Еще круче...Я приблизительно "знаю" как надо играть. У тебя в начале игры 99 999 золота. Покупаем сразу пару рабов, несколько дуболомов и вперед, это начало. Потом последовательно покупаем библы и монументы, остается построить только колледж и нац.эпос, что бы города росли быстрее покупаем сразу два ГГ, нет, лучше три. Пол-дела сделано, смотрим как развивается соперник, по мере надобности подкупаем "недостающее". А ты не спросил у соперника, как с таким счастьем и на свободе? Я всегда спрашиваю, но всегда предметно: запоминаю какой ход и что не понравилось. Иногда, действительно, есть моменты, которые не знаешь, но иногда ответы просто веселят, спрашиваю одного: "как твои юниты за один ход от границы очутились у стен, причем "самые продвинутые" уже и окружили, ведь у меня ёксель-моксель Великая стена? Ответ: 1. я стену не пересекал, только границу (в ответ-это не имеет значения), 2. у меня золотой век, а это персы +1 ОП (в ответ до города минимум 3 тайла -1 ОП за стену) 3. не знаю, так получилось. Но я не в обиде, так вообще-то лучше узнаешь игру, ее особенности и ньюансы.