Да ты прав, просто я попутал циферки. Но все равно неплохо! К примеру на момент постройки эйфеля у меня было открыто 3 полные ветки ( 6х3=18) и четвертая без одной политики итого 18+5=23 ин-та, а значит это дало мне 11 рож + 5 изначально и что самое главное число рож будет расти! Да, Нотр Дам также хорош в начале 10 рож очень даже неплохо, но это величина постоянная , а здесь меняющиеся.

Заметил такой вот баг, может он и раньше был, но не замечал. Итак, цивилизация 1 имеет союзника ГГ, затем цивилизация 2 захватывает этот ГГ, дальше цива 3 освобождает этот же ГГ, соответственно цива 3 имеет неимоверное кол-во культурного влияния на этот ГГ, но данный ГГ продолжает оставаться союзником цивы 1, даже если этой цивы нет в живых. Надо передать 250 монет и всё, ГГ становиться союзником цивы3!
Насколько я понял, там не среднее арифметическое, а медиана. К тому же, изначально 50 процентов от нее. Остальные по четверти добавляются Фарфоровой башней и (кажется) полной веткой Рационализма. Так что это далеко не то, что было (конкретные нужные техи с практически 100-%-й вероятностью), но тоже очень помогает. Плюс, повторюсь, перелив.
Но, с другой стороны, мне такой новый подход скорее не нравится. Ибо дается некое абстрактное количество колб, которое (при переливе) можно тратить на что тебе угодно. Люди все-таки работали по конкретному направлению, как в жизни. Лучше было бы оставить принцип как раньше, но:
1) поставить нормальное удорожание договоров, скажем + 100-200 с каждой эпохой (ибо 200 в начале и 350 в, скажем, 19 веке - это совсем не равнозначно. В конце 1 монета "покупает" много колб);
и/или
2) делать, как и было, но не учитывать частичное изучение с блокированием. Даже если пару ходов осталось - увы, не повезло. И никаких переливов.
Сколько ещё надо патчей ?!
. . . чтобы можно было нормально играть против компа? Я даже не стану говорить о его тактических недостатках . Но как в игре , где самое важное научное развитие (в военном отношении) ,которое даёт сильное преимущество или наоборот может происходить следующее .
Играю за Россию , основной конкурент - Сиам . Отожрался он за счёт Китая ,подмял под себя ВСЕ ГГ , денег не мерено . Начали воевать - а он ,опережая меня по научному развитию на пол эпохи идёт против моих пехотинцев и артиллерии - . . . арбами . Как ? Как он это делает? Причём я ясно видел в это время пехоту (значит точно есть) ,и денег в эти несколько ходов ,не менее 7 тысяч !!!!!
Что после этого сказать?
[HOT-FIX]
- Hot-Seat: Refresh resource icons for each player so that you cannot see another players resource icons above the fog. This also allowed you to see the location of a natural wonder discovered by another player as well. Both have been addressed with this fix.
- Hot-Seat: Fix auto-save issue that was causing “Next Turn” hangs on re-load when players had no AI in the match.
- Policies: Fix an issue that was causing policy finishers to count against the cost of the next policy (should be free).
- UI: Map Options panel now works correctly for both multi-player and single player.
- Modding: Fix problem that caused errors when starting WorldBuilder.
- Modding: Fix problem causing WorldBuilder maps loaded as scenarios to always load the first leader slot instead of the selected leader.
- Exploit: Close exploit that allowed a user to “sell” a free building for gold each turn without losing the building.
- Multiplayer: Because of a hot-seat change, the chat window would end your turn every time a user hit “enter” after typing something in chat. This is now corrected.
Существенны 2 момента:
- Завершение ветки политик не приводит к ошибочному увеличению стоимости следующей политики;
- Устранена возможность продажи бесплатных зданий каждый ход без потери самого здания.
Что сказать.. радоваться надо что арбами прет(хотя объективно - идиотизм согласен). Борюсь с 7-ым уровнем, так ко мне в 1230 году на нормальной скорости артиллерии приперлись от одного отожравшегося товарища. Пришлось рыцарями за счет скорости, а потом кавалерией бороться. При этом я 2 цивы завоевал и все равно не помогает, не могу так по науке идти. Уперся в потолок по стастью. А ИИ имея 900 монет в ход!!! скупил все ГГ и давится избытками еды. Города у него были большие. Я так понял счастье для ИИ отсутствует как ограничитель на высших уровнях?