да... поиграл сейчас, порезали конечно после патча многое... играть стало заметно тяжелее, на сильно высоких уровнях не играю, остановился на пятом, пангея, вобщем может с непривычки, но воевать стало тяжело, а если на два, а то и на три фронта, вообще пипец, комп стал штамповать юниты пачками, успевай отбиваться! раньше хватало кучки грамотно раставленных войск, для обороны, на важных участках, сейчас такое не проходит, копм просто давит массой, со всех сторон! + добавилась фишка на лимит армии, как я понял зависит от числа городов, если лимит исчерпан, падает производство в городах! сами лидеры стали какими-то агрессивными, начинают войну по поводу и без повода, только с кем то сблизился, раз, и он уже на тебя войной идёт, новый минус в отношениях - ваш друг осудил вас, как-то так... причём этот касяк за тобой видят всеа какой касяк, хрен разберёшь, дружили, торговали, помогали, и на тебе, нож в спину! бабла постоянно не хватает, счастье тоже не в лучшем виде... от дорог вообще пользы как-то мало стало, можно сказать только для передвижения! я особо не разбирался, что там к чему, но по ощушениям игра длится дольше, раньше как-то быстро модернизация войск проходила, не успел одними повоевать, хорошо если повоевал, уже другая эпоха... а тут как-то давольно прилично, и луками успеваешь пострелять и меченосцы задерживаются гораздо дольше, дуболомы противника в начале игры десятками маршируют
да и ещё с ресурсами вообще напряжёнка, раньше было бери, нехочу, аж по 6 штук на клетке железа, или конях, а сейчас редкие залежи по 2, коней максимум 4 видил, тоже очень редко разбросаны по карте!

а какой касяк, хрен разберёшь, дружили, торговали, помогали, и на тебе, нож в спину! бабла постоянно не хватает, счастье тоже не в лучшем виде... от дорог вообще пользы как-то мало стало, можно сказать только для передвижения! я особо не разбирался, что там к чему, но по ощушениям игра длится дольше, раньше как-то быстро модернизация войск проходила, не успел одними повоевать, хорошо если повоевал, уже другая эпоха... а тут как-то давольно прилично, и луками успеваешь пострелять и меченосцы задерживаются гораздо дольше, дуболомы противника в начале игры десятками маршируют