только закончил на бемссмертном... вынесли
дожил до 400 хода, в будущее заглянул)) впереди только ирокезы и монтезума ( угадайте кто меня начал выносить?))))
игарал рамсесом на всем стандартном с континентами, победа только по очкам
построил Ворота, ВБ, З.Город, Оракул, Пентагон, Пирамиды,Оперу,ССС, Пагоду, Итцу
железа своего было 2, алюминий(3) отхватил артистом у ГГ. Без железа трудно очень в начале, без алюминия в конце. Вынес Ганди (он отставал по науке).
городов своих было 5 остальное где то 8-9 сателиты и Сидон. У Ирокезов я насчитал где то 34 города, у Монтесумы 24.
Самое главное нововедение считаю новый договор по науке. ИИ поумнел, дипломатия стала менее дикой( с соседом монтесумой!!! после войны где то в лет 150-200 без перерыва, потом заключал союзы. Да насчет дипломатии мысль такая: надо быстрей стараться знакомится со всеми (открывать карту, особенно на больших картах), что бы с помощью подкупа и проч. не давать кому-то очень сильно развиваться путем войны.
Не знаю может стоило бы начать не Рамсесом, а кем-то другим? Уж больно большой соблазн строить чудеса с мрамором традицией, хотя понимаешь что клепать надо войска - все равно чудо строишь)))