+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 96

Тема: PB9 - Предварительное обсуждение и регистрация

Комбинированный просмотр

Король

1. Анонимность обязательна. остальная дипломатия по барабану, но предпочтительнее без торговли науками.
    2. Карта без разницы. Вот только чтобы у меня была бронза или в столице или в идеальном месте под 2й город. И лошади. Наличие стратегических ресурсов у соседей не принципиально (нет так нет и слава рендому! ). И желательно чтобы было чуть посвободнее, чем в Пит-8. Раз в 10, как минимум (хотя бы на 30 городов мне).
    3. все равно. хотя если будет ясность по пункту 2 и "прочим" настройкам, может быть один из вариантов выбора предпочтительнее.
    -. карта сбалансированная, если игроков много, то без АИ, монарх или выше, быстрая, шпионы +, события +, избы =, варвары любые =, блокады -, нюки -, дип. победа -, и т.д.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я хотел бы поиграть, надоел сингл. Civ4 BTS 3.19?

1. Без торговли науками. Всегда война - не знаю.
    2. Полностью случайная карта (скрипт, имеющий настройку balanced resourses, которая гарантирует наличие стратегических ресурсов в определенном радиусе).
    3. Обычный выбор, наверное.
    Без изб. А вообще, как решат организаторы и более опытные игроки.

Поддержу Vox'a и akots'a, также считаю, что от анонимности больше издержек, чем реальной пользы.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Плюс, основной форум страдает, так как каждое написанное сообщение на этом анонимном форуме означает отсутствие этого сообщения тут.
    А это не всегда плохо, как показала практика.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да в принципе свет клином на анонимности не сошелся. Из тех, кто здесь высказался все готовы играть? Давайте ближе к телу уже, потому что время идет. Раньше начнем, раньше появится первый раб - первые 20-30 ходов рутины никто не отменял.
    Капитан команды RUS.

Я бы с удовольствием сыграл, но возможности согласовывать с другими участниками очередность ходов у меня нет. Если можно будет четко договориться, что я буду ходить с 22 до 24 часов по Московскому времени независимо от игровых ситуаций, тогда с удовольствием. Не сочтите наглецом, по-другому действительно никак.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Я за анонимность. О походовке с соседями договариваться можно через нуль-форум (не вижу никаких проблем, я так и сделала). Невозможность выяснить, почему не ходит тот или иной игрок, - тоже не проблема, для этого есть судья. А вот когда изначально известно, кто твой сосед - это плохо, новичкам придется худо. Анонимность более или менее уравнивает положение всех играющих, по крайней мере, в начале игры. Дальше, конечно, уже от опыта и умения зависит, и анонимность перестает работать. Она сама себя изживет в процессе игры, нет нужды от нее отказываться специально.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А вот когда изначально известно, кто твой сосед - это плохо, новичкам придется худо.
    ?????
    Совсем не понял.

Единственная мне понятная мне причина анонимности - сильные игроки опасаются целенаправленной игры против них. ИМХО, на то они и сильные чтобы не париться по этому поводу.

С анонимностю точно не буду играть. Впрочем и без анонимности наверное тоже . Не могу гарантировать бесперебойного ходопроизводства.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Еще пара мыслей для пользы общества

1. Почему не адвансед старт? Чтобы не проводить первый месяц за пробелами. Ну или не адвансед старт а хотя бы раба нарисовать игрокам. Скажете - нивелирует экпансивный бонус? Ну нарисовать экспансионистам еще скаута... Как в 3ке .

2. А почему не сделать 2х суточный таймер? Это позволит чувствовать игрокам себя свободнее, не быть привязанным и не волноваться в случае мелких форсмажоров. А когда все нормально ритм ход в сутки и так устаканится. Посмотрите на все питы, все равно ход меньше суток идет в 90% случаев. Зато часто паузы возникают.

Божество

А стоит ли изюминка месяца пробелов?
    Для комфортной игры нужно идти на компромиссы. Нельзя получить все сразу. Это как с таймером в онлайне.

У тебя своя логика, а у меня своя. Ты стараешься навредить сильному, а некоторые пытаются сожрать слабого.
    С анонимностю точно не буду играть. Впрочем и без анонимности наверное тоже.
    А к чему тогда все прочее?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    У тебя своя логика, а у меня своя. Ты стараешься навредить сильному, а некоторые пытаются сожрать слабого.

А к чему тогда все прочее?
    Возможно прозвучало излишне самодовольно(про то что не буду играть), но подумал что мое мнение может быть кому-то интересно.

Кроме того, не исключаю своей эпизодической игры на заменах. В конце концов я и в последние два пита не начинал играть именно по этой причине, так как не мог гарантировать годичное ежедневное пребывание возле комьютера с интернетом.

Про сжирание слабых. В чем то ты права... но в том что у каждого своя логика и есть лекарство. Одно уравновешивает другое. Во всяком случае польза минимальна.
    Кроме того силу и опытность игрока очень легко определить по дебюту... Если уж понадобится найти слабого или сильного.

Двухсуточный таймер - хороший совет. Летом такой график точно удобнее. Ну или выходные паузить.

Кроме того силу и опытность игрока очень легко определить по дебюту...
    Не соглашусь. Текущий пит, по-моему, тому подтверждение.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Адвансд старт лишает изюминки выбора селиться ли на первый ход или побродить. Адвансд старт сложнее выравнивать, если вообще возможно. Раба дать - я не считаю большим преимуществом кому-либо, однако опять же - это изменение прочувствованного до мелочей игрового процесса. Если ты просто дашь раба, то кому-то им будет нечего делать, а кто-то в первый же ход начнет копать еду. Мне обе эти идеи не нравятся.
    А вот анонимность - согласен, можно и отказаться. На самом деле в ней нет ничего плохого, просто вы "не умеете ее готовить". Согласен, что едва ли она помогает слабому игроку, скорее сильному.
    Капитан команды RUS.

Почему сразу месяц? Раб - 10 ходов, при нормальном темпе - неделя игры. Как раз такое время требуется для разгона, чтобы прииграться. Не думаю, что много кто готов стартовать с рабом, чтобы сэкономить неделю.
    Капитан команды RUS.

1. Дипломатия
    - всегда война (без какой бы-то ни было дипломатии)

2. Карта
    - подкорректированный старт (картограф вносит незначительные изменения)

Без АИ. Желательно без варваров.

За анонимность - труднее будет сговариваться, если кто надумает.

Меня на пару с Зюзиком запишите плиз.

1. Дипломатия
    - да, без торговли науками
    2. Карта
    - подкорректированный старт (картограф вносит незначительные изменения)
    или
    - случайный старт (картограф многократно запускает генерацию карты и выбирает на свое усмотрение карту)
    3. Выбор лидеров/цив
    - полный рандом

Без компов, варварьі только зльіе и прочие плюшки включительно.
    Анонимность.
    2 суточньій таймер вполне приемлем.

Лучше всего сделать что-то командное. По типу самых первых почтовок или питбоссов.
    Чтобы было немного команд. Иначе опять очень много времени на всяческие разные перебранки будет уходить. А если уж с анонимостью, так вообще.

Для командных, мне кажется, маловато желающих. Необходимым условием является наличие определенного количества "полузрителей", которые хотят обсуждать, но не хотят принимать решения. Сейчас, насколько я вижу, остались те, кто готовы двигать и рубиться сами, но желания что-либо обсуждать и комментировать попросту нет, или есть но в таком объеме, что это будут команды одного бойца.
    Если игрок готов выступить с кем-то в паре, то это только приветствуется, или создать команду, но в любом случае, отказывать в участии индивидуалам, думаю, не целесообразно.
    Капитан команды RUS.

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    но в любом случае, отказывать в участии индивидуалам, думаю, не целесообразно.
    Не в любом. Иногда индивидуалы могут пропадать на некоторое время. Причём я, например, не могу за это в них камень бросить, в отличие от многих других, ибо вполне понимаю, что "не цивой единой", как говорится. Но это так, лирическое отступление. Я, пожалуй, сыграл бы и индивидуально. Но неохота всё-таки больше попадать в одну игру с некоторыми "индивидуалами". Прошлый раз зарекался, нарушил свой зарок и, как показало время, в общем и целом зря.

Вообще, как мне показалось, кто-то в анонимном форуме точно обозначил некоторые несовместимости форматов игр. Питбосс всё-таки немного медленный для того, чтобы играть всегда войну и без дипломатии. Ну и, конечно, 11 игроков - это явный перебор. А в командный я б сыграл точно. Естественно, без какой-либо анонимности. Анонимность в итоге оказалась явным злом, по моему мнению. Вредит она всем, и слабым, и сильным. Даже хотя бы потому, что кто-то относится к ней, как к правилам, которые надо соблюдать, а кто-то как к правилам, которые надо нарушать. В общем, если будет анонимность, то я совершенно стопроцентно пас.
    Последний раз редактировалось Кот Бегемот; 21.05.2011 в 02:28.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя