытия одной техи, изучение которой значительно усилит близкий к окончанию договор.

Пытаюсь построить Чичен-Ицу + открытой Волей беру инженера и строю Нотр Дам - у меня тоже траблы со счастьем. Тоже делаю упор на раннее открытие артиллерии. По поводу пагоды - почему-то никогда ее не строю, хотя сейчас подумал, что зря. А каким лидером получилось победить? Я за русских (можно много юнитов настрогать до нового времени) и ацтеков (война хорошо - много культуры).

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя