Таки продолжу-основная задача на тестировании была найти копьё которое должен был убить конелук,так как его в начале не было видно,и так же непонятно 2 вопроса- зачем было двигать недолеченного конелука и зачем было атакавать при вероятности 3,6% когда это копьё увидел когда была возможность отступить?
В общем, комиссия судей (я, динамик, громозека) единогласно сошлась во мнении, что все признаки "нечестной" игры на лицо. Таким образом, я рекомендую отстранить Mizhgun'а от ходопроизводства и найти ему замену, последний ход переиграть. Команды голосованием могут разрешить ему продолжить играть на свой страх и риск.
Отмечу, что я не нахожу объяснения Mizhgun'а убедительными. По его заверениям, он "убегал от варваров", пропрыгал 2 клетки и не видел кого атакует. Не верю я, что имея с пяток путей отхода от варваров, можно решить прыгнуть на территорию соперника. Кстати, ход конелук лечился, а мог полечиться еще 2 до прихода топора - глядишь и убил бы его с вероятностью %75. По поводу разведки - также был выбран "случайно" неправильный маршрут, не на пустыню, откуда можно было увидеть город, и опять же, разведка сразу на 2 клетки. В общем, я бы предпочел не играть с человеком, который бьет пальцем в небо, попадает, убивает раненым конелуком копье, решайте сами конечно. Я проанализировал ряд других ходов и сейвов, что только укрепило мое решение. Есть ряд объективных критериев, по которым можно отделить простое везение от релоудов, кому интересно, могу объяснить.

У этого конкретного коня изначальной функцией была разведка местности Портвейна, а не борьба с варварами у его границ. И ход был сделан сразу на две клетки. Что на этой клетке оказалось копьё и погибло, меня тоже сильно удивило. Ну и что в данной ситуации делать, reload? Если бы делал reload, то уж наверняка не оставил бы в живых скаута, которого мог завалить вторым конём!
Раз пошёл такой хай с проверкой reload'ов и математикой статистики кто кого может завалить, а кто кого нет – требую разбора момента с выносом моей столицы тремя конями Томпсона. И не того факта, можно вынести столицу или нет, а именно что ни один конь не погиб при налёте на город.
А ты видел Скаута? Тогда тем более странно, как раз Скаута можно было смело валить, чего нельзя сказать про Топора, которого ты с большим риском валил Юнитом из города, причем совершенно необязательная атака, пусть бы он об город стучался, а тем временем Конь бы подошел. Ну а про твои действия Раненым Конелуком - они вообще никакой логике не поддаются. Ты уж извини, но тут все достаточно очевидно, а отмазка про скаута - не более, чем отмазка, он не особо важная фигура, в отличие от Копья и Раба.
Пожалуйста:
Столица на равнине, гарнизон:
1) Египетская колесница с тремя звездами.
2) Лучник - без продвижений.
3) Воин - без продвижений.
Атакующие:
1) Конный лучник со звездой и кулаком.
2) Конный лучник с тремя звездами, но раненый - сила 5,5.
3) Колесница со звездой и медиком 2-го уровня.
Первым под атаку подставляют египетскую колесницу, конелуку 1 - победа 63,3%, конелуку 2 - победа 67,6%, практически равноценно, после долгих колебаний атакую конелуком 1, в случае его поражения планирую убегать, но повезло - победа. Конелуку 2 подставляют лучника, шанс на победу 74,9%, победа. Колеснице против воина дают 71,0%, тут уже только атаковать , т.к. второй раз такой шанс точно не представится. Повезло, опять победа, столицу сношу, т.к. удержать ее даже не надеюсь.
Атака авантюрная, но после первого удачного боя продолжать надо было обязательно, в случае первой же неудачи - бежать.
Таки выскажу особое мнение -МиЖГаН видимо не имеет такого огромного опыта в ХОФ турнирах как Динамик и в онлайн играх как ОТЧЕ судя по приведенному оправданию он действительно ходит не на клетку конелуком, а сразу на две не анализируя каждое движение,поэтому он и пробежал мимо скаута .С точки зрения логики опытного игрока- полная бессмыслица,но мижган не такой и опытный.В любом случае рекомендации даны-решать игрокам,
И это, кстати, не первая жалоба на тебя. Ранее был завален лук дубом и иммортал дубами с 18%, причем в обоих случаях без возможности добить кем-то еще.
А про атаку Томпсона, это я б у тебя скорее спрашивал, как можно видя за 3 хода всего лишь 3 конных юнита противника, пропустить их к столице и дать ее снести. Я не знаю, что хотел там увидеть Томпсон, но увидев 3х вполне убиваемых(60%+ каждый) юнитов, не атаковать было бы явно глупо. Не могу понять только почему Гео не захватил пустой город двумя ходами после, думаю, запросить еще с него объяснения по этому поводу.
Интересно, почему этот ход случился именно тогда когда туда встало мое копье в паре с рабом, а до этого 2 или 3 хода спокойно конелук стоял и курил на холме. Также неубедительно выглядит объяснение бегства от варвара - ибо было известно что там вражеская(то есть моя) территория, так культурная граница Персии засвечивается с холма и там явно будут не рады раненому конелуку соперника.
В общем считаю, что нечестная игра была.
Предлагаю ход уже не перехаживать, никого не отстранять, но на 2 хода наказать Византию заморозкой всех боевых юнитов с правом атаки на них. Прошу оставшиеся 2 альянса высказаться.
Почку требуй!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Не видел я никакого скаута. Увидел, когда уже конём сходил мимо на две клетки. Варварского топора я валил специально генералом для опыта. Раненого конелука если бы не этот варварский топор завалил, то уж следующий наверняка, которых там толпы. А так он хотя бы местность у Портвейна разведал. Ход за Пионера делал быстро на работе, чтоб очередь не задерживать, на древнем компе, на котором цива еле запускается.

Определитесь кого наказывать- Портвейна или Мижгана или обоих?
Хотя как излагает Мижган -вполне могло так и быть но это означает что он слишком самонадеян так как его действия не поддаются логике опытных игроков.
Так же предлагаю наказать Портвейна за подтасовывание фактов-конелук лечился только 1 ход -75 до нэ и он не мог этого не знать
Какое еще подтасовывание фактов. Я выразился образно про 2 или 3 хода, выказывая свое раздражение очередным странным совпадением(копье только встало на коров в зоне атаки конелука врага его тут же убили) , имея ввиду, что конелук не транзитом бежал. В первоначальном обвинении этого не было. Меня, подчеркиваю, не устраивали регулярные странные победы Византийских юнитов 1 в 1 при невероятных процентах.
Если тут так любят придираться к словам, тогда скажу что один ход конелук встает на холм, а второй лечится, как написано уважаемым Gromozekoй. Итого стоит (я писал именно стоит а не лечится) 2 хода.
100г д нэ-идет на холм(не стоит и сойти с него в этот ход не может), 75 г д нэ-лечится на холме,50 г д нэ видит варварского топора и спрыгивает с холма на коров на которых в 100г д нэ никого не было и он это видел в 100г д нэ.
Таки определились КОГО наказывать?
А вообще если собираетесь так грызтись смотрите где запустить питбоссовский сервер и перевести игру на него