+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Постоянное обновление CIV - одна из причин: решение.

Постоянное обновление CIV - одна из причин: решение.

С самого начала надоел один глюк. Как только включается стим - сразу начинает обновляться цивилизация. Каждый раз. Долго мучил поддержку 1С и стима. Внятного ответа дать не могли. В прошлом месяце на гребне интереса к Portal 2 решил сыграть в первый ( знаю, слоупок, знаю). Купил, скачал, прошел. Вопрос не в этом. Недоумение было по поводу озвучки - все говорили про очень приятный голос ГЛЭДОС, в русской озвучке - он ужасен. Через какое-то время обращаю внимание, что сын играет, а игрушка не локализована, и у него слышен именно тот, всеми воспеваемый приятный голос ИИ. Полез в настройки - а в стиме стоит язык по умолчанию, т.е. английский. Соответственно стим докачал английскую локализацию для Portal. После того как у сына заменил язык игр стима на русский перестала каждый раз обновляться цивилизация и у меня. Очевидно, что при запуске стима, когда он входил в ОС под своим логином запускающийся под ним стим по умолчанию тянул английскую локализацию для цивилизации. Затем заходил под своим логином я - у меня начинал стягивать русскую.

Вывод: Если у вас постоянно обновляется цивилизация, обратите внимание: вероятно под другой учетной записью ОС стим запускается английский. Попросите хозяина другой учетной записи переставить стим на русский.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

То что стим хеширует файлы и во время запуска проверяет все ли в порядке и те ли файлы стоят, то этот факт был известен давно. Так что такой вывод про вторую учетку можно было бы сделать раньше))) Еще как вариант можно держать стим в оффлайн режиме, тогда при перезапуске тянуть ничего не будет. "Стянет" только когда перейдешь в он-лайн, что бы закачать обновление.

Да кто же его знал, что учетная запись в стиме на все учётки в ОС идет? Все же спасибо, но перенастроить стим у всех пользователей удобнее.

+ Ответить в теме