+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 284

Тема: Июльский-2011 патч: хотсит и кое-что еще

Цитата Сообщение от darklion Посмотреть сообщение
    Политики, на мой взгляд, надо поменять: непонятно, например, почему нельзя принять одновременно Порядок и Автократию ( например, в Германии при Гитлере было и то, и другое). Также непонятно, как коммунизм может сочетаться с коммерцией.
    Коммунизм пока никто не построил (в реале) и никто не знает, что такое, но социализм с коммерцией неплохо сочетается в Китае, по моему...

А то что три последних общественных института стали взаимоисключающими, то возможно логично - в конце пора определяться, куда идет империя...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от izver Посмотреть сообщение
    А то что три последних общественных института стали взаимоисключающими, то возможно логично - в конце пора определяться, куда идет империя...
    дак дисбаланс в чем то, потому что всредине игры выбор институтов крайне велик, когда и культура то капает не ахти сама по себе.
    на мой взгляд не логично

Полководец

Цитата Сообщение от Luckyman Посмотреть сообщение
    Я играл на этой карте ДО патча... НУ НЕ БЫЛО такого! НЕ БЫЛО! Перехожу на сложность 3, и пока не въеду в новую стратегию и тактику, оттуда ни ногой. Вот так вот...
    Ну это скорее всего на пангее,на ней всегда агрессия компов высокая,видимо сразу
    настройки такие,чтобы максимально отхапать поле для жизни.
    после патча играю только первую игру на 5м уровне,но карта как раз маленькая пангея-где то к сотому ходу границы подошли к стыкам и поперли с двух сторон но отбиваться пока выходит,достаточно интересно как раз,редкий случай ,когда понадобился релоуд чтобы отбиться с меньшими потерями и пограмотнее разместиться.

я в одной из последних игр так и не смог отбиться, у меня было штук 10-15 луков, пять мечников и несколько коняшек, да ещё одна катапульта, как пошли два компа с одной стороны, нереальной толпой на меня, не холмы, не реки, не болота не помогли они всё шли и шли, и прижали меня к столице, как я не старался, взяли город!

Поиграл тож после патча. До патча комп выносил на императоре, не сказать конечно "без проблем", но больших трудностей не испытывал. После патча, комп мнит себя великим полководцем (ну вообщем у него получается ). Играл русскими на пангее, вынес турков и монгол, шел по очкам второй, по техам первым, а потом Наполеон будь он неладен объявляет войну - на мою территорию вторгаются юнитов 25 (танки и т.д.) и одними истребителями (год 1860 где-то), снижает защиту города и одним юнитом берет марионетку и разрезает мою страну пополам. Два хода поодбивался, а потом понял, что без толку. Резюме у меня будет такое, стал воевать умнее, быстрее, с привлечением больших сил, в том числе большого количества авиации.

Полководец

игра конечно с учетом последних патчей причесаннее стала,правда хотелось бы чтобы
    ребалансы параметров закончились,а то один патч одно ,потом "раз бац вторая смена" и приходиться описание патча на принтер выводить и смотреть что они там напридумывали в 20 листах.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Хе, а так всегда было... То-то еще будет с выходом аддона... Доживем ли...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Не смог пока одолеть седьмой уровень пангею. По техам шел вровень до новейшего времени, но когда ИИ добрался до бомберов все стало плохо. Не понимаю как он видит что в глубине территории, за ход меня атакуют до 10 бомберови 10 истребителей и это оооочень плохо. Ни зенитки ни истребители не спасли. Я не успеваю клепать по столько юнитов. Можно грамотно воевать, но когда по земле прет еще пара десятков пехот и артиллерий при бешенной поддержке авиации тут полный 3,14..ц.
    Далее проблема с этим дурацким счастьем - главный раздражатель в 5ой циве. Я первым изучил артиллерию - вали кого хочешь, но нет. Вроде и меритократия была и порядок начал и ГГ подкупил с разными ресами плюс полная ветка меценатства(т.е счастье от ресов ГГ больше) и колизеи и театры и таких ресов счастья немало подключил, все равно вышло 7 своих городов около 8-14 населения и 2 марионетки населением примерно 10. Больше рож довольных нехватало.
    А комп наклепает по 15 городов да еще 15 захватит и с жиру бесится. Пока не придумал как с этим бороться. Завоевать счастья не хватает, по науке тягаться тоже слабоперспективно с такими монстрами.
    Еще хотелось бы совет как лучше играть через экспансию. Ме поднадоела тактика 2х городов и нескольких марионеток. Хочу сам активно порасселяться, чтобы в будущем мощную империю получить.

Варвар

Steam
    Mk Z

наверное теперь будет иметь смысл строить форты и цитадели? кто нибудь пробовал?
    обычно я всех генералов пускаю на ЗВ

что касается счастья,
    в текущей игре османами захватываю только города имеющие новый ресурс роскоши. империя получается фрагментарная но т.к. архипелаг - проблем особых с этим нет. корабли несут дозор и быстро перемещаются в точку где враг планирует вторжение.

на пангее будет весьма полезной великая стена наверно

вражеские города лучше сжигать

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    наверное теперь будет иметь смысл строить форты и цитадели? кто нибудь пробовал?
    обычно я всех генералов пускаю на ЗВ

что касается счастья,
    в текущей игре османами захватываю только города имеющие новый ресурс роскоши. империя получается фрагментарная но т.к. архипелаг - проблем особых с этим нет. корабли несут дозор и быстро перемещаются в точку где враг планирует вторжение.

на пангее будет весьма полезной великая стена наверно

вражеские города лучше сжигать
    Мне кажется цитадели генерала не нужны. А вот стены, замки и т.п.обязательно во фронте. Генералов рассредотачиваю по возможным направлениям атаки. Лишних на ЗВ.

Сжигать города тоже ерудна получается. Другие ИИ моментом заселяют место свободное. Вооббще ИИ живенько расселяется особенно бешено к новому времени начинает. Мест не оставляет свободных.
    У счастья лишь немногие города стоят у ИИ. Делать рваную империю на пангее стратегически не выгодно. Стена пожалуй да. Штука полезная, но в принципе и без нее получалось обороняться.

Полководец

есс-но, у компа на уровнях выше 4го профицит всего

Варвар

Steam
    Mk Z

можно еще перегораживать большие участки суши ставя юнитов на горных перевалах и прочих узких местах. или покупая землю в виде длинных отростков, соединяя культурные границы городов чтобы сетлеры противников не прошли

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Вчера первый раз поиграл с новым пачем. Счастье очень не хватает. Понравилась измененая честь. Начал с 6-го уровня континенты, по науке впереди планеты всей с тремя городами. На континенте выпал с индией и сонгаем сейчас 200-ый ход ни с кем не воевал. Иду на культуру. За убийство варваров дали генерала. Я всегда думал что это не возможно? Ходов 20-ть назад от нечего делать объявил войну Напалеону на другом континенте, никто ко мне не плывет воевать, сам на его территорию проказничаю одним фрегатом. Науку в самом начале сложновато стало вытягивать, раньше было легче.

на императоре действительного сопротивления я не ощущал после патча. огрызается, но это ерунда, толком атаковать не может.
    на бессмертном есть с чем потягаться, но комп все равно читерит. правда в самом начале удалось отхватить аж два чуда - библу и сады, что позволило сделать рывок в росте и науке к ренессансу.
    вечером новую попробую, если мультиплеер не засосет.

Полководец Аватар для KatzMoskal

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте про важный момент - Ицу можно построить далеко не везде - на карте мелких островков вообще порой мест нет таких
    путаете Ицу и МачуПикчу !

Цитата Сообщение от KatzMoskal Посмотреть сообщение
    путаете Ицу и МачуПикчу !
    Да я уже неделю назад вспомнил об этом - руки не дошли написать

Может это совпадение, но я заметил, что при выборе случайного лидера очень часто выпадает Монтесума. К слову, очень сильная цивилизация (хотя за другие цивилизации практически не играл - сравнивать тяжело), но не гибкая - играя за него никакой другой альтернативы как идти на честь я не вижу. Если вдруг сосед Монтесумы не пошел по пути военного развития, то жить ему не долго, поскольку прокачать ветку чести ацтеки могут очень быстро, причем в процессе прокачают и своих ягуаров, которым аналогов по совокупной мощи вначале игры попросту нет. Так же заметил что варвары с обычными настройками стали вести себя так как агрессивные варвары до патча (и это хорошо), страшно подумать что же вытворяют последние в патче (привет Бисмарку и, опять-таки, Монтесуме).

только закончил на бемссмертном... вынесли
    дожил до 400 хода, в будущее заглянул)) впереди только ирокезы и монтезума ( угадайте кто меня начал выносить?))))
    игарал рамсесом на всем стандартном с континентами, победа только по очкам
    построил Ворота, ВБ, З.Город, Оракул, Пентагон, Пирамиды,Оперу,ССС, Пагоду, Итцу
    железа своего было 2, алюминий(3) отхватил артистом у ГГ. Без железа трудно очень в начале, без алюминия в конце. Вынес Ганди (он отставал по науке).
    городов своих было 5 остальное где то 8-9 сателиты и Сидон. У Ирокезов я насчитал где то 34 города, у Монтесумы 24.
    Самое главное нововедение считаю новый договор по науке. ИИ поумнел, дипломатия стала менее дикой( с соседом монтесумой!!! после войны где то в лет 150-200 без перерыва, потом заключал союзы. Да насчет дипломатии мысль такая: надо быстрей стараться знакомится со всеми (открывать карту, особенно на больших картах), что бы с помощью подкупа и проч. не давать кому-то очень сильно развиваться путем войны.
    Не знаю может стоило бы начать не Рамсесом, а кем-то другим? Уж больно большой соблазн строить чудеса с мрамором традицией, хотя понимаешь что клепать надо войска - все равно чудо строишь)))

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Эх, была такая статья о чудостроении, ну типа, не увлекайтесь этим. Еще в третей версии. Но найти ее... можно, но вот кто это сделает
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Эх, была такая статья о чудостроении, ну типа, не увлекайтесь этим. Еще в третей версии. Но найти ее... можно, но вот кто это сделает
    Если мне не изменяет память, то основной мыслью там было что-то вроде "Для того, чтобы научиться играть, сыграйте несколько игр, вообще не строя чудес". Так что можно и не искать
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя