+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 328

Тема: PBEM-134

Полководец Аватар для MizhGun

Steam
    http://steamcommunity.com/id/Mishus

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    Вероятно я. Кто ходит за pioner'а? Mizhgun?
    Последний ход за пионера делал я.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

Super Moderator

Хм - без релоудов зарубил копьё ,вероятность удачного исхода боя 3,6%
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Super Moderator

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Хм - без релоудов зарубил копьё ,вероятность удачного исхода боя 3,6%
    Таки продолжу-основная задача на тестировании была найти копьё которое должен был убить конелук,так как его в начале не было видно,и так же непонятно 2 вопроса- зачем было двигать недолеченного конелука и зачем было атакавать при вероятности 3,6% когда это копьё увидел когда была возможность отступить?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

В общем, комиссия судей (я, динамик, громозека) единогласно сошлась во мнении, что все признаки "нечестной" игры на лицо. Таким образом, я рекомендую отстранить Mizhgun'а от ходопроизводства и найти ему замену, последний ход переиграть. Команды голосованием могут разрешить ему продолжить играть на свой страх и риск.

Отмечу, что я не нахожу объяснения Mizhgun'а убедительными. По его заверениям, он "убегал от варваров", пропрыгал 2 клетки и не видел кого атакует. Не верю я, что имея с пяток путей отхода от варваров, можно решить прыгнуть на территорию соперника. Кстати, ход конелук лечился, а мог полечиться еще 2 до прихода топора - глядишь и убил бы его с вероятностью %75. По поводу разведки - также был выбран "случайно" неправильный маршрут, не на пустыню, откуда можно было увидеть город, и опять же, разведка сразу на 2 клетки. В общем, я бы предпочел не играть с человеком, который бьет пальцем в небо, попадает, убивает раненым конелуком копье, решайте сами конечно. Я проанализировал ряд других ходов и сейвов, что только укрепило мое решение. Есть ряд объективных критериев, по которым можно отделить простое везение от релоудов, кому интересно, могу объяснить.
    Капитан команды RUS.

Steam

У этого конкретного коня изначальной функцией была разведка местности Портвейна, а не борьба с варварами у его границ. И ход был сделан сразу на две клетки. Что на этой клетке оказалось копьё и погибло, меня тоже сильно удивило. Ну и что в данной ситуации делать, reload? Если бы делал reload, то уж наверняка не оставил бы в живых скаута, которого мог завалить вторым конём!
    Раз пошёл такой хай с проверкой reload'ов и математикой статистики кто кого может завалить, а кто кого нет – требую разбора момента с выносом моей столицы тремя конями Томпсона. И не того факта, можно вынести столицу или нет, а именно что ни один конь не погиб при налёте на город.

Администратор

Цитата Сообщение от MizhGun Посмотреть сообщение
    Если бы делал reload, то уж наверняка не оставил бы в живых скаута, которого мог завалить вторым конём!
    А ты видел Скаута? Тогда тем более странно, как раз Скаута можно было смело валить, чего нельзя сказать про Топора, которого ты с большим риском валил Юнитом из города, причем совершенно необязательная атака, пусть бы он об город стучался, а тем временем Конь бы подошел. Ну а про твои действия Раненым Конелуком - они вообще никакой логике не поддаются. Ты уж извини, но тут все достаточно очевидно, а отмазка про скаута - не более, чем отмазка, он не особо важная фигура, в отличие от Копья и Раба.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 19.08.2012 в 19:51.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Пожалуйста:
    Столица на равнине, гарнизон:
    1) Египетская колесница с тремя звездами.
    2) Лучник - без продвижений.
    3) Воин - без продвижений.

Атакующие:
    1) Конный лучник со звездой и кулаком.
    2) Конный лучник с тремя звездами, но раненый - сила 5,5.
    3) Колесница со звездой и медиком 2-го уровня.

Первым под атаку подставляют египетскую колесницу, конелуку 1 - победа 63,3%, конелуку 2 - победа 67,6%, практически равноценно, после долгих колебаний атакую конелуком 1, в случае его поражения планирую убегать, но повезло - победа. Конелуку 2 подставляют лучника, шанс на победу 74,9%, победа. Колеснице против воина дают 71,0%, тут уже только атаковать , т.к. второй раз такой шанс точно не представится. Повезло, опять победа, столицу сношу, т.к. удержать ее даже не надеюсь.

Атака авантюрная, но после первого удачного боя продолжать надо было обязательно, в случае первой же неудачи - бежать.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А ты видел Скаута? Тогда тем более странно, как раз Скаута можно было смело валить, чего нельзя сказать про Топора, которого ты с большим риском валил Юнитом из города, причем совершенно необязательная атака, пусть бы он об город стучался, а тем временем Конь бы подошел. Ну а про твои действия Раненым Конелуком - они вообще никакой логике не поддаются. Ты уж извини, но тут все достаточно очевидно, а отмазка про скаута - не более, чем отмазка, он не особо важная фигура, в отличие от Копья и Раба.
    Таки выскажу особое мнение -МиЖГаН видимо не имеет такого огромного опыта в ХОФ турнирах как Динамик и в онлайн играх как ОТЧЕ судя по приведенному оправданию он действительно ходит не на клетку конелуком, а сразу на две не анализируя каждое движение,поэтому он и пробежал мимо скаута .С точки зрения логики опытного игрока- полная бессмыслица,но мижган не такой и опытный.В любом случае рекомендации даны-решать игрокам,

У этого конкретного коня изначальной функцией была разведка местности Портвейна, а не борьба с варварами у его границ. И ход был сделан сразу на две клетки. Что на этой клетке оказалось копьё и погибло, меня тоже сильно удивило. Ну и что в данной ситуации делать, reload? Если бы делал reload, то уж наверняка не оставил бы в живых скаута, которого мог завалить вторым конём!
    Раз пошёл такой хай с проверкой reload'ов и математикой статистики кто кого может завалить, а кто кого нет – требую разбора момента с выносом моей столицы тремя конями Томпсона. И не того факта, можно вынести столицу или нет, а именно что ни один конь не погиб при налёте на город.
    И это, кстати, не первая жалоба на тебя. Ранее был завален лук дубом и иммортал дубами с 18%, причем в обоих случаях без возможности добить кем-то еще.

А про атаку Томпсона, это я б у тебя скорее спрашивал, как можно видя за 3 хода всего лишь 3 конных юнита противника, пропустить их к столице и дать ее снести. Я не знаю, что хотел там увидеть Томпсон, но увидев 3х вполне убиваемых(60%+ каждый) юнитов, не атаковать было бы явно глупо. Не могу понять только почему Гео не захватил пустой город двумя ходами после, думаю, запросить еще с него объяснения по этому поводу.
    Капитан команды RUS.

Steam

Цитата Сообщение от OT4E Посмотреть сообщение
    И это, кстати, не первая жалоба на тебя. Ранее был завален лук дубом и иммортал дубами с 18%, причем в обоих случаях без возможности добить кем-то еще.
    Насчёт луков с дубами не знаю, а про имморталов это точно к Пионеру.

Северянин, найди меня пожалуйста в асе. Игра стоит, надо какое то решение принимать.

Таки выскажу особое мнение -МиЖГаН видимо не имеет такого огромного опыта в ХОФ турнирах как Динамик и в онлайн играх как ОТЧЕ судя по приведенному оправданию он действительно ходит не на клетку конелуком, а сразу на две не анализируя каждое движение,поэтому он и пробежал мимо скаута .С точки зрения логики опытного игрока- полная бессмыслица,но мижган не такой и опытный.В любом случае рекомендации даны-решать игрокам,
    Интересно, почему этот ход случился именно тогда когда туда встало мое копье в паре с рабом, а до этого 2 или 3 хода спокойно конелук стоял и курил на холме. Также неубедительно выглядит объяснение бегства от варвара - ибо было известно что там вражеская(то есть моя) территория, так культурная граница Персии засвечивается с холма и там явно будут не рады раненому конелуку соперника.

В общем считаю, что нечестная игра была.
    Предлагаю ход уже не перехаживать, никого не отстранять, но на 2 хода наказать Византию заморозкой всех боевых юнитов с правом атаки на них. Прошу оставшиеся 2 альянса высказаться.

Если вина доказана, то думаю у пострадавшей стороны есть право выбирать форму возмещения убытка, скажем так. Пишу за себя и за SHAD'а.

Почку требуй!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Steam

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А ты видел Скаута? Тогда тем более странно, как раз Скаута можно было смело валить, чего нельзя сказать про Топора, которого ты с большим риском валил Юнитом из города, причем совершенно необязательная атака, пусть бы он об город стучался, а тем временем Конь бы подошел. Ну а про твои действия Раненым Конелуком - они вообще никакой логике не поддаются.
    Не видел я никакого скаута. Увидел, когда уже конём сходил мимо на две клетки. Варварского топора я валил специально генералом для опыта. Раненого конелука если бы не этот варварский топор завалил, то уж следующий наверняка, которых там толпы. А так он хотя бы местность у Портвейна разведал. Ход за Пионера делал быстро на работе, чтоб очередь не задерживать, на древнем компе, на котором цива еле запускается.

Steam

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Интересно, почему этот ход случился именно тогда когда туда встало мое копье в паре с рабом, а до этого 2 или 3 хода спокойно конелук стоял и курил на холме. Также неубедительно выглядит объяснение бегства от варвара - ибо было известно что там вражеская(то есть моя) территория, так культурная граница Персии засвечивается с холма и там явно будут не рады раненому конелуку соперника.
    Потому что именно в этот ход из тумана вылез варварский топор. А копья вообще не видно было, видны только коровы. А конелук на холме не курил, а лечился после стычки с другим варварским топором; целью которого как раз и была разведка вражеской (Портвейна) территории.

Super Moderator

В общем считаю, что нечестная игра была.
    Предлагаю ход уже не перехаживать, никого не отстранять, но на 2 хода наказать Византию заморозкой всех боевых юнитов с правом атаки на них. Прошу оставшиеся 2 альянса высказаться.
    Определитесь кого наказывать- Портвейна или Мижгана или обоих?
    Хотя как излагает Мижган -вполне могло так и быть но это означает что он слишком самонадеян так как его действия не поддаются логике опытных игроков.

Так же предлагаю наказать Портвейна за подтасовывание фактов-конелук лечился только 1 ход -75 до нэ и он не мог этого не знать
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.08.2012 в 09:03.

Определитесь кого наказывать- Портвейна или Мижгана или обоих?
    Хотя как излагает Мижган -вполне могло так и быть но это означает что он слишком самонадеян так как его действия не поддаются логике опытных игроков.

Так же предлагаю наказать Портвейна за подтасовывание фактов-конелук лечился только 1 ход -75 до нэ и он не мог этого не знать
    Какое еще подтасовывание фактов. Я выразился образно про 2 или 3 хода, выказывая свое раздражение очередным странным совпадением(копье только встало на коров в зоне атаки конелука врага его тут же убили) , имея ввиду, что конелук не транзитом бежал. В первоначальном обвинении этого не было. Меня, подчеркиваю, не устраивали регулярные странные победы Византийских юнитов 1 в 1 при невероятных процентах.

Если тут так любят придираться к словам, тогда скажу что один ход конелук встает на холм, а второй лечится, как написано уважаемым Gromozekoй. Итого стоит (я писал именно стоит а не лечится) 2 хода.

Super Moderator

Если тут так любят придираться к словам, тогда скажу что один ход конелук встает на холм, а второй лечится, как написано уважаемым Gromozekoй. Итого стоит (я писал именно стоит а не лечится) 2 хода.
    100г д нэ-идет на холм(не стоит и сойти с него в этот ход не может), 75 г д нэ-лечится на холме,50 г д нэ видит варварского топора и спрыгивает с холма на коров на которых в 100г д нэ никого не было и он это видел в 100г д нэ.
    Таки определились КОГО наказывать?
    А вообще если собираетесь так грызтись смотрите где запустить питбоссовский сервер и перевести игру на него
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.08.2012 в 13:30.

Не видел я никакого скаута. Увидел, когда уже конём сходил мимо на две клетки. Варварского топора я валил специально генералом для опыта. Раненого конелука если бы не этот варварский топор завалил, то уж следующий наверняка, которых там толпы. А так он хотя бы местность у Портвейна разведал. Ход за Пионера делал быстро на работе, чтоб очередь не задерживать, на древнем компе, на котором цива еле запускается.
    Вот это тож интересно, ты за себя походил в один день, а за пионера уже в другой, почти через сутки.

Потому что именно в этот ход из тумана вылез варварский топор. А копья вообще не видно было, видны только коровы. А конелук на холме не курил, а лечился после стычки с другим варварским топором; целью которого как раз и была разведка вражеской (Портвейна) территории.
    В этот ход варвар тебе ничем не угрожал, мог бы еще полечиться, глядишь больше бы портвейну докучил здоровым конем, чем больным.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя