Да, воевать поадекватнее аи стал... Линию обороны выстраивает грамотно. Циферка по авиации тоже висит, вводит в заблуждение, что есть самолёты. Реки полноводными стали. Пошустрее загружаться стало, вроде бы... А вот почему-то броненосцы перестали апаться до линкоров. Я путаю? Вроде можно было. Это так задумано? Но не указано? Правда, и в ...педии не указано, что можно апнуть.
Кстати, о ...педии: ещё до этого патча, точно не помню когда с ней появилась такая ситуация: хочешь посмотреть описание юнита, щёлкаешь правой мышой - ничего не происходит. Жмёшь помощь - ищешь - читаешь - выходишь. Короче, если хочешь потом уже посмотреть описание другого юнита - по правой мыши выдаёт, то что последним читал в ...педии, даже если это было описанием, скажем, ландшафта.

Кстати, о ...педии: ещё до этого патча, точно не помню когда с ней появилась такая ситуация: хочешь посмотреть описание юнита, щёлкаешь правой мышой - ничего не происходит. Жмёшь помощь - ищешь - читаешь - выходишь. Короче, если хочешь потом уже посмотреть описание другого юнита - по правой мыши выдаёт, то что последним читал в ...педии, даже если это было описанием, скажем, ландшафта.
тоже хотелось бы узнать, может можно как-то исправить?
как левой?если левой выбирать, что исследуешь! раньше было так, нажимаешь в дереве на всё что интересно, на технологии, юнитов, улучшения местности и всё остальное, правой кнопкой, открывалась цивилопедия с описание выбраного, сейчас цивилопедия так же открывается, только с предыдущего просмотра! если я просмотрел земледелие, чтобы я не выбирал, всегда открывается это земледелие, оно поменяется только если я сам, руками найду другое...
![]()
Не думаю. У меня возникали проблемы как и у 1с. Но совсем массовые по типу не работающего автосейва. Проблема с цивилопедией скорее более локальна и зависит от конкретных комбинаций настройки системы и версии цивы. Если это подвердит еще с пяток человек на 1с, то можно будет говорить о баге локализации и жаловаться в соответствующей теме, там бывает официальный представитель.